Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями от путешествий
это может быть не только поездка в антарктиду, но и выезд с семьей на дачу ;-)
Делитесь позитивом, красивыми фото природы и отелей, и
конечно же кухней тех стран, где вы отдыхали! и экзотической, и традиционной, и национальной :hi:
Вы можете порекомендовать особенно приглянувшийся вам ресторан и местные блюда, вина - может кому-то оказаться полезным!
так же предлагаю в этой же теме выкладывать
шашлычно-пикниковую еду :hi:
тема прикреплена до наступления 2016 года - она обещает быть интересной и информативной!
именно из мангостина, на вкус такое терпкое, суховатое.
пробовала еще из личи, оно более розовое, с сильно выраженным фруктовым вкусом, поняла, что мангостин рулит. всяка рекомендую!
с фруктами на ура уходит :-D
Еще много гостиниц есть на просторах нашей области.
Самая клевая в Н. Тагиле :-D Там на завтрак дают красную рыбу. :food: А наши люди на завтраке умудряются затариться еще и обедом и ужином.
И это вам не
ол инклюзив в каком нибудь замшелом Египте. Это Тагил :-D
Если будете в ОАЭ, обязательно посетите ресторан Golden Fork
Там абсолютно замечательный суп из морепродуктов. и всегда свежая вкусная рыба. :-)
Фоток нет, но поверьте, очень вкусно :-)
ух.. еда в отпуске для меня порой целое испытание. Бывает ,что нафантазирую ссебе блюдо, либо и того хуже где-то попробовала- понравилось.... и вот ходишь целый день складываешь себе в голове меню на ужин или обед, приходишь, заказываешь....... а оно не вкусное!!! не потому что блюдо новое и
ты не знал, нет,а потому что невкусно приготовлено и все.... ох, надо видеть как стремительно портится мое настроение.. Я понимаю,что в родном городе не везде вкусно, а нарваться на хорошее место заграницей и того сложнее, посему приятно будет видеть рекомендации кафе, и прочего.
Лион
кафе Blue de toi. маленькое кафе из старого рыбацкого домика, специализирующийся на морепродуктах, преимущественно мидиях.... станция метро Bellecour , 51 rue Merciere 2e. кастрюлька мидий от 11 евро , в зависимости от соуса, а их там множество.
Кроме того в, в Париже и многих других городах
ест сеть кафе Гипоппотам, бюджетные стейки и разные вариации комбо обедов, не скажу,что вау, но перекусить ,или накормить мужчину мясом без особых претензий можно.цена-качество
мы ухитрились в Париже выбрать бельгийский сетевой ресторан Léon de Bruxelles :-D кстати, понравилось - огромные порции мидий и отличное пиво :hi: еще из сетевых понравился Flunch :-)
еще были Auberge du Clou в районе Монмартра и площади Пигаль (в понедельник со своим вином :-D, но
народу много, лучше бронировать) недорого и уютно, и это очень старое и известное место, очень даже впечатляет :-)
а это, соре а качество с телефона, мастер -класс по
готовке тибетского хлеба. Если кому интересно будет и по пути- в городке Маклео Ганж,что на севере Индии в Гималаях , есть курсы под названием Санджей Китчен. Там учат основным разновидностям супов, момо и хлеба непальской кухни ценник занятия 250 рупий с человека за день.
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(жена Тракториста)
Джодхпур- город в штате Раджастан в Индии, иначе зовется Голубой город. кухня данного региона одна из самых разнообразнных в Индии. Тхали- вот такое вот ассорти из разных овощных и гороховых или бобовых соусов/блюд, подается с
отварным рисом, и лепешкой чапати или пападам. иногда среди мисок бывает миска с йогуртом, что помогает смягчить очень пряные и острые заправки. одного такого тхали, нам, например с мужем, на двоих хватало за глаза...
Махани, именно в Раджастане...это такой молочный продукт, делают его с
шафраном и чем-то сладким, получается по консистенции как очень густой йогурт , но вкус очень сливочный и сладкий, как пломбир с какой-то травкой ... словами не передать, на что похоже, но ничего подобного я раньше не пробовала. Готовят только в этом штате, в других штатах про такое даже не
слышали.
П.С. в Киргизии, кстати, для меня был целым открытием их бешбармак. Так как ранее я ела его только в исполнении казахов, то мелко рубленное мясо и длинная лапша меня обескуражили.... )))) в общем у них не варят все виды мяса сразу и не запаривают лук и не
раскатывают сочни)_))), вот такая фигня,хотя живут через забор друг от друга 8(
А вот отварные бараньи головы такие же как Марокко)))) и принцип деления похож. хотя марроканские женщины ковыряют все, не дожидаясь мужчин
Марокко. г. Марракеш В центре его знаменитая площадь Джема эль Фна. Она со всеми ее обитателями в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, причем нематериального (культурного!!!). Вечером эта площадь - смешение театра (факиры, музыканты... кого там только нет), торгового центра (с восточным колоритом,
конечно же), ресторана... и всё это под открытым небом!
Околокулинарные фото. Многие, наверное слышали, про уникальное аргановое масло. Рощи аргановых деревьев есть ТОЛЬКО В МАРОККО (не доезжая до Агадира). Причем скорее всего уникальный состав этого масла не преувеличен. Козы готовы забыть что они козы, и сидят на аргановых деревьях аки птицы, чтобы
съесть самые вкусные листочки с веточек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)