поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

опознать гриб


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
опознать гриб   #212615  наверх
Автор: 
Дата:   

Вечер добрый, пособирал грибов сегодня, среди знакомых грибов попадались весьма красивые, крепкие, но не понятные мне грибы, помогите опознать. возможно поганки, если бы не серо-желтый цвет то подумал бы что белый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 22:42]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212616  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

похоже на маховик
  |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212617  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Моховик.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212618  наверх
Автор: RamZZ
Дата:   

получается можно есть?
  |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212619  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Можно. И варить и жарить, и мариновать, и сушить.

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 23:04]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212620  наверх
Автор: RamZZ
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212622  наверх
Автор: СуществоПодколодноеРустикально...   (О пользователе)
Дата:   

А по-моему это желчный гриб..его еще ложным белым называют. Он не ядовитый, но горький
Желчный гриб, гриб горчак, ложный белый гриб (лат. Tylopilus felleus), очень красивый гриб, неядовит, но несъедобен из-за горького вкуса. Горчак в полной мере оправдывает свое название - если он случайно попадет к вам вместе с другими грибами, то испортит все блюдо - при готовке горечь этого гриба не исчезает, а наоборот усиливается. Легче всего его спутать с белым грибом или с подберезовиком. От них он отличается розовой поверхностью трубчатого слоя, розовеющей мякотью на разрезе и бурой (а не белой) сеточкой на ножке.
Желчный гриб растет в хвойных лесах. Предпочитатет песчаную почву. Растет на всех контитентах, встречается часто группами или поодиночно. Сезон плодоношения - июля по октябрь.
Шляпка желчного гриба имеет цвет жёлто-коричневый, жёлто-буроватый, светло-буроватый, серо-охряный, серовато-коричневый, реже каштаново-коричневый или тёмно-бурый, в диаметре достигает 10 сантиметров, реже 15 сантиметров. Форма шляпки сначала полушаровидную, позже округло-подушковидная или распростёртая.Мякоть толстая, мягкая, на разрезе розовеющая, на вкус очень горькая. Ножка толстая 1-3 сантиметров толщиной и до семи сантиметров в длину, вздутой формы.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212623  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

моховик на срезе синеет,
желчный гриб розовеет
как-то так :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212629  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

здесь отличная тема по грибам, можно и свой вопрос там задать
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=48369...

хорошая статейка по семейству белых грибов
http://www.ykoctpa.ru/multik/dary-prirody/belyj-gr...

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2015 09:19]
  |  Поделиться:  
Re: опознать гриб   #212637  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

100% моховик. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода