Здесь множество вкусных рецептов чизкейков было, ну я и свой кусочек добавлю ;-)
Готовила его в первый раз, но уверена не в последний, мне очень понравилось))
Ингредиенты (для формы 22 см):
Для основы: печенье (у меня
юбилейное) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Заливка:
Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия и тп), у меня маскарпоне российского пр-ва – 750 г
Сливки 20% - 100 мл
Яйцо – 4 шт
Сахар – 140 г
Крахмал (или мука) - 15 г
1 Лимон (1 ст. л.
сока и цедра)
Соль – 0,5 ч.л.
1. Готовим основу.
Измельчаем печенье (на мой взгляд, самый простой способ - взять пакет и скалочкой хорошенько раскатать в крошку). Растапливаем масло и заливаем крошку, перемешиваем, укладываем на дно формы.
Убираем в хородильник, пока будем готовить заливку.
2. Выкладываем мягкий сыр в тарелку, туда же отправляем сливки, разминаем вилочкой.
Высыпаем сахар, размешиваем.
Важно не взбивать, а размешивать, чтобы поменьше кислорода
было в массе, поэтому лучше миксерами не пользоваться.
Разбиваем яйца. После того, как яйца размешали, добавляем муку (крахмал) и немного соли, снова перемешали.
В конце вводим сок лимона и цедру.
Пару раз форму поднимите и ударьте о стол, чтобы на поверхность вышел лишний кислород.
3. Ставим в разогретую духовку до 160 град на 10 мин, затем убавляем жар до 100 град. и
оставляем на 1,5 ч. (по неопытности я в конце решила ускорить процесс и подняла немного температуру, в итоге поднялись края. Если так не делать, думаю, пирог будет гладким)
4. Достаем и оставляем охлаждаться, а потом убираем в холодильник часа на 3-4.
Все, можно резать и подавать.
У меня для украшения был соус из красной смородины ( сок красной смородины с сахаром 1:1), можно добавить любое варенье/сироп+ ягодки на ваш вкус.
Приятного аппетита! :hi:
Чем рецепт существенно отличается от ранее выставленных? тем, что сыр - околомаскарпоне, импортозамещенный?) Кстати, где взяли и почем (если не секрет)? Я делаю сама из сливок, думаю, самый бюджетный вариант. Но, может, ваш еще бюджетнее. В таком случае, интересно, как на вкус.
Вы молодец, очень красиво, но в след раз попробуйте не из маскарпоне делать, а из творожного сыра, он сам изначально соленый, и дает иную консистенцию и вкус. Сейчас в продаже есть неплохой сербский. Так же на такое количество 4 яйца многовато, имхо :-)
Почему рецепт должен обязательно отличаться? Просто человек приготовил, сделал фото и поместил на сайт - самовыразился. Всё очень достойно.
Нет, народ чем-то не доволен, ему теперь не только хлеба и зрелищ надо, ещё чтоб бюджет
не страдал.
Чем рецепт существенно отличается от ранее выставленных?
я все не изучала, но у предыдущих вариантов соотношение ингредиентов было
немного другое и сыр тоже.
Цитата: От пользователя: вегги
Кстати, где взяли и почем (если не секрет)?
не секрет конечно. в Монетке в Глобусе, там он по 128 руб за 200 г. на фото 5 банок, это я психанула, лишнюю сцапала ))) наверное дороговато, но там не было
того же альметте творожного без добавок (я изначально из него планировала), а другие еще дороже стояли. тем не менее вышло все очень хорошо. в пироге этот маскарпоне был довольно не плох)) а вот в сыром виде, в смысле в банке, мне вкус не сильно понравился, немного горчил чтоли, а еще был довольно
плотной консистенции.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
в след раз попробуйте не из маскарпоне делать, а из творожного сыра
я обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. очень хочу попробовать с творожным сыром
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Так же на такое количество 4 яйца многовато, имхо
да, думаю для более мягкого сыра действительно многовато будет, а вот с маскарпоне и его плотной консистенцией вполне нормально получилось, вкус яичной запеканки не присутствовал))
Попробовала испечь чизкейк с творожным сыром, немного поменяв рецепт:
вместо 4х яиц добавила 3, поменьше сахара положила (120 г), муки тоже меньше (5 г), без лимона, добавила ваниль.
Получился ну очень нежный пирог, первый вариант был поплотнее по
консистенции.
Муж разницы не заметил :-D
Если соблюдать температурный режим, то края не поднимутся и пирог будет гладеньким.
в Монетке в Глобусе, там он по 128 руб за 200 г. на фото 5 банок, это я психанула, лишнюю сцапала )))
в Карусели сейчас по 92 р., купила, а он горький
со сроками годности все в порядке и консистенция плотная без сыворотки и
крупинчатости, как при переморозке, а все равно горько (
или это только мне такой попался?
белорусский Бонфесто лучше )
зато
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
а из творожного сыра, он сам изначально соленый, и дает иную консистенцию и вкус. Сейчас в
продаже есть неплохой сербский.
в последний раз пробовала этот
красный “Кремси” творожный крем сыр со сметаной 70% жира, синий - “Кремси” творожный крем сыр 60% жира
красный нежнее показался, синий чуть солонее и покислее
а так, у несколько аналогичных сербских кремов-сыров с натуральным составом и схожими консистенцией и вкусом продаются
маскарпоне по сравнению с ними более плотный
красный “Кремси” творожный крем сыр со сметаной 70% жира, синий - “Кремси” творожный крем сыр 60% жира
у хохланда было 20%, для фигуры конечно же в любом случае удар, но 70% для особо рисковых )) из вашей подборки менее жирненькие
Сиртаки и Каймак.
спасибо за наводки ;-)
Каймак тоже 70 %,
Сырко - 60%, Premier of taste (вторая картинка снизу) - 55%, Сиртаки - 45%
значит праздничные варианты))
Цитата: От пользователя: Wееn
я еще молчу, что ела 70 % -й Кремси с пшеничным
хлебом и с/с форелью
ну с одного бутика серьезного ничего не будет. главное не подсесть на систематическое употребление, а то потом придется много :fizra: ))
эх, сейчас бы таким бутиком злоупотребила с удовольствием /мечтательно/ :food:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)