Добрый день!
Сразу же извиняюсь. если нарушила правила и зря создала тему.
Но проблема у меня следующая: не далее как через 3 недели в нашей семье будет отмечаться 16 -летие одного прекрасного юноши.
В сумме гостей ожидается человек 13-15. По просьбе именинника все действие будет
происходить на даче, то есть на горячее планируется мясо на решетке.
А вот с гарниром, салатами и конечно десертом ( последнее очень желательно и именно домашнего приготовления) у меня полный затык.
Помогите пожалуйста составить меню, чтобы и на кухне не умереть, и все компанию
накормить.
Состав празднующих: 8-10 дети (то есть подростки), 3-5 взрослые.
пока как-то так.
Мы корпоративы так празднуем, 15 чел. на природе с шашлыком. Обычно берем разных пирогов (можно заказать) - чтобы гости не ходили голодные пока мясо жарится, разные свежие овощи, немного мясной нарезки, рыбка соленая, сыр, соленья.
Еще на мангале печем овощи - баклажаны, перцы, помидоры и
делаем из них теплый салат на гарнир к мясу, ну фрукты еще. Обычно все сыты и довольны, главное чтоб мяса было много!
До десерта обычно не доходит :-D
Но можно напечь вафель домашних - заранее, и подать к ним разные наполнители отдельно - сливки, сгущенку вареную, фрукты - пусть каждый
себе намутит десерт по вкусу :-)
Или торт типа медовика испечь.
Как вариант плов. Второй вариант овощи - сырые, овощи гриль (тот же баклажан целиком запечь, мякоть выбрать добавить масло, чеснок, но это уже больше закуска), овощи - жареные стирфрай в Wok, картофель запеченный.
Салаты любые... как пример томат, сухарики (холодец хрен), чеснок....
Можно сделать сэндвичи.
Десерт самое простое - мороженое, купить 3-4 сиропа для обычного пломбира либо сразу в ассортименте взять.
Понимаю, что может быть не велика проблема, но подростки, в основном парни. вечно голодные так сказать, а тут все таки праздник, хочется, чтобы и вкусно, и необычно. и красиво, и разнообразно.
Цитата: От пользователя: zaba
лавашных пирожков
вот да, только про обычные подумала с сыром, зеленым луком и яйцом.
про обычные подумала с сыром, зеленым луком и яйцом.
лаваш спасет вас от банды голодных подростков :-D
пирожки с чем угодно
рулет с плавленым сыром и рыбкой, рулет с творожным сыром и огурцами с зеленью
ёка - яйцо в
лаваше, отменная штука, готовится за 5 минут (поищите как оно выглядит)
шпикачки и колбаски гриль в пите, к ним морковка-капуста по-корейски, салат и свежие огурцы с помидорами
тут главное что они сами себе накидают что хотят - так сказать, шведский стол
вот бы мне мать шашлов на 16 замутила, завидую, я в то время шашлы сам делал, ключи от дачи пришлось взять без спроса, курить и пить друзья там же и научили, батя потом конечно узнал что мы лук вытоптали, а зачем в грядки вилки воткнули я так объяснить и не смог :-D
скажу честно, когда нет возможности на даче разготавливать закуски- катаю пиццу на весь противень, кидаю в нее все подряд, и просто режу- улетает на ура и детьми и народ с пивом не стесняется. из разряда сразу и на всех- плов, буглума и ее вариации. канапе, больше шансов,что сыр не
заскучает на тарелках. рулеты в лаваше из серии адыгейский сыр зелень, кто-то чеснок добавляет. так же резво отскакиваю от десертов- на слоеном тесте пирог аля- яблоки ,ревень или замороженые ягоды+ сметана сахар)))
Добрый день!
Сразу же извиняюсь. если нарушила правила и зря создала тему.
Но проблема у меня следующая: не далее как через 3 недели в нашей семье будет отмечаться 16 -летие одного
прекрасного юноши.
В сумме гостей ожидается человек 13-15. По просьбе именинника все действие будет происходить на даче, то есть на горячее планируется мясо на решетке.
А вот с гарниром, салатами и конечно десертом ( последнее очень желательно и именно домашнего приготовления) у меня
полный затык.
Помогите пожалуйста составить меню, чтобы и на кухне не умереть, и все компанию накормить.
Состав празднующих: 8-10 дети (то есть подростки), 3-5 взрослые.
пока как-то так.
Человеку 16 лет, а он не может решить что ему пожрать на днюху?
Решить то может быть и может, но вот сготовить в 16 лет молодому человеку- это вопрос. автор спросила совета по блюдам, а Вы про воспитание , Вас кто то
спрашивал?????
P.S. автор, не выдержала, извините.
Человек как раз решил все сам, про ДР на даче договоренность была давно. и честно признаться, мы с его отцом вообще не рассчитывали на приглашение, как думаю и еще пара
взрослых, которые родители его друзей, но он в этой компании вырос и знает их с рождения.
Просто вчера человек подошел и сказал: я с папой про мясо договорился, наверное надо будет еще салаты, бутики какие-нибудь. Скажи что делать, я помогу. И тортик какой-нибудь вкусный. (ну приучила я их к
домашней выпечке, до меня в доме этим просто никто не занимался). И где здесь инфантил?
Тема нужная, спасибо (тоже планируется выезд). Отличная идея продумать заранее, чтобы не метаться в последний момент (как обычно бывает).
Мясо, подгарнировка...думаю насчет капусты по-грузински (ее заранее надо сделать), морковка по-корейски или хочу фунчозу попробовать сделать или кальмары с
морковкой (тоже азиатский рецепт), свежие огурцы, помидоры, много зелени. Пирожки из лаваша с творогом\сыром или блины или из слоеного теста что-то сделать... Надо еще рыбное что-то из закусок или нет, может селедку или скумбрию засолить\замариновать - пойдут на канапе или с отварной картошкой и
луком. Куриная колбаса в пакете по известному рецепту или уже и так мясо будет.. :-D
На утро уха :beach:
Вспомнила супер-быстрый и супер-экономичный салат. Капусту шинкуем тонко,на крупной терке трем морковь. Ложка сахара и ч.л. соли. Все хорошо разминаем. Оставляем минут на 7-8. За это время мелко шинкуем свежий огурчик,добавляем в капусту и одну баночку зеленого горошка. Все приправляем свежемолотым
перцем,лимоном и нерафинированным(на любителя,можно оливковым) маслом. 15 минут и приятного аппетита,под шашлык супер!!!!
Цитата: От пользователя: Oilerman Вспоминая свое 16 летие в баре на заводской
Вы,простите,сами заработали на бар в 15 лет,чтобы свое 16-летие праздновать? И сколько вам сейчас лет? И да,самое главное,"бар на заводской" самое ужасное заведение,которое может прийти на
ум,при планировании 16-летия. Свои дети есть? Если да,то я не сомневаюсь,что с таким родителем они свой Д/Р планируют где-нибудь в Ницце....а чё,если даже их предок в 16 лет мог сам бар забабахать,то имто сам бог велел. Завидую..... :weep:
Перед шашлами можно размяться домашней шаурмой: нарезать по контейнерам разных овощей и листья салата, буженину и копченую курицу, предложить разные соусы. И пусть каждый конструирует себе по своему вкусу сам.
На закуску разные корейские салаты: морковь, фунчезу- это можно приготовить
самим за день до торжества, продаются специальные заправки, только нарезать овощи и залить.
Вот из помидор классная закуска: http://hahademon.livejournal.com/68203.html
Перед шашлами можно размяться домашней шаурмой: нарезать по контейнерам разных овощей и листья салата, буженину и копченую курицу, предложить разные соусы. И пусть каждый конструирует себе по своему вкусу сам.
прекрасная идея для
подростков
я бы еще добавила наверно булочки для гамбургеров и сосиски+булочки для хот догов и питу :super:
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Картоху можно в фольге
тоже хорошая идея...мы в последние разы просто картошку на крупные ломтики
резали...посолить...поперчить и в фольгу на огонь
а сама молодежь чего хочет ...чего заказывает ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)