Добрый день) :-)
Смотрела в субботу легкие рецептики чего нибудь сладкого, и наткнулась на такой вариант "Наполеона" в одной из кулинарных групп на одноклассниках, набор продуктов минимальный, и по себестоимости выходит около 200 р. Нужно:
500гр. слоеного бездрожжевого теста 50р
250гр мала сливочного 80р
250гр сгущенки 65
итого 195 рублей и пол часа времени ;-)
Пока палочки остывают до комнатной температуры делаем крем, размягченное масло смешиваем со сгущенкой, в
рецепте написано что нужно добавить пару ложек коньяка для придания орехового аромата, у меня его не было. 3-4 палочки нужно разломать до состояния крошки для посыпки
Начинаем сборку, на стол стелим пищевую пленку в несколько
слоев. Выкладываем первый ряд, 7-10 полосок, обмазываем кремом, и так далее пока не закончатся палочки
да, очень просто делать, единственный минус, ждать ночь :-D мои были не довольны
Цитата: От пользователя: Ксения1977
Ксения1977
нам хватило 2 раза чай попить на 4 человека, ушел бы за раз
но были еще беляши с мясом и булочки с конфетами
Цитата: От пользователя: СветLana
А если вместо полосочек делать сочни?
да можно конечно, но наверное под пресс какой нибудь.
Мои умозаключения после того как сняла пробу
1 полоски катайте
тоньше, лучше пропитаются
2 сразу не убирать в холод, масло сразу замерзает и тоже плохо пропитывается
А так вкусно все равно, да и разнообразие, я люблю Наполеоны, даже как то готовила одновременно 2 шт (есть тут тема), только настоящих, чуть с ума не сошла, а тут пфф легко :-)
Цитата: От пользователя: Puma (мама)
Puma (мама)
приготовите если то покажите что у Вас получилось))
Классный рецепт!!! Тоже на него смотрела, а потом забыла. Спасибо, что напомнили, на праздники сварганю обязательно :hi:
п.с. а если с заварным кремом сделать? тоже ведь вкусно получится?
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(Иссык-Куль ждёт!!)
п.с. а если с заварным кремом сделать? тоже ведь вкусно получится?
мне кажется он форму держит только за счет масла, будет другой крем он просто пропитается и будет "мокрый" что ли, попробуйте, вдруг получится. Именно этот крем дает
"вкус" Наполеона :-)
я сделала со сливочно-масляным кремом, в крем налила остатки коньяка :-)
вкусно, и калорий 348, один кусочек 65 грамм, примерно 226кК :super:
заменил пюрешку на кабачок - и ешь спокойно пироженку с чаем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)