 |
Гедлибже
 |
Гедлибже
|
#207516
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 24 марта 2015 16:37
Принимаете с простым блюдом? ;-) :-)
Гедлибже - это национальное кабардинское блюдо, но наверняка вы его готовите, даже не подозревая, что оно имеет такое плохо выговариваемое название :-D Только оно готовится из целой курицы. Целой не было, сделала из голеней. Тоже хорошо :-)
800-1000 г голеней (или 1,5 кг тушка)
1 репчатый лук
2 зуб чеснока
2 ст л муки
2 ст л паприки
2 ст л сметаны
соль, перец
Курицу посолить и поперчить. Уложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в собственном соку. Если курица
целая- разобрать по суставам на части.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем открыть крышку, обжарить на сильном огне.
Добавить порезанный лук и чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить
паприку, муку :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить сметану:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешать, слегка обжарить. Затем долить воды так, чтоб ножки торчали из нее на 1/3. Проверить на
соль.
И тушить под крышкой еще минут 15 на среднем огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 16:59] |
104/11 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207517
|
наверх
|
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 24 марта 2015 16:40
Ксюша рада вас видеть )) рецепт у плюс) |
9/4 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207518
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 24 марта 2015 16:41
очень простое, согласна! но я такое еще не готовила! надо взять на вооружение.
Ксения, а если сметану заменить натуральным йогуртом? ваше мнение? |
5/3 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207519
|
наверх
|
Автор: luda-shel
Дата: 24 марта 2015 16:42
Ой какое название :-) Всегда так делаю, правда без муки. Добавлю муку и будет гедлибже :-) |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207521
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 24 марта 2015 16:49
Цитата: От пользователя: Iron$
|
:hi:
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
|
В оригинале идет именно сметана, если ее заменить, не будет характерной кислинки в соусе ;-)
Цитата: От пользователя: luda-shel
Добавлю муку и будет гедлибже
|
мука всего лишь загущает соус ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207523
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 24 марта 2015 16:51
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
не будет характерной кислинки в соусе
|
ну вроде вот к примеру активия натуральная с кислинкой... но хотя.. да.. не с такой выраженной. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207524
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 24 марта 2015 16:53
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
|
Лен, а смысл заменять на йогурт? Из за жирности? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207525
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 24 марта 2015 16:55
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
а смысл заменять на йогурт? Из за жирности?
|
слушай, Свет, я чот уже года два как почти использую йогурт вместо сметаны, особенно в заправках к салатам свежим.
иногда конечно покупаю. ну там если борщ классический готовлю и гости
приходят)
ну да, из-за жирности, да и вроде как мне вкуснее. я в турции попривыкла именно к йогуртовым заправкам |
4/5 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207527
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 24 марта 2015 17:13
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
|
Если сильно принципиальна жирность, можно попробовать заменить на натуральный йогурт.
А вы какой покупаете, ну чтоб там всяких бяк не было? |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207528
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 24 марта 2015 18:05
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
А вы какой покупаете, ну чтоб там всяких бяк не было?
|
я беру активию обычную, в баночках |
1/6 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207530
|
наверх
|
Автор: Penatka
Дата: 24 марта 2015 19:08
все гениальное- просто :-) возьму рецепт на заметку |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207531
|
наверх
|
Автор: .*
Дата: 24 марта 2015 20:00
красота какая наверняка очень вкусно :super: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207536
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 24 марта 2015 20:37
Ксения вернулась :super: Да еще с новым блюдом)
вот как чувствовала я - курицу сегодня купила :-D |
7/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207540
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 24 марта 2015 20:55
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
вот как чувствовала я - курицу сегодня купила
|
и вареников с вишнями натрескалась :lol:
ждем фотку курицы :ultra: |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207541
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 24 марта 2015 22:03
Лена, я не уверена, что йогурт + паприка + тепловая обработка дадут вкусный результат. + на мой взгляд йогурты - они "не так кислые", в смысле кислинка другая. А все полезные шевелюшки сварятся сразу нафиг. Йогуртовые заправки все же идут в холодные блюда.
Возьми сметану 15% или 10%
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 22:04] |
13/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207543
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 24 марта 2015 22:13
Цитата: От пользователя: |nfinity
|
согласна
сметана и йогурт разные совершенно |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207553
|
наверх
|
Автор: avg
Дата: 25 марта 2015 00:35
Сначала тушить, потом жарить? Необычно, попробую.
Насчёт замены сметаны -- я иногда лью сливки, по вкусу разница вроде не заметна. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207555
|
наверх
|
Автор: luda-shel
Дата: 25 марта 2015 09:25
Цитата: От пользователя: avg
Насчёт замены сметаны -- я иногда лью сливки
|
я тоже.
Если делать с чесноком - я называю в сметанно-чесночном соусе.
Если делать без чеснока (с другими специями) - вкус другой и называю просто курица в соусе :-D
Цитата: От пользователя: avg
Сначала тушить, потом жарить?
|
именно так :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207560
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 25 марта 2015 11:18
ну хотя, да согласна. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207566
|
наверх
|
Автор: Тфилин Фтумани
Дата: 25 марта 2015 13:00
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Принимаете с простым блюдом?
|
Прекрасное постное блюдо! |
0/17 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207569
|
наверх
|
Автор: Маленький Дьявол
Дата: 25 марта 2015 13:20
Цитата: От пользователя: Тфилин Фтумани
|
В каком смысле? :-D "Боже, преврати порося (курицу, в данном случае) в карася?" :lol: |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207571
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 25 марта 2015 13:34
Сделала) Действительно просто и очень вкусно. Фоток не будет :-o |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207572
|
наверх
|
Автор: Тфилин Фтумани
Дата: 25 марта 2015 13:40
Цитата: От пользователя: Маленький Дьявол
В каком смысле? "Боже, преврати порося (курицу, в данном случае) в карася?"
|
Вам неведомо понятие "постная говядина" или "постная свинина"? В смысле без жира или с минимальным количеством оного. Ох, школота. |
1/10 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207573
|
наверх
|
Автор: Девочка 99
Дата: 25 марта 2015 13:59
Я такое делаю из куриного филе. Холодным тоже вкусно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гедлибже
|
#207574
|
наверх
|
Автор: Маленький Дьявол
Дата: 25 марта 2015 14:04
Цитата: От пользователя: Тфилин Фтумани
|
Обжаренная Курица с добавлением сметаны уже не подходит под "постное мясо"... М? :bs: Привет академикам!
По теме: сделала, уже съели :-) Ксении - спасибо, что напомнила про такое быстрое и не хлопотное блюдо!
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2015 17:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|