поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

варим джем из черной смородины!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
варим джем из черной смородины!   #212655  наверх
Автор:  
Дата:   

предлагаю вам сварить джем - это просто и быстро!
хоть что-то в этом году созрело!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разбить ягоды блендером (миксером, соковыжималкой, просто потолочь)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

слегка поварить, не доводя до кипения, до появления красивого рубинового цвета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

протереть через сито

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получившийся жмых я отправлю в морозилку - можно использовать для компотов!
после протирки получаем прелесть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в эту еще горячую прелесть засыпаем сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и размешиваем до его растворения
ставим обратно, варить.
варим нежно, без кипения и пузырения (пузырьки и пенка будут, но мало), постоянно помешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока варится эта прелесть ставим банки на стерелизацию (у меня в ход пошла яйцеварка, сгодится и пароварка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

банки потом отправляю в духовку, сушиться. крышки туда же :-)

дальше - разливаем, закрываем, убираем :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну и судя по остаткам в кастрюле будет добрый джем :super: еще теплый, стекает слоями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готовое желе через сутки стояния при комнатной температуре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

видно что держит форму, не растекается. в холодильнике будет еще плотнее

кто дочитал - пропорции 1х1
протертой ягоды и сахара
по времени - полтора часа на все

готовьте, это вкусно и зимой очень приятно :hi:

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2015 22:30]

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2015 19:48]
54/2 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212658  наверх
Автор: lowa 
Дата:   

классный рецепт! :super: когда варенье уже надоело из года в год! :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212659  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

Красота. посмотрела фотки, даже запах смоделировался :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212661  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Очень вкусно! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212662  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Классика:-)
Так же и красную делаю:-) Когда загустеет, сверху обильно присыпаю сахаром, чтоб не забродило и от плесени:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212664  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Et Cetera

Так же и красную делаю

красную только в этом году посадила :-( ягоды будут через год только
а из красной джем суперский получается :super:
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212670  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba


красную только в этом году посадила ягоды будут через год только
а из красной джем суперский получается

Да-да, год назад его делала, тут же раздала, сами ни баночки не открыли:-( некоторых пришлось по несколько раз угощать))))
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212672  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Я пока не надоело, черную смородину через паровую соковарку прогонял. Резко уменьшало объемы для хранения и повышало качество продукции.
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212682  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Красота небывалая )))
Я вчера из красной смородины то же самое делала.
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212685  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

ставим банки на стерелизацию (у меня в ход пошла яйцеварка, сгодится и пароварка)

у меня тоже есть яйцеварка, подскажите , пожалуйста,по времени сколько стерелизуете на най банки и сколько воды в нее наливаете?


Цитата:
От пользователя: zaba

банки потом отправляю в духовку, сушиться. крышки туда же

в холодную духовку? я просто в духовке банки никогда не сушила
и на сколько минут ?
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212686  наверх
Автор: КисЯона же Мурашка))) 
Дата:   

Фкуснота! :food:


Цитата:
От пользователя: Et Cetera

Классика

Поддерживаю! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212688  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лесильдочка

яйцеварка

воды около 200 мл
да все равно сколько
стоят банки минут 10


Цитата:
От пользователя: Лесильдочка

в холодную духовку

нет, в горячую (у меня 110 градусов), банку туда ставить тоже горячую
если есть конвекция, то очень хорошо
держу там пока банка не высохнет - в мокрую банку нельзя ничего на хранение закладывать, только в сухую и горячую
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212691  наверх
Автор: kotsv
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

варим нежно, без кипения и пузырения (пузырьки и пенка будут, но мало), постоянно помешиваем

А по времени сколько варите?
Мешать все время, не останавливаясь?
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212692  наверх
Автор: neyia
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

держу там пока банка не высохнет - в мокрую банку нельзя ничего на хранение закладывать, только в сухую и горячую

спасибо :super: про стерилизацию как начинающая хозяйка не знала что надо сухую и горячую банку... учту

Жаль сладкое не едим но маленькую баночку джема все же сделаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212693  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotsv

А по времени


по времени - ориентировочно минут 20, чтобы получилось желе я увариваю сироп
помешивать не постоянно, но раз в 5 минут обязательно - иначе может пригореть
огонь слабый, кипения не нужно допускать
готовность можно определить по появлению на поверхности как бы "пленки"
или сиропная проба клейкая капля
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212712  наверх
Автор: СуществоПодколодноеРустикально...   (О пользователе)
Дата:   

Вкусно))) я сегодня из белой желе сделала. Банки стерилизую в микроволновке 10 минут. Год стоит точно))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212718  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

А как это потом кушать? Ложками из банки? Или сильно сладко?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212738  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Et Cetera
Когда загустеет, сверху обильно присыпаю сахаром, чтоб не забродило и от плесени
я тудыть чуть водки/коньяк/ром/виски (что>40гр), для этой же цели помещаю ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212739  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksansan

я тудыть чуть водки/коньяк/ром/виски (что>40гр), для этой же цели помещаю


можно ещё крышку горчицей слегка мазнуть))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212740  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: СуществоПодколодноеРустикальное

из белой желе сделала

а белаю то же желируется? из крассной отменное желе получается.
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212741  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA

а белаю то же желируется

да, как красная, так же
это вообще грубо говоря одна и та же смородина, только белая без пигментов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212742  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

только белая без пигментов

а мы никогда с ней ничего не делали. С куста ели. она долго не осыпается. Муж прочитал, что вино с неё делают, но производство некому осваивать)))
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212743  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

Белая смородина идеальна,как пектиновая и кисловая добавка в разные варенья/джемы ароматных, но "пустых" ягод/фруктов, она, не перебивает, а как бы подчеркивает вкус, можно ее наморозить, а потом добавлять, по мере надобности ;-) очередной раз выкладываю таблицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Про себя, пробовала варить клубнику с сорбитом и с агар-агаром, довольно забавно вышло :bs: :-D т.к. агар-агара явно переложила :-(

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2015 18:17]
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212744  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

Варим, только из красной.
  |  Поделиться:  
Re: варим джем из черной смородины!   #212745  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksansan



Оксан, попробуй клубнику с желфиксом варить :-) (эта хрень продается там же где и все приправы и кондитерка)
он загустит варенье
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода