поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Дип из баклажанов и помидоров


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Дип из баклажанов и помидоров   #211617  наверх
Автор:  
Дата:   

Дип - это густой соус
можно ложкой есть, можно в качестве приправы пользовать

у меня дип из баклажанов и помидоров - это основа
можно готовить на углях, а можно и в духовке

этап 1 - запечь овощи дочерна, до черной корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

почистить
томаты очень легко очистить - вилку в макушку и остальное снять ножом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такая кучка отходов после обработки томатов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

важно! много жидкости будет, ее не надо сливать :-) все в миску
баклажаны
после духовки или гриля имеют грустный вид

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

это значит что они готовы
разделывать их просто - разрезать плод пополам и выскоблить ножом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после потрошения синеньких остается такая кучка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


дальше - порубить ножом мякоть баклажанов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


помять чеснок кому сколько нравится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


смешать томаты, баклажаны, чеснок, аджику, соль немного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надо бы еще зелени, но не оказалось :-(
все равно неплохо получилось :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49/7 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211620  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

ООО, я себе такую же шняжку для чеснока заказала :hi: Как она?

Я так понимаю это типа баклажанной икры, но свежее. Интересно, под шашлыки пойдет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211622  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

Интересно, под шашлыки пойдет

идеально :-D с ними одновременно и готовится обычно :hi: у меня обычно плюс перцы и зелень, но их сегодня не было в наличии :-)


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

Как она

лучше чем давилка, намного лучше
надо только нарезать дольки перед тем как закинуть
ну и салфетки в руки - мне голыми руками это не перетереть
год в пользовании, нравится
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211623  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

лучше чем давилка, намного лучше
надо только нарезать дольки перед тем как закинуть
ну и салфетки в руки - мне голыми руками это не перетереть

Интересное удобство :confused:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211624  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

ну и салфетки в руки - мне голыми руками это не перетереть

то есть с трудом идет?
Про дольки учту, мне понравилась фракция на фото, вот то что мне надо как раз, ножом это делать шибко муторно.
А сколько зубков одновременно мелет?

В выхи попробую осуществить этот микс соуса и закуси :-D Я кстати к шашлыкам варю восточный соус, который потом поедается с лавашом быстрее шашлыков, там тоже присутствует зелень, чеснок и аджика :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211626  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

странная еда
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211632  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Интересное удобство

вы собственно про что?


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)


Про дольки учту, мне понравилась фракция на фото, вот то что мне надо как раз, ножом это делать шибко муторно

да, результат такой как надо - не каша и не кусочки
4 крупных зубка нормально измельчаются, пять-шесть движений




Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

странная еда

нормальная еда, вполне диетическая
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211633  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Оля, в следующий раз попробуй, после того, как запечешь овощи - положи их сразу в пакет и завяжи. Пусть полежат несколько минут - после этого чистятся очень хорошо.


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

странная еда

вкусная еда!
а что именно для вас странно? помидоры? баклажаны? чеснок? или все вместе?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211636  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



У меня уже спрашивают в ЛС, где я это заказываю :-D Кстати не из Китая, у нас на СП это раздают ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211638  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

а что именно для вас странно? помидоры? баклажаны? чеснок? или все вместе?


то, что оно таким образом в оконцовке приготовлено. Может было лучше рататуй?
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211648  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17



Это так же, как рассуждать, что лучше - яичница - глазунья или омлет....
Дело вкуса. И способа приготовления.

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

Может было лучше рататуй?

может да, а может нет.
А может лучше аджапсандал, а может хоровац....
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211650  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21


Оля, в следующий раз попробуй, после того, как запечешь овощи - положи их сразу в пакет и завяжи

я так с перцами поступаю обычно
баклы и помидоры и так нормально чистятся



Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

Может было лучше рататуй

в другой раз может и рататуй
там несколько другой способ приготовления и несколько другой вид и несколько другой способ употребления :-D



Цитата:
От пользователя: ris21

А может лучше аджапсандал, а может хоровац

:hi:
а можно еще пирамидки из баклажанов и помидоров с сыром :lol:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211664  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

вы собственно про что?

Про то что обычной давилкой имхо удобней пользоваться. Чеснок просто почистил и выдавил. Ничё резать не надо. Ну а мыть и то и то надо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211665  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Про то что обычной давилкой имхо удобней пользоваться. Чеснок просто почистил и выдавил

да, давилкой легко
но разница в результате
давилка дает много сока
а шняжка разбирает чеснок на мелкие кусочки плюс чуток сока

вам не понять :-D давите дальше :hi:
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211669  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Про то что обычной давилкой имхо удобней пользоваться.

Это если вам нужно чесночное пюре. А если нужны мелко рубленные кусочки я вот вчера пользовалась ножом, рубила долго и муторно, нож, доска, руки - все воняло чесноком. Эта шняжка как раз для этих целей и нужна. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211802  наверх
Автор: It*s_Me
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)



А можно ссылку на закупку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211804  наверх
Автор: Аннушка_322 
Дата:   

такие давилки - крутилки для чеснока и орехов в фикс прайсе продавались. но от орехов зубчики ломаются.
  |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211806  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

я себе такую же шняжку для чеснока заказала :hi: Как она?

я в магазине "всё по... рублей" купила, ну ничего такая, растирает хорошо

тудаб ещё перец болгарский, и действительно зелень

а так примерно тоже самое делаем к шашлыкам, только по крупнее режем, перец помидоры баклажаны, соль перец чеснок и зелень (кинза базилик петрушка укром)
  |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211832  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

руки - все воняло чесноком

знакомая проблема, но! мне подарили мыло для кухни (жидкое) - шикарно убирает все запахи (лука, чеснока, рыбы и пр) :-D
заканчивается только (на год хватило), намекнуть чтоли чтобы еще дарили :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211833  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

соус классный, в выходные попробую сделать (интересно, если еще сладкий перец запечь, поди лишним не будет)
  |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211834  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Мельница для чеснока
http://www.mkdposuda.ru/Melnica-dlya-chesnoka
не об этом речь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #211836  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977

если еще сладкий перец запечь, поди лишним не будет)

очень в тему будет
еще в тему будет кинза, петрушка, укроп и острый перчик чили



Цитата:
От пользователя: Ксения1977

не об этом речь?

да, оно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #212272  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

Для кого я покупала мельничку? Не могу в личке найти, напишите мне, плиз :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #212299  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

В Алжире это очень популярное блюдо. Но там в состав него входит зеленый перец острый и горький. Большие длинные стрючки. Острый по вкусу. Взбадривается все это оливковым маслом и сверху оливки с косточкой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дип из баклажанов и помидоров   #212300  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   

Я еще перцы болгарские туда же запеченные кладу, кинзу, и все на толстый свежий лаваш....мммм...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода