поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чизкейк


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Чизкейк   #212801  наверх
Автор:  
Дата:   

Здесь множество вкусных рецептов чизкейков было, ну я и свой кусочек добавлю ;-)
Готовила его в первый раз, но уверена не в последний, мне очень понравилось))
Ингредиенты (для формы 22 см):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для основы: печенье (у меня юбилейное) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Заливка:
Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия и тп), у меня маскарпоне российского пр-ва – 750 г
Сливки 20% - 100 мл
Яйцо – 4 шт
Сахар – 140 г
Крахмал (или мука) - 15 г
1 Лимон (1 ст. л. сока и цедра)
Соль – 0,5 ч.л.
1. Готовим основу.
Измельчаем печенье (на мой взгляд, самый простой способ - взять пакет и скалочкой хорошенько раскатать в крошку). Растапливаем масло и заливаем крошку, перемешиваем, укладываем на дно формы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убираем в хородильник, пока будем готовить заливку.
2. Выкладываем мягкий сыр в тарелку, туда же отправляем сливки, разминаем вилочкой.
Высыпаем сахар, размешиваем.
Важно не взбивать, а размешивать, чтобы поменьше кислорода было в массе, поэтому лучше миксерами не пользоваться.
Разбиваем яйца. После того, как яйца размешали, добавляем муку (крахмал) и немного соли, снова перемешали.
В конце вводим сок лимона и цедру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее полученную заливочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пару раз форму поднимите и ударьте о стол, чтобы на поверхность вышел лишний кислород.
3. Ставим в разогретую духовку до 160 град на 10 мин, затем убавляем жар до 100 град. и оставляем на 1,5 ч. (по неопытности я в конце решила ускорить процесс и подняла немного температуру, в итоге поднялись края. Если так не делать, думаю, пирог будет гладким)
4. Достаем и оставляем охлаждаться, а потом убираем в холодильник часа на 3-4.
Все, можно резать и подавать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У меня для украшения был соус из красной смородины ( сок красной смородины с сахаром 1:1), можно добавить любое варенье/сироп+ ягодки на ваш вкус.
Приятного аппетита! :hi:
51/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #212803  наверх
Автор: Елена 888 
Дата:   

Очень красиво, аппетитно и аккуратно! Молодец!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #212805  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Чем рецепт существенно отличается от ранее выставленных? тем, что сыр - околомаскарпоне, импортозамещенный?) Кстати, где взяли и почем (если не секрет)? Я делаю сама из сливок, думаю, самый бюджетный вариант. Но, может, ваш еще бюджетнее. В таком случае, интересно, как на вкус.
3/25 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #212808  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

творожную запеканку из детского сада никакая чизкейка не заменит :ultra:
14/11 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #212811  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Вы молодец, очень красиво, но в след раз попробуйте не из маскарпоне делать, а из творожного сыра, он сам изначально соленый, и дает иную консистенцию и вкус. Сейчас в продаже есть неплохой сербский. Так же на такое количество 4 яйца многовато, имхо :-)
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #212813  наверх
Автор: Елена 888 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги



Почему рецепт должен обязательно отличаться? Просто человек приготовил, сделал фото и поместил на сайт - самовыразился. Всё очень достойно.
Нет, народ чем-то не доволен, ему теперь не только хлеба и зрелищ надо, ещё чтоб бюджет не страдал.
39/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #212814  наверх
Автор: вегги
Дата:   


Цитата:
От пользователя: В сентябре 2015

Нет, народ чем-то не доволен

Я не недовольна! :-) Мне просто интересно
1/16 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #212826  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: В сентябре 2015

Молодец!

большое спасибо :hi:

Цитата:
От пользователя: вегги

Чем рецепт существенно отличается от ранее выставленных?

я все не изучала, но у предыдущих вариантов соотношение ингредиентов было немного другое и сыр тоже.

Цитата:
От пользователя: вегги

Кстати, где взяли и почем (если не секрет)?

не секрет конечно. в Монетке в Глобусе, там он по 128 руб за 200 г. на фото 5 банок, это я психанула, лишнюю сцапала ))) наверное дороговато, но там не было того же альметте творожного без добавок (я изначально из него планировала), а другие еще дороже стояли. тем не менее вышло все очень хорошо. в пироге этот маскарпоне был довольно не плох)) а вот в сыром виде, в смысле в банке, мне вкус не сильно понравился, немного горчил чтоли, а еще был довольно плотной консистенции.

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

в след раз попробуйте не из маскарпоне делать, а из творожного сыра

я обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. очень хочу попробовать с творожным сыром

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Так же на такое количество 4 яйца многовато, имхо

да, думаю для более мягкого сыра действительно многовато будет, а вот с маскарпоне и его плотной консистенцией вполне нормально получилось, вкус яичной запеканки не присутствовал))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213131  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   

Отчитываюсь :-)

Попробовала испечь чизкейк с творожным сыром, немного поменяв рецепт:
вместо 4х яиц добавила 3, поменьше сахара положила (120 г), муки тоже меньше (5 г), без лимона, добавила ваниль.
Получился ну очень нежный пирог, первый вариант был поплотнее по консистенции.
Муж разницы не заметил :-D
Если соблюдать температурный режим, то края не поднимутся и пирог будет гладеньким.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213134  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tera (какой-то значок)

с творожным сыром

с каким?
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213135  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

с каким?

Творожный сыр сливочный (без добавок) Хохланд
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213139  наверх
Автор: OlyaJuchka
Дата:   

Танюша, а второй вариант мы не пробовали!!!! Просим просим!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213140  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OlyaJuchka

а второй вариант мы не пробовали

приезжайте в гости скорее ;-)
а то дело то такое...боюсь долго не простоит :super: ))
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213146  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tera (какой-то значок)

в Монетке в Глобусе, там он по 128 руб за 200 г. на фото 5 банок, это я психанула, лишнюю сцапала )))

в Карусели сейчас по 92 р., купила, а он горький
со сроками годности все в порядке и консистенция плотная без сыворотки и крупинчатости, как при переморозке, а все равно горько (
или это только мне такой попался?
белорусский Бонфесто лучше )

зато

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

а из творожного сыра, он сам изначально соленый, и дает иную консистенцию и вкус. Сейчас в продаже есть неплохой сербский.

сербский творожный крем вкусным оказался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213148  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

консистенция плотная без сыворотки и крупинчатости, как при переморозке, а все равно горько (

вот-вот, мне тоже этим не понравился, но в составе пирога был хорош.
так что в выпечку его ;-)

Цитата:
От пользователя: Wееn

сербский творожный крем

а как он называется?
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213153  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tera (какой-то значок)

а как он называется?

в последний раз пробовала этот
красный “Кремси” творожный крем сыр со сметаной 70% жира, синий - “Кремси” творожный крем сыр 60% жира
красный нежнее показался, синий чуть солонее и покислее


а так, у несколько аналогичных сербских кремов-сыров с натуральным составом и схожими консистенцией и вкусом продаются
маскарпоне по сравнению с ними более плотный





[Сообщение изменено пользователем 02.08.2015 20:59]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213160  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

красный “Кремси” творожный крем сыр со сметаной 70% жира, синий - “Кремси” творожный крем сыр 60% жира

у хохланда было 20%, для фигуры конечно же в любом случае удар, но 70% для особо рисковых )) из вашей подборки менее жирненькие Сиртаки и Каймак.
спасибо за наводки ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213161  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tera (какой-то значок)

менее жирненькие Сиртаки и Каймак.

рука тянется купить утром на завтрак, но жирность таки останавливает. да и цена не радует
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213162  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

я еще молчу, что ела 70 % -й Кремси с пшеничным хлебом и с/с форелью :-D

Цитата:
От пользователя: Tera (какой-то значок)

из вашей подборки менее жирненькие Сиртаки и Каймак.

Каймак тоже 70 %,
Сырко - 60%, Premier of taste (вторая картинка снизу) - 55%, Сиртаки - 45%
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213163  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.08.2015 00:08]
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213176  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

Каймак тоже 70 %,
Сырко - 60%, Premier of taste (вторая картинка снизу) - 55%, Сиртаки - 45%

значит праздничные варианты))

Цитата:
От пользователя: Wееn

я еще молчу, что ела 70 % -й Кремси с пшеничным хлебом и с/с форелью

ну с одного бутика серьезного ничего не будет. главное не подсесть на систематическое употребление, а то потом придется много :fizra: ))
эх, сейчас бы таким бутиком злоупотребила с удовольствием /мечтательно/ :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213179  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tera (какой-то значок)

а то потом придется много :fizra: ))



:-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213180  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tera (какой-то значок)

Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия и тп), у меня маскарпоне российского пр-ва – 750 г

Чо то золотой тортик получается.
Озвучьте себестоимость :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213184  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (не блондинка)

Озвучьте себестоимость

основной ингредиент сыр, в первом варианте 128*4=512 руб, во втором - 84,5*4=338 руб
остальных составляющих:
3 яйца -18 руб, сливки (кстати можно заменить на сметану) - 30 руб, сахар - 8 руб, печенье - 80 руб, масло слив. - 35 руб, остальное -+ 10 руб

итого примерно 520-700 руб (в зависимости от выбранного сыра в основном).

конечно не на каждый день такое удовольствие )) но иногда баловать себя нужно :ultra: :super:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк   #213185  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

03 Авг 2015 18:27

:lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода