Я прошу прощения за столь старый и всем знакомый рецепт, но почему то здесь я его не нашла :-)
Торты пеку достаточно часто, на праздники когда собираются гости, торты мои уходят в первую очередь, быстрее чем салаты и алкоголь с мясом, все мои друзья и родственники попробовали почти все
рецепты Ксении, за что ей огромное спасибо ;-) Но на первом месте всегда для меня этот торт, я его обожала всегда, с детства, мама его часто нам делала.
2 ст сахара
2 ст муки
6 яиц
2 ч. ложки без горки соды
Это количество на 2 коржа, т. е делим на 2 половины, во вторую половину кладем 1ст. ложку какао, на эту ложку можно уменьшить муку
Крем
1 литр сметаны
0,5 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
Глазурь
3-4 ст. ложки молока
25 гр. сливочное масло
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки.какао-порошок
Печем коржи, взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и соду, печется при 180 гр. 40 минут
У меня вариант с ананасами или другими фруктами еще в составе, бисквит делаю шифоновый и крем 50/50 со взбитыми сливками) немного другое звучание вкуса :-)
Все любят такие
тортики :super: влажные и со сметаной :food:
Я делаю "хлопчика" 1 в 1 с автором по продуктам, только все коржи шоколадные с добавлением изюма в тесто. На кусочки режу 3 полукоржа из 4. между кусочками прокладываю орехи (чернослив, курагу, вишню что дома есть). улетает только в путь :-)
Отлично подходит также крем: сметана + сгущенка +
1 ст.л. лимонного сока.
Этот крем значительно гуще, чем просто сметана с сахаром.
0,5 л сметаны и 1 банка сгущенки в такой пропорции?
Тут только на ваш вкус. я не люблю слишком сладко, поэтому делаю в разных пропорциях: от 1,25:1 или даже 1,5:1, смотря какие коржи.
Лимон чуть снижает сладость и
позволяет крему загустеть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)