Не уверена, что в кулинарию, но и другую тему не нашла, куда пристроиться.
С детства фанатею по арбузам. С тех времен еще, когда дед на даче покупал их подводами, по 50 штук сразу, и лежали они под кроватью, каждый день семья съедала по паре штук точно. Дед умел выбирать, я - так себе
специалист.
Собственно, вопрос традиционный:
1. Умеете ли вы их выбирать и как, если не секрет?
2. Проверенные места с хорошими арбузами
3. Что из арбузов можно приготовить? Раньше я варила варенье из арбузных корочек, пару лет как не делаю. Надо наверное снова
сварить. а может что-то еще можно проверенное?
В Пикнике на Родонитовой как-то наблюдала один арбуз с августа по февраль следующего года)) В плёнке)) Не муляж)) Много раз хотела в него пальцем ткнуть, но каждый раз осекалась: вдруг
из него кто-нибудь выпрыгнет :-D
от арбузов прусь - сейчас, видимо, минусов нахватаю от любителей дынь:-)
но выбирать не умею :-(
вот недавно прочитала статью в семейном журнале про выбор арбузов
http://semyarf.com/articles/kak-vybrat-arbuz/
буду тестить советы
тоже интересно, отчего арбуз дыне так явно всегда противопоставляется? не воюют же яблоко с грушей или персик с абрикосом...
Как это не воюют?!!
По данным авторитетных (не британских) учёных - люди которые любят больше арбузы,
предпочитают яблоки, а те кто любят больше дыни, они предпочитают груши :ultra:
По данным авторитетных (не британских) учёных - люди которые любят больше арбузы, предпочитают яблоки, а те кто любят больше дыни, они предпочитают груши
По данным авторитетных (не британских) учёных - люди которые любят больше арбузы, предпочитают яблоки, а те кто любят больше дыни
врут
обожаю колхозницу и яблоки
груши вообще почти не ем, арбуз - если дыни колхозницы нет в
радиусе 10 км
З.Ы.: выросла в Анапе, была и бахча маленькая своя
1 - мне кажется, что теория ничто везение все...
все же знают что нужно брать с малой "попкой" максимально контрастной кожурой, и звонкие...
2 - в этом году ОКей
3 - что угодно но проще и легче съесть "в собственном соку"
сегодня делали мороженое дынное... Кате не
понравилось, я съел за "обе щеки" с арбузом сканает, есть желание дыню и арбуз в "фарш" выпарить, чтобы снизить содержание воды и заморозить пюре до зимы...
Как-то еще в советскую бытность услышали, что арбузы начинают гнить тем местом, на котором лежат, и хранить их надо в подвешенном виде в прохладном месте. Попробовали подвесить арбузы в сетках-авоськах в подполье. До 7го ноября один дожил нормально, до НГ нет.
да, я читала тоже, тусуюсь иногда на том портале.
про кривизну сладких
арбузов слышала не раз от жителей краснодарского края, может и есть что в этом разумное)
1. Хвостик должен быть вообще и быть засушенный
2. Обязательно желтый бок
3. Попка - в начале сезона арбузов - малюсенькая попка - это мальчик, он краснее и слаще, ближе к сентябрю можно выбирать с большой приплюснутой попкой - это девочка, они не оч.
красные но зато сладкие в сентябре
4. Лучше чтобы арбуз был огромный и ассиметричный, кривоватый, можно ближе к овальному, короче не идеально круглый
5. Следить чтобы арбуз был твердый и звонкий по всей поверхности без мягких вмятин
лет 7 назад покупал в октябре (до заморозков) штук 10 больших арбузов сорта холодок. до НГ дожил один, остальные портились один за другим. но на вкус он оказался не фонтан. с тех пор больше не экспериментировал-остыл.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)