поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гедлибже


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гедлибже   #207516  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   24 марта 2015 16:37

Принимаете с простым блюдом? ;-) :-)

Гедлибже - это национальное кабардинское блюдо, но наверняка вы его готовите, даже не подозревая, что оно имеет такое плохо выговариваемое название :-D Только оно готовится из целой курицы. Целой не было, сделала из голеней. Тоже хорошо :-)

800-1000 г голеней (или 1,5 кг тушка)
1 репчатый лук
2 зуб чеснока
2 ст л муки
2 ст л паприки
2 ст л сметаны
соль, перец

Курицу посолить и поперчить. Уложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в собственном соку. Если курица целая- разобрать по суставам на части.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем открыть крышку, обжарить на сильном огне.

Добавить порезанный лук и чеснок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить паприку, муку :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить сметану:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все перемешать, слегка обжарить. Затем долить воды так, чтоб ножки торчали из нее на 1/3. Проверить на соль.

И тушить под крышкой еще минут 15 на среднем огне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 16:59]
104/11 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207517  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   24 марта 2015 16:40

Ксюша рада вас видеть )) рецепт у плюс)
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207518  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   24 марта 2015 16:41

очень простое, согласна! но я такое еще не готовила! надо взять на вооружение.
Ксения, а если сметану заменить натуральным йогуртом? ваше мнение?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207519  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   24 марта 2015 16:42

Ой какое название :-) Всегда так делаю, правда без муки. Добавлю муку и будет гедлибже :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207521  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   24 марта 2015 16:49


Цитата:
От пользователя: Iron$



:hi:

Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/



В оригинале идет именно сметана, если ее заменить, не будет характерной кислинки в соусе ;-)


Цитата:
От пользователя: luda-shel

Добавлю муку и будет гедлибже

мука всего лишь загущает соус ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Авите кердык? 542
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 898
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 128
Правила наследия. 363
Гонки 326
Re: Гедлибже   #207523  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   24 марта 2015 16:51


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

не будет характерной кислинки в соусе

ну вроде вот к примеру активия натуральная с кислинкой... но хотя.. да.. не с такой выраженной.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207524  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   24 марта 2015 16:53


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/



Лен, а смысл заменять на йогурт? Из за жирности?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207525  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   24 марта 2015 16:55


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

а смысл заменять на йогурт? Из за жирности?

слушай, Свет, я чот уже года два как почти использую йогурт вместо сметаны, особенно в заправках к салатам свежим.
иногда конечно покупаю. ну там если борщ классический готовлю и гости приходят)
ну да, из-за жирности, да и вроде как мне вкуснее. я в турции попривыкла именно к йогуртовым заправкам
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207527  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   24 марта 2015 17:13


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/



Если сильно принципиальна жирность, можно попробовать заменить на натуральный йогурт.

А вы какой покупаете, ну чтоб там всяких бяк не было?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207528  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   24 марта 2015 18:05


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

А вы какой покупаете, ну чтоб там всяких бяк не было?

я беру активию обычную, в баночках
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207530  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   24 марта 2015 19:08

все гениальное- просто :-) возьму рецепт на заметку
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207531  наверх
Автор: .* 
Дата:   24 марта 2015 20:00

красота какая наверняка очень вкусно :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207536  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   24 марта 2015 20:37

Ксения вернулась :super: Да еще с новым блюдом)
вот как чувствовала я - курицу сегодня купила :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207540  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   24 марта 2015 20:55


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

вот как чувствовала я - курицу сегодня купила

и вареников с вишнями натрескалась :lol:

ждем фотку курицы :ultra:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207541  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 марта 2015 22:03

Лена, я не уверена, что йогурт + паприка + тепловая обработка дадут вкусный результат. + на мой взгляд йогурты - они "не так кислые", в смысле кислинка другая. А все полезные шевелюшки сварятся сразу нафиг. Йогуртовые заправки все же идут в холодные блюда.
Возьми сметану 15% или 10%

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 22:04]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207543  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   24 марта 2015 22:13


Цитата:
От пользователя: |nfinity



согласна
сметана и йогурт разные совершенно
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207553  наверх
Автор: avg 
Дата:   25 марта 2015 00:35

Сначала тушить, потом жарить? Необычно, попробую.

Насчёт замены сметаны -- я иногда лью сливки, по вкусу разница вроде не заметна.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207555  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   25 марта 2015 09:25


Цитата:
От пользователя: avg

Насчёт замены сметаны -- я иногда лью сливки

я тоже.
Если делать с чесноком - я называю в сметанно-чесночном соусе.
Если делать без чеснока (с другими специями) - вкус другой и называю просто курица в соусе :-D


Цитата:
От пользователя: avg

Сначала тушить, потом жарить?

именно так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207560  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   25 марта 2015 11:18

ну хотя, да согласна.
  |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207566  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   25 марта 2015 13:00


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Принимаете с простым блюдом?


Прекрасное постное блюдо!
0/17 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207569  наверх
Автор: Маленький Дьявол
Дата:   25 марта 2015 13:20


Цитата:
От пользователя: Тфилин Фтумани



В каком смысле? :-D "Боже, преврати порося (курицу, в данном случае) в карася?" :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207571  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   25 марта 2015 13:34

Сделала) Действительно просто и очень вкусно. Фоток не будет :-o
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207572  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   25 марта 2015 13:40


Цитата:
От пользователя: Маленький Дьявол

В каком смысле? "Боже, преврати порося (курицу, в данном случае) в карася?"


Вам неведомо понятие "постная говядина" или "постная свинина"? В смысле без жира или с минимальным количеством оного. Ох, школота.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207573  наверх
Автор: Девочка 99
Дата:   25 марта 2015 13:59

Я такое делаю из куриного филе. Холодным тоже вкусно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гедлибже   #207574  наверх
Автор: Маленький Дьявол
Дата:   25 марта 2015 14:04


Цитата:
От пользователя: Тфилин Фтумани



Обжаренная Курица с добавлением сметаны уже не подходит под "постное мясо"... М? :bs: Привет академикам!

По теме: сделала, уже съели :-) Ксении - спасибо, что напомнила про такое быстрое и не хлопотное блюдо!

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2015 17:14]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода