Всем форумчанам привееет :hi:
Рецепт из разряда "Быстро,вкусно,недорого". С детства люблю пирожки с зелёным луком/яйцом.
Иногда вспоминаю про тонкий лаваш, как беспроигрышный вариант приготовления чего-либо. Причем он годится как для приготовления сладкого штруделя с яблоками,
сырного пирога, рулетиков с сёмгой и тп. Короче незаменимая весчь, если надо быстро что-то завернуть и накормить гостей :super:
Лаваш был куплен накануне специально, все остальное - чистый экспромт из того, что было в холодильнике. Вообще, когда покупался, планировался внутрь
консервированный тунец, но его запасы куда-то испарились, хотя была уверена = что 2 баночки еще есть :-D Ну да ладно.
п.с. - начинка конечно любая, но вкусно, когда содержит сыр, он при откусывании приятно тяяяяянется :-D:hi:
п.п.с. - авокадо как вкус особо не ощущается, но придал удивительную нежность!!
Неа. Сухим остается только хвостик треугольничка,
если он есть. Все, что прилегает к начинке - мягкое. Если не любите суховатые хрустящие кусочки, можно после готовки подержать в блюде, накрытом крышкой, и они "отпарятся", как блины.
Всем спасибо за отзывы :hi::flowers: Только приготовила, уже все съели :-D
нужно наверно количество пирожков на один раз делать,
Можно и так. Накрутить "пирожков", а жарить столько, сколько съешь.
А если не охота возиться - можно все пожарить, а потом просто в микроволновке разогреть :-)
Спасибо автору темы - пирожки именно с такой начинкой оказались потрясающе вкусными!!!!! сыр тянецца...... лаваш жаренный не сухарем получаецца!
единственное, что я не могу определицца какой размер сделать пласта лаваша - взяла Всеслав 3 пласта, разделила каждый пополам, получилось 6
гигантских пирожка......
единственное, что я не могу определицца какой размер сделать пласта лаваша - взяла Всеслав 3 пласта,
У меня этот же был. Вот на это кол-во, что на фото, ушло 2 лаваша из 3-х.
Разрезала пласт на 8 квадратов :-) Части, которые в
середине пласта - идеально ровные 4 квадрата (он так сложен, резала по сгибам), а по бокам были квадраты с закругленным краем. Но на вкус не влияло :-D
Всем спасибо за отзывы :flowers: Хочу еще раз сделать, только мне тунец покоя не дает, решила вариант начинки - тунец,зеленый лук,
яйца, сыр. Думаю должно быть вкусно :bs::-)
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(жена Тракториста)
Хочу еще раз сделать, только мне тунец покоя не дает, решила вариант начинки - тунец,зеленый лук, яйца, сыр. Думаю должно быть вкусно
Это будет в качестве холодной закуски или тоже обжаривать?
(спрашиваю потому что у меня-то
тунец есть! :-D и лаваш сохнет, а с творогом конвертики поднадоели слегка)
Спасибо!
Там все еще проще. Яблоки кубиком, на сковороду - сварить в сиропе
-, кусок масла сливочного, сахар, немного воды. Чтоб чуть мягкие стали и карамелизировались.
На целый лаваш выложить яблоки, посыпать корицей, свернуть рулетом, положить на противень, запечь в духовке минут 25-30.
Достать, порезать на порции, присыпать сахарной пудрой.
Получается очччень вкусно, лаваш, пропитанный сиропом от яблок, когда печется, становится как тесто. Не хуже, чем обычный штрудель, но готовить очень просто и быстро.
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(жена Тракториста)
Яблоки кубиком, на сковороду - сварить в сиропе -, кусок масла сливочного, сахар, немного воды. Чтоб чуть мягкие стали и карамелизировались.
На целый лаваш выложить яблоки, посыпать корицей, свернуть рулетом, положить на противень, запечь в
духовке минут 25-30.
Достать, порезать на порции, присыпать сахарной пудрой.
Получается очччень вкусно, лаваш, пропитанный сиропом от яблок, когда печется, становится как тесто. Не хуже, чем обычный штрудель, но готовить очень просто и быстро.
Оооооо, я знаю, чем займусь
в выходные))
такие пирожки делала с начинкой адыгейский сыр + помидор + прованские травы (ну или хотя бы орегано)
ветчина + сыр (но суховато, можно творожный сыр добавить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)