купила осетра - 4 кг рыбка свежемороженный
Хочу приготовить целиком. Кто спец? подскажите как лучше, что бы вкусно получилось? мужа на день рождения порадовать
Я в рыбе не разбираюсь и не люблю ее.
Даже не знаю - надо ли его чистить?
с такими познаниями/навыками и , простите такое впечатление сложилось, что и желания особо у вас нет с ним возиться - солить это самое простое, что можно сделать. А потом и в салат из соленого
осетра. Махом съедается. И бочонки накрутить. На форуме есть прекрасные рецепты
Можно и поинтереснее сделать,
Порезать кусками, засолить, после засолки часть в морозильник, часть отмочить часов 12 в воде и повесить на веревочку на сутки или в коптилку на холодное
копчение.
Но долго не хранится, рыба жирная. На закуску отлично идет или бутерброды с утра, очень сытная еда.
нафаршировать чем-нить жировпитывющим (рис-гречка, как вариант) и запечь в духовке....Рецептов в инете море. Мне лично такой вариант осетра больше всего нравится (с крупой запеченый)
поподробнее. Хуже в каком плане? Он очень легко чистится, в отличии от карася. Ножиком счистили чешую. Какая то чешуя сама на ходу отпадывает. Была в гостях хозяева запекли целиком в духовке в фольге. Фольгу лучше
смазать маслом. Но рыба кг на 2,5 была. У вас здоровая. Можно хвост по-больше отрезать и потом на уху пустить. Запекать минут 40. по времени лучше не переборщить. Даже жирную рыбу можно пересушить.Выложили на большое овальное блюдо. Было красиво. Может что то пропустила в рассказе. ну и , конечно
посолить. Можно внутрь лук положить. Специй минимум (шепотом : я бы вообще ничего кроме соли не сыпала). Традиционно лимон, но осетр ..... зачем портить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)