Итак, чтобы не затягивать. накидаю тут рецептик одного блюда,которое(было найденное в тырнетах) готовил и оно мне в принципе понравилось .Предысторий не будет, просто одна из вариаций гуляша. Будут фото до и после.Процесса не будет,уж извините.
Берем:
- мясо говядина - грамм
400-500;
- банка помидоров в собственном соку;
- лук;
- сладкий перец 1-2 штуки;
- стручок острого перца (у меня сушеный)
- картофель;
- капусту в тех же пропорциях,что и картофель;
- копченную паприку ( у меня обычная сушенная, на фото прячется);
- щепотку майорана;
- соль и черный перец по вкусу.
начинаем готовить.
Берем посудину с толстым дном. Наливаем масло, греем, кидаем лук и обжариваем.Лук стал как надо - кидаем острый перчик, прогреваем. Кидаем
порезанное кусочками мясцо, жарим дальше до золотой корочки.кидаем паприку и перемешиваем,чтобы все кусочки были покрыты смесью масла,соков от мяса и паприки. добавляем томаты.мешаем,прогреваем.добавляем воду. тут зависит от пожеланий исхода: суп или что-то типа соуса. солим по вкусу, убавляем
огонь,но чтоб кипело,закрываем крышку и ждем минут 40-60.
тем временем режем картофан и кидаем его по истечении минут 40-60 прям туда. варим минут 10-15.кидаем порезанный перчик, греем минут 5-7. проверяем соль и кидаем шинкованную капусту. закрываем крышкой и варим еще чутка.капуста должна
быть готовой, но не разварившейся.
выключаем тепло.даем чуть постоять.затем раскладываем по тарелкам и едим.
Вот ровно с таким же составом варю венгерский суп-гуляш, только без капусты, полагаю именно она отвечает за коложваристость :-D
А еще сейчас такая говядинка продается, что ее тушить час совсем не надо, она мягенькая практически
сразу. :-)
о, новый рецепт гуляша :hi: надо попробовать, такой я еще не варила :-)
зы: аутентичный венгерский гуляш тоже миф есличо :-D рецепты отличаются, причем пробовали не в туристических местах
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)