Опять же очень простой, но очень удачный вариант использования готового слоеного теста (можно сказать, что это вариации на тему моего сырного пирога из «первого раза»)… Просто мальчики решили попить пива, а магазинские закуски приелись, поэтому я отправилась на кухню…
Итак, имеем:
слоеное бездрожжевое тесто, 400 гр фетаксы, маслины без косточек, пару яиц, укропчик
смешать это все в блендере…
тем временем, тесто раскатали в два одинаковых по размеру пласта (раскатывать лучше в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста), на один пласт выкладываем нашу сырную пасту
накрываем вторым
пластом, слегка прижимаем скалкой, режем на полоски 1,5-2 см шириной, скручиваем спиральками, выкладываем на противень (можно просто побрызгать его холодной водой, можно смазать тонким слоем растительного масла), спиральки смазываем желтком и в разогретую до 180 гр духовку
а если на другой сыр поменять? более бюджетный? сильно вкус изменится?
а то у меня в холодильнике Фетакса просто так не лежит :-o мне её спецом покупать придется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)