Очень рассыпчатым печенье получается потому, что в его составе рисовая и кукурузная мука. И ни крошки пшеничной.
В оригинальном рецепте следующие ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 200 гр
мука кукурузная 1,5 стакана
мука рисовая 2 стакана
яйцо 2 штуки
сахар 3/4 стакана
Хотела приготовить это печенье, но в то же время еще нашла старый рецепт в тетрадке "Печенье на майонезе". Помню, что очень рассыпчатое и нежное получалось именно из-за майонеза. Решила объединить 2 рецепта.
Итоговый рецепт такой:
майонез 200 гр
мука кукурузная 1,5 стакана
мука рисовая 2 стакана
яйцо 2 штуки
сахар (можно использовать тростниковый коричневый) 3/4 стакана
сахар ванильный
кунжут для посыпки
Количество сахара можно увеличить, если любите сладкое печенье.
Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто.
Завернуть в пленку, убрать в холодильник на пару часов. Можно на ночь. Из-за кукурузной муки цвет у теста получается приятный желтый.
Достаем тесто из холодильника, катаем шарики, макаем одной стороной в кунжут и выкладываем на противень. Если используем
силиконовый коврик или бумагу пекарскую, то маслом его смазывать не надо.
Катаем шарики - это очень громко сказано. Тесто до такой степени рассыпчатое, что не
скатывается. Их нужно лепить, сжимая сильно ладонями или пальцами. Это не сложно, времени много не займет.
Убираем печенюшки в духовку, выпекаем минут 12-15 при 180 градусах. Не нужно ждать, пока они станут коричневыми - получатся пересушенные, как сухарики. Чуть потемнее стали - все, готовы.
Достаем и наслаждаемся удивительно рассыпчатым печеньем.
Я делала 2 нормы, но все равно быстро кончилось.
Да, учтите - при выпечке печенье немного увеличивается в размере.
Тут в рецепте рисовой больше, чем кукурузной. Поэтому "разбавляется" кукурузный вкус.
Вкус рисовой муки не могу описать - он нейтральный какой-то. Напоминает крахмал. Помню, как то
делала манник с крахмалом. Вот как раз похоже по ощущениям.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой му...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)