поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Почки это вкусно!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почки это вкусно!   #208149  наверх
Автор:  
Дата:   

Почки свиные, 60 рублей за килограмм. Не правда ли приятная цена? :-)
Почки вымочила качественно, воду раз 6-7 сменила.Пред последний раз 10 минут со столовой ложкой соды Закипятила на два раза, воду вылить, кастрюлю вымыть, почки ополоснуть от свернувшегося белка.
Ставим вариться окончательно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Даже на третий раз есть пена. Снимаем
Хоть бульон есть и не планируем но вкус почкам придадим и добавим в бульон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

варится, не приятного запаха нет
через 1.5 часа почки сварились. Нарезаю пластиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в сотейнике пассирую лук, морковь на растительном масле+сливочное

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сдвигаю овощи к краю, переключаю режим плиты на малый диск, так чтобы нагревался только центр сотейника. Выкладываю почки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

подрумяним

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

натрём солёный огурчик, добавим к почкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и ещё сухие, белые грибы. Смолоть на кофемолке, на выходе две столовые ложки грибной пудры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

две столовые ложки муки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешать, чтобы грибы и мука распределились и подсохли на медленном огне, у меня цифра 5.
выглядит так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ещё раз масло, дать впитаться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь 100 г. сметаны, ложка майонеза /по желанию/ чуток горчицы, соль и перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

стакан воды и стало так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

убавляю температуру на 2, томление, накрываю крышкой, через пол часика можно кушать
на гарнир был рис
лук пассируем, для остроты перчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рис промыть и слегка поджарить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить воду, так чтобы чуть выше риса была

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закипело, убавить температуру и довести до готовности под крышкой
Петрушка была прямо из сада и от неё осталась ботва. Добавим к рису
Как видите рассыпчато получилось!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот и всё :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 22:16]
70/11 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208150  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

На что они по вкусу похожи?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208152  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

На что они по вкусу похожи?

что то среднее между печенью и сердцем. Я почки просто холодными люблю. Варить без соли и уже потом прямо поверх пластика посолить, адыгейской ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208153  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

а вот скажу - шикарно

вымачивать сколько по времени?
сельдерей восхитительный (или это петрушка у тебя такая 8( )

что за перчик карликовый?
и соленый огурец уау!

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 22:39]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208155  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$



На почки :-)

по теме-класс! Боюсь браться, а тут прямо вдохновение повторить есть
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208156  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

спасибо Оля!

Цитата:
От пользователя: zaba

вымачивать сколько по времени?

Я воду меняла каждые 20-30 минут, часа 4 выходит.

Цитата:
От пользователя: zaba

(или это петрушка у тебя такая

петрушка корневая, прошлой весной сеяла, ещё корней 20 сидит, ни чего ей неделается :-)


Цитата:
От пользователя: zaba

что за перчик карликовый?

от иберики, очень он мне нравится. В Екате тоже продаётся, видела.
  |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208157  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

К почкам равнодушна, но у вас так вкусно!! :hi:
В морозилке есть (бараньи и лосячии), может и сподоблюсь приготовить. А больше всего мне понравилась тема про смолоть сушёные грибы в порошок, класс!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208158  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(жена Тракториста)

А больше всего мне понравилась тема про смолоть сушёные грибы в порошок, класс!!!

Я так крем-суп грибной готовлю. Ум отъешь!
  |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208159  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

петрушка корневая

у меня есть такая :-)
посадила в одно место, и она там каждый год оживает и растет :-)


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(жена Тракториста)

смолоть сушёные грибы в порошок

с этим видимо только кофемолка или ступка справятся

кофемолка у меня жерновая, но с емкостью для кофе, грибы туда совать не айс
а блендер спасовал :-D порубил только мелко и кое-где пыль грибная была
  |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208160  наверх
Автор: YlmF
Дата:   

А еще вкусно, если в почки, тушеные в сметанном соусе, добавить в конце готовки майоран (сушеная травка такая). Только немного, иначе перебьет вкус самих почек. Рекомендую.
  |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208162  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ни разу почки не ела. Ну так все выглядит вкусно!!!! А молотые грибы! я аж запах унюхала)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208163  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Красота, вкуснота :-)

Цитата:
От пользователя: cleoma123

последний раз 10 минут со столовой ложкой соды

не знала про соду :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208164  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Мням! моя тема
Автору - огромный плюс :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208167  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YlmF

. Рекомендую

хорошо, почки ещё есть в морозилке, попробую. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208173  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

как жаль, что домашние у меня почки нее едят :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208827  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Почки свиные, 60 рублей за килограмм. Не правда ли приятная цена

Вот это поразило. Хорошо у вас, в красном поясе.
А так рецепт понравился. Надо завтра в магазинчик заглянуть, заодно узнаю, сколько сотен они у нас соят
  |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #208847  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

петрушка корневая, прошлой весной сеяла, ещё корней 20 сидит, ни чего ей неделается :-)



Цитата:
От пользователя: zaba

посадила в одно место, и она там каждый год оживает и растет :-)

Везет :-(
Обожаю различные корешки, но мне приходится их осенью собирать, чистить и сушить...
Весной от петрушки остаются только дырки :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #209281  наверх
Автор: Lilllia
Дата:   

Интересный рецепт. Муж любит бараньи почки, просто жарит со специями и потом сбрызгивает лимонным соком. На гарнир рис.
А так я сама попробую сделать, и грибов сухих полно и перца острого ( как в сухом так и в свежем виде).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почки это вкусно!   #209398  наверх
Автор: Konfetk@ Я 
Дата:   

а я думаю к чему мне мама тут сухих грибов привезла, она видимо знала, что я им обязательно найду применение!

p.s. не люблю сухие грибы. а тут думаю они придадут пикантный вкус
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода