да, забыл дописать, что бульона из под перцев получилось много. Два умяли вечером, а два осталось - они большие. И на следующий день, думая чего с ним делать, просто сделал гарнир к перцам
из риса по типу плова. Бульон был заместо зирвака
Один раз пробовала в гостях (хозяева с югов были - Ростов или Волгоград, не помню), фаршированные мясом перцы и помидоры - в одной кастрюле тушились, заливка была: морковка обжаренная с луком+вода.
Очень вкусно и необычно (для меня :-). Первый раз видела такой микс: перчик, помидорка (они еще
разного цвета были - красочно).
Стараюсь себя перепроверять всегда, но делаю промахи.
Ь ставится:
В неопределённой форме глагола (инфинитиве): "умывать(ся)", "беречь(ся)".
В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени:
"умываешь(ся)", "бережёшь(ся)".
После согласных (кроме "й" и "г" – ляг(те)) в формах повелительного наклонения: "исправь(те)".
В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: "вернусь", "вернитесь", "вернулись", "вернувшись".
В остальных случаях в глагольных
окончаниях ь не ставится: "он пошёл умываться", но: "он умывается"
С помидорами лучше ( мне так кажется) , ибо соус должен быть соусом , а не супом
Зимой помидоры такое :puke: Я покупаю Помито, это пастеризованые помидорки в собственном соку, без кожи и порезанные на правильные кубики, уложеные в
тетрапак, но в отличие от обычных консерв они без уксуса, сахара и соли. В соусы идет великолепно :-)
А перчики я люблю такие неказистые, зелененькие, которые только осенью продают :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)