когда я служил на юге,мы готовили нечто подобное, только название у нас было не такое романтичное , как "Лимончелло" , а просто , по русски - "Ма-хра". Процентовка была ваабще простой : 400 мл. спирта, 400 мл. воды, 4 ст.ложки сахара, 4 лимона. В оптимуме должно было настояться дня 4, но обычно
пили уже часа через 4 :beach:
Ликер этот довольно молодой и к нашему времени еще не устоялся в канонической рецептуре, поэтому каждый сам себе творец и сам решает какой крепости будет его лимончелло. Я привык пить его 18-20гр. Т.е развожу водку 1:1 примерно.
Извините, но больше похоже на отмазку для ленивых.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Как у писал, нет четкого рецептурного содержания сахара. Я добавил 900мл воды и 400гр. сахара.
и опять...
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Я добавил
900мл воды и 400гр. сахара.
кстати куда добавил? Сироп в настойку?! если так, то этого категорически делать нельзя, только алкоголь заливается в сиропы.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Вот что было по истечении 4 суток, сусло стало ярко-желтым.
Если делать придерживаясь рецептуры, то настой абсолютно прозрачен, привет белой мякоти.
Сироп нужно делать на глюкозе, а не просто сахар с водой, даже если сахар с водой, то вы либо упустили в рецепте приготовление, либо сделали неправильно...
в общем получилось:
Цитата: От пользователя: Flint_2002
, как "Лимончелло" , а просто , по русски - "Ма-хра"
Цитата: От пользователя: Iron$
я сама люблю цедру есть ...
а какая прикольная цедра из спирта при настойке для лимончелло ;-) когда постояла и
спирт выпарился она ломается и хрустит ;-)
я предпочитаю лимончелло 35-40 гр.
Кожурку снимаем ножом для резки картошки, тонкие получаются, как надо, и сок лимона потом тоже в сусло выливали. С соком понравилось больше, чем без него.
Специально для посиделок в саду, чтобы сохранить ледяной напиток купили бутылку термос :-)
Водку по хорошему только ту в которой нет смягчителей (по факту как правило тупо сода, и прочих улучшайзеров) из представленного в магазинах, знаю только абсолют. Поэтому лучше спирт.
PS кстати цена
на водку, в настоящее время совершенно не отражает её качество. Их тех что употребляю, луче казахской хаомы (гармония) не видел, но судя по вкусу тоже с улучшайзерами.
А водку какую посоветуете? Я по ней вообще не спец.
Может не названия, а ценовой диапазон...или как там её выбирают
тут действительно важен либо подсказ знакомых либо личный опыт. Если не пьете водку, поспрашивайте у людей
ее пьющих. Думаю, вам подскажут. Можно найти от 200р. до бесконечности.
:-D http://www.belonika.ru/recipes/330/ пункт 2 сопровожден фото, в моем случае прозрачность была еще выше
PS я вас во лжи не обвинял если что, критику воспринимать вообще не умеете, ок, я относил вас к
адекватным пользователям данного форума, постараюсь вперед не комментировать ваши темы.
PSS а про моего отца постарайтесь воздержаться...
Тут кстати раскрыто, почему не стоит срезать вместе с белой мякотью, как я и предполагал, она дает горечь напитку, лимончелло не должен быть кислым как лимонад и горьким как тоник, он должен быть лимонным как лимончелло.
Почему желателен спирт, а не водка, потому что спирт лучше "вытягивает" (спирт "сушит", а водка "мочит") из исходного продукта, в настойках крайне желательно добавлять воду в конце, там уже и крепость\сахар можно отрегулировать под себя.
Мной проверено не раз, что с белой частью лимонной кожуры, что без оной - нет никакой разницы совершенно во вкусе. Поэтому я пришел к выводу, что суть в другом и скорее всего белая часть задерживает в себе сусло, что при фабричном производстве крайне отрицательно.
Я брал водку Зеленая марка. Ну и все-таки лимончелло - это не улучшатель :-)
если вы возьмете плохую водку, то у вас и получится плохой лимончелло. Опять же кому какая водка плохая, а кому хорошая.
нашли из-за чего ссориться! "Ма-хра", она Махра и есть :-) тока сахара побольше. Кстати, по моим далеким воспоминаниям, (а лимон мы крошили целиком) - нифига не горчило!!! блин, полкило сахара, да вы вообще не почувствуете при этом горчинку!!!! Лимончелло, тьфу, блин... дешовые понты настойки на
лимонных корках! :-D:-D:-D
;-) от куда там горечь, не знаю кто-то допивал чай с лимоном хотя бы день стоявший, там
появляется четко выраженная горчинка от корок, хотя свежий чай лимоном обладает только кислинкой.
Так мы вообще целиком лимон крошили . И корку и мякоть. Так что, не знаю не знаю. Мне кажется это изыски, а горчинка может придать даже некоторое благородство напитку :-)
Я вообще не совсем понимаю создание культа из настоек. Нет, я понимаю когда человеш шаманит с брагой, с аппаратом самогонным... С процессом очистки продукта... Но ,блин, делать культ из того как и чем разбодяжить спирт - :-) ну это уже выпендреж. Никого не хочу обидеть. Честно. Даже благодарен
собеседникам за идею, ибо сам человек практически непьющий , думал куда приспособить литрушку водки... Мониторы и телеки не напротирать, а вот настоечку на цедре сладенькую - сам бог велел :-)
культ из того как и чем разбодяжить спирт - ну это уже выпендреж.
а тут как к процессу (я бы даже сказал к процессам) подойти, я помню холивар про колбасу, которую вы котлетой паровой назвали, тут тоже самое. И вы уж извините но
слова, разбодяжить спирт, больше относится к людям у меня во дворе, у которых бутылка газиры и фунфырик косметической жидкости (под таким названием продается спирт в киосках) ну или начало перестройки юпи + роял+вода. А настойки, наливки - это совершенно другое и это уже кулинария.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)