А варить то его зачем?
Регулярно так картофель готовим: просто порезать, обмазать оливковым маслом, посолить, посыпать травами и в духовку на пергамент до появления корочки. И никакого предварительного отваривания.
Я делаю так: мою металлической губкой, режу на дольки, запекаю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем после приготовления в печи смазываю сливочным маслом (которое заранее нужно смешать с давленным чесноком, шинкованными свежими укропом и петрушкой), солью :-)
Только не понимаю -
зачем предварительно отваривать?
без отваривания картофель получается более сухой. Тут как кому как больше нравится. В нашей семье рецепт живёт под названием- "картофель по Кубински". Почему? НЕ знаю :-)
ТОлько мы не режем клубни
а используем мелкие, так называемый НЕ стандарт. Частота приготовления сего шедевра приходится на сентябрь и октябрь, Т.е мы просто не выбрасываем мелкую картошку,даже с грецкий орех. Она такая вкусная!
средние картофелины разрезаются пополам и кладутся просто на решетку
отправляются в духовку и там запекаются до коричневого приятного цвета и вкусного запаха
запеченные половинки складываются в полотенце и убираются в миску или
кастрюлю, закрываются крышкой
там отмякают
достаются и съедаются - с соусом или без него, как угодно.
Сырой картофель нарезать кружками посолить, поперчить и уложить в форму, слои ломтиков промазать сметаной, смешанной с чесноком. Запекать сначала на медленном огне, потом постепенно добавлять и наблюдать когда появиться румяная корочка.
В общем
сочетание сметана+чеснок+картошечка просто ням-ням :food: )))
Все эти варианты приготовления картошечки из серии "а-ля по деревенски" привели к покупке килограмма свежей картошки. Запеку в качестве гарнира к пеленгасу :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)