поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Помогите составить меню

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите составить меню   #208612  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Сразу же извиняюсь. если нарушила правила и зря создала тему.
Но проблема у меня следующая: не далее как через 3 недели в нашей семье будет отмечаться 16 -летие одного прекрасного юноши.
В сумме гостей ожидается человек 13-15. По просьбе именинника все действие будет происходить на даче, то есть на горячее планируется мясо на решетке.
А вот с гарниром, салатами и конечно десертом ( последнее очень желательно и именно домашнего приготовления) у меня полный затык.
Помогите пожалуйста составить меню, чтобы и на кухне не умереть, и все компанию накормить.
Состав празднующих: 8-10 дети (то есть подростки), 3-5 взрослые.
пока как-то так.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208616  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

Мы корпоративы так празднуем, 15 чел. на природе с шашлыком. Обычно берем разных пирогов (можно заказать) - чтобы гости не ходили голодные пока мясо жарится, разные свежие овощи, немного мясной нарезки, рыбка соленая, сыр, соленья.
Еще на мангале печем овощи - баклажаны, перцы, помидоры и делаем из них теплый салат на гарнир к мясу, ну фрукты еще. Обычно все сыты и довольны, главное чтоб мяса было много!
До десерта обычно не доходит :-D
Но можно напечь вафель домашних - заранее, и подать к ним разные наполнители отдельно - сливки, сгущенку вареную, фрукты - пусть каждый себе намутит десерт по вкусу :-)
Или торт типа медовика испечь.
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208617  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Как вариант плов. Второй вариант овощи - сырые, овощи гриль (тот же баклажан целиком запечь, мякоть выбрать добавить масло, чеснок, но это уже больше закуска), овощи - жареные стирфрай в Wok, картофель запеченный.
Салаты любые... как пример томат, сухарики (холодец хрен), чеснок....
Можно сделать сэндвичи.
Десерт самое простое - мороженое, купить 3-4 сиропа для обычного пломбира либо сразу в ассортименте взять.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208618  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.08.2016 07:03]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208619  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

В качестве закусок можно нажарить блинчиков заранее или испечь закусочных маффинов, например с сыром и ветчиной.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208620  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В качестве закусок можно нажарить

лавашных пирожков :hi:
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208621  наверх
Автор: Da_r_ya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stradalez

Сложно их накормить ...

Понимаю, что может быть не велика проблема, но подростки, в основном парни. вечно голодные так сказать, а тут все таки праздник, хочется, чтобы и вкусно, и необычно. и красиво, и разнообразно.

Цитата:
От пользователя: zaba

лавашных пирожков

вот да, только про обычные подумала с сыром, зеленым луком и яйцом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208622  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

лавашных пирожков :hi:

их можно и на решетке - готовы будут быстрее мяса и вкусно))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208625  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da_r_ya

про обычные подумала с сыром, зеленым луком и яйцом.

лаваш спасет вас от банды голодных подростков :-D
пирожки с чем угодно
рулет с плавленым сыром и рыбкой, рулет с творожным сыром и огурцами с зеленью
ёка - яйцо в лаваше, отменная штука, готовится за 5 минут (поищите как оно выглядит)

шпикачки и колбаски гриль в пите, к ним морковка-капуста по-корейски, салат и свежие огурцы с помидорами

тут главное что они сами себе накидают что хотят - так сказать, шведский стол

сырное фондю, шоколадное фондю
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208628  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

вот бы мне мать шашлов на 16 замутила, завидую, я в то время шашлы сам делал, ключи от дачи пришлось взять без спроса, курить и пить друзья там же и научили, батя потом конечно узнал что мы лук вытоптали, а зачем в грядки вилки воткнули я так объяснить и не смог :-D

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2015 16:46]
28/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208630  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

окрошку !!! :-)
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208632  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

Пирог с капустой,салат "а-ля греческий",маринады из запасов,тарталетки сырные,много мяса и самый смак-печенный картофель в фольге на углях.....ммммм!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208634  наверх
Автор: krab33   (О пользователе)
Дата:   

Разные закуски типа оливки,маринованный имбирь,нарезка из сыра и колбасы,соленья,морковка по корейски и т.д. Можно канапе различные сделать.)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208635  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

скажу честно, когда нет возможности на даче разготавливать закуски- катаю пиццу на весь противень, кидаю в нее все подряд, и просто режу- улетает на ура и детьми и народ с пивом не стесняется. из разряда сразу и на всех- плов, буглума и ее вариации. канапе, больше шансов,что сыр не заскучает на тарелках. рулеты в лаваше из серии адыгейский сыр зелень, кто-то чеснок добавляет. так же резво отскакиваю от десертов- на слоеном тесте пирог аля- яблоки ,ревень или замороженые ягоды+ сметана сахар)))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208665  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Вспоминая свое 16 летие в баре на заводской

Цитата:

Добрый день!
Сразу же извиняюсь. если нарушила правила и зря создала тему.
Но проблема у меня следующая: не далее как через 3 недели в нашей семье будет отмечаться 16 -летие одного прекрасного юноши.
В сумме гостей ожидается человек 13-15. По просьбе именинника все действие будет происходить на даче, то есть на горячее планируется мясо на решетке.
А вот с гарниром, салатами и конечно десертом ( последнее очень желательно и именно домашнего приготовления) у меня полный затык.
Помогите пожалуйста составить меню, чтобы и на кухне не умереть, и все компанию накормить.
Состав празднующих: 8-10 дети (то есть подростки), 3-5 взрослые.
пока как-то так.

Человеку 16 лет, а он не может решить что ему пожрать на днюху?

Что за инфантилов вы растите емае.
4/31 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208669  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oilerman

Решить то может быть и может, но вот сготовить в 16 лет молодому человеку- это вопрос. автор спросила совета по блюдам, а Вы про воспитание , Вас кто то спрашивал?????
P.S. автор, не выдержала, извините.
35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208670  наверх
Дата:   

Цитата:

Человек как раз решил все сам, про ДР на даче договоренность была давно. и честно признаться, мы с его отцом вообще не рассчитывали на приглашение, как думаю и еще пара взрослых, которые родители его друзей, но он в этой компании вырос и знает их с рождения.
Просто вчера человек подошел и сказал: я с папой про мясо договорился, наверное надо будет еще салаты, бутики какие-нибудь. Скажи что делать, я помогу. И тортик какой-нибудь вкусный. (ну приучила я их к домашней выпечке, до меня в доме этим просто никто не занимался). И где здесь инфантил?
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208672  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Тема нужная, спасибо (тоже планируется выезд). Отличная идея продумать заранее, чтобы не метаться в последний момент (как обычно бывает).
Мясо, подгарнировка...думаю насчет капусты по-грузински (ее заранее надо сделать), морковка по-корейски или хочу фунчозу попробовать сделать или кальмары с морковкой (тоже азиатский рецепт), свежие огурцы, помидоры, много зелени. Пирожки из лаваша с творогом\сыром или блины или из слоеного теста что-то сделать... Надо еще рыбное что-то из закусок или нет, может селедку или скумбрию засолить\замариновать - пойдут на канапе или с отварной картошкой и луком. Куриная колбаса в пакете по известному рецепту или уже и так мясо будет.. :-D
На утро уха :beach:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксения1977

а капуста по-грузински - это как? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208678  наверх
Дата:   

Вспомнила супер-быстрый и супер-экономичный салат. Капусту шинкуем тонко,на крупной терке трем морковь. Ложка сахара и ч.л. соли. Все хорошо разминаем. Оставляем минут на 7-8. За это время мелко шинкуем свежий огурчик,добавляем в капусту и одну баночку зеленого горошка. Все приправляем свежемолотым перцем,лимоном и нерафинированным(на любителя,можно оливковым) маслом. 15 минут и приятного аппетита,под шашлык супер!!!!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208680  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Цитата:

а капуста по-грузински - это как?

со свеклой (маринованная или квашенная). По-грузински или по-гурийски. Точный рецепт не скажу - еще не смотрела. Где-то вроде даже здесь на форуме был
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208682  наверх
Дата:   

Цитата:
Вспоминая свое 16 летие в баре на заводской

Вы,простите,сами заработали на бар в 15 лет,чтобы свое 16-летие праздновать? И сколько вам сейчас лет? И да,самое главное,"бар на заводской" самое ужасное заведение,которое может прийти на ум,при планировании 16-летия. Свои дети есть? Если да,то я не сомневаюсь,что с таким родителем они свой Д/Р планируют где-нибудь в Ницце....а чё,если даже их предок в 16 лет мог сам бар забабахать,то имто сам бог велел. Завидую..... :weep:
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрусталька

мне почему-то еще захотелось чуть красного перца туда. Но это наверное только мне любителю. :-)

Цитата:
От пользователя: Ксения1977

поищу в пучине сетей
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208693  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Перед шашлами можно размяться домашней шаурмой: нарезать по контейнерам разных овощей и листья салата, буженину и копченую курицу, предложить разные соусы. И пусть каждый конструирует себе по своему вкусу сам.

На закуску разные корейские салаты: морковь, фунчезу- это можно приготовить самим за день до торжества, продаются специальные заправки, только нарезать овощи и залить.
Вот из помидор классная закуска: http://hahademon.livejournal.com/68203.html

Картоху можно в фольге с салом запечь;-)

Засолить рыбку.

На десерт: домашний тортик или капкейки с кремом.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите составить меню   #208698  наверх
Автор: не@лЁнушка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Перед шашлами можно размяться домашней шаурмой: нарезать по контейнерам разных овощей и листья салата, буженину и копченую курицу, предложить разные соусы. И пусть каждый конструирует себе по своему вкусу сам.

прекрасная идея для подростков
я бы еще добавила наверно булочки для гамбургеров и сосиски+булочки для хот догов и питу :super:

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Картоху можно в фольге

тоже хорошая идея...мы в последние разы просто картошку на крупные ломтики резали...посолить...поперчить и в фольгу на огонь
а сама молодежь чего хочет ...чего заказывает ;-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода