Да, по виду этот вариант плова сильно отличается от привычного ферганского. А вот на вкус - не сильно отличается. Конечно вареные продукты и жаренные всегда будут иметь разных вкус. Но тем не менее это плов. Бухарский откидной плов. При чем не каноничный вариант. Я специально написал, что именно
этот рецепт без жарки. Есть бухарские половы и с использованием масла, сухофруктов, орехов, нута-гороха, тыквы и т.д. вообще разновидностей сотни.
Ну вот как делают именно этот плов в самой Бухаре. Думается им в Бухаре виднее как должны выглядеть и готовиться раздельный бухарский плов
:-)
Меня в плове часто рис поводит, не могу найти удачный
поделюсь опытом.
покупаю обычный, круглый. Но надо, чтобы рисинки были прозрачными, даже чуть розоватыми.
Если они белые, значит есть микротрещины, и плов может
получится как каша.
Если опасаетесь покупать круглый, купите длинный, обработанный паром. Но учтите, что он "ест" больше масла.
И еще, рис необходимо замачивать ,хотя бы на пол часа.
Цитата: От пользователя: Евгешa
У нас на днях гостит из бухары должны
приехать сфотографирую плов обязательно
Рис беру по 5 кг хорека, смесь бурогго и белого риса, 400 р 5 кг в метро, смотрю что бы в обозначениях страна изготовления обеих сортов стояла цифра один (Тайланд)
Думается им в Бухаре виднее как должны выглядеть и готовиться раздельный бухарский плов
Нихрена они в бухаре не умеют, живут хуже животных, мрут как мухи, никакой перспективы, валят все оттуда пачками, еще и рецепт этого тухлого плова
привезли. Тьху. Минус мой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)