Пажитник...
Удивительная вещь... В Арабии его пьют холодным, горячим, с молоком, с сахаром и без...
Если шарахнуть туда перца и соевого соуса с малой толикой майонеза, то напоминает грибной суп...
Понятно, что варить 5-7 минут, потом и семена можно и нужно есть, ибо
обволакивают желудок слизью полезной, однако, эксперементирую, а такого вкуса, как в Египте, не могу добиться... В чём секрет?
Ясно... Не всем знакомо это в городе, но, заминусить рад каждый.
Минусите, так, хоть по делу говорите, я же совета прошу, а не мнения некомпетентного.... Аж 8 штук. минусов.. За что?!
Т.е, пару слов, вместо минуса можно сказать? Чтобы оправдать минус...
А то, получается
так -
- Не знаю, не пробовал, не нравится, автор выделывается передо мной эрудицией в кулинарии, где я мастер, но... этот вопрос не знаю.. А раз не знаю, то автор бесит... На-ка "минус" с вертушки по щщам!!!!
А я просто спрашивал мнение компетентных людей о том, как надо готовить.
Видимо, зря....
а ведь пажитник предупреждает атеросклероз и снижает уровень холестерина :-)
я пыталась пить фиточай из пажитника, но он на вкус был довольно гадкий.
Посижу, послушаю - может расскажете, как его приготовить вкусно :hi:
Не был я там еще, где его берут.
Пажитник еще из Египта остатки. У кришнаитов? Ну, как вариант...
А по идее варят его минуты 2-3, потом настаивают минут 10. Но, как-то не то
получается.
Странное дело - тоже часто замечаю.
Вроде был человек нормальный, потом побывал в азии и давай панику разводить, где у нас тут вьетнамская лавка на урале.
Я добавляю обязательно в аджику собственного изготовления по-абхазски . Перец стручковый красный ( или зелёный для зелёной аджики ) , чеснок, соль и уцхо-сунели , основным компонентом которого
является пажитник и всё !
Вопрос вызван тем, что "Айдиго" выпускает "Хмели-сунели" с пажитником, не знаю каким, голубым или желтым.... На упаковке так и написано - "С пажитником".
есть хмели-сунели, и есть уцхо-сунели
в первом он просто есть, а второй и есть пажитник
В первом он просто есть, а второй и есть пажитник... (с) Извините, я эту фразу не понял.
Есть пажитник желтый, и есть голубой.
Прошарил инет, для уцхо-сунели, оказывается, применяется пажитник тот, что цветёт голубыми цветками. Теоретически, заменяется желтым, но в меньшей степени, чтобы убрать горечь. Я голубой не видел и не пробовал, к сожалению.
Тот, что взял в Египте (около 3-х кг., уже заканчивается). Там его
тупо варят в воде 5-7 минут, потом настаивают... Кашица склизкая, оказывается, очень для лактации и желудка пользительна....
Если бы люди знали лекарственную цену хельбы (пажитник), то отдавали бы за неё (а не продавали!), по весу, равно золоту. Это не я придумал такую фразу, это Али
Абу ибн Сина сказал. Авиценна, по нашему. Копирайт не ставлю, ибо дословно с арабского не перевести, но, смысл передаю....
P.S. НЕ торгую пажитником, не реклама....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)