поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Картофель по-деревенски. Постное блюдо


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206489  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:35]
58/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206522  наверх
Автор: mamapufa
Дата:   

А к картошечке - квашенную капусту заправленную домашним подсолнечным маслом из обжаренных семечек :-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206525  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mamapufa

А к картошечке - квашенную капусту заправленную домашним подсолнечным маслом из обжаренных семечек


ага, а еще стакан водочки и шматок сала! :-D
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206526  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

А варить то его зачем?
Регулярно так картофель готовим: просто порезать, обмазать оливковым маслом, посолить, посыпать травами и в духовку на пергамент до появления корочки. И никакого предварительного отваривания.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206527  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

А варить то его зачем?


попробую без варки, отпшусь. Я ведь прочитал о рецепте тут, на е1.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206534  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

А варить то его зачем?

Имхо чтобы:
1) землю из пор кожуры убрать (сомнительно)
2) прогреть перед запеканием, чтобы и корочка была, и не пересушено, и внутри готово.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206536  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oilerman

землю из пор кожуры убрать (сомнительно)

а Вы не сомневайтесь :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206542  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Картофель вчера весовой в ашане - позор(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206543  наверх
Автор: Елена 888 
Дата:   

Благодарю за рецепт и фото к нему
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206793  наверх
Автор: pipippi
Дата:   

Я делаю так: мою металлической губкой, режу на дольки, запекаю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем после приготовления в печи смазываю сливочным маслом (которое заранее нужно смешать с давленным чесноком, шинкованными свежими укропом и петрушкой), солью :-)
Только не понимаю - зачем предварительно отваривать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206794  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: pipippi

Только не понимаю - зачем предварительно отваривать?

бывают такие картошки которые нереально пропечь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206795  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: pipippi

зачем предварительно отваривать?

без отваривания картофель получается более сухой. Тут как кому как больше нравится. В нашей семье рецепт живёт под названием- "картофель по Кубински". Почему? НЕ знаю :-)
ТОлько мы не режем клубни а используем мелкие, так называемый НЕ стандарт. Частота приготовления сего шедевра приходится на сентябрь и октябрь, Т.е мы просто не выбрасываем мелкую картошку,даже с грецкий орех. Она такая вкусная!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206796  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

мы не режем клубни а используем мелкие, так называемый НЕ стандар


у нас дома это называется "Рябчики"
рябчики отварные, рябчики в сметане с чесноком и укропом, рябчики запеченные
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206801  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

у нас дома это называется "Рябчики"

а для меня рябчики это картофельные диски запечённые прямо на плите :-) Нууу прямо на чугунной поверхности, а то может юное поколение не поймёт :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206805  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

еще один вариант приготовления картошки

средние картофелины разрезаются пополам и кладутся просто на решетку
отправляются в духовку и там запекаются до коричневого приятного цвета и вкусного запаха
запеченные половинки складываются в полотенце и убираются в миску или кастрюлю, закрываются крышкой
там отмякают

достаются и съедаются - с соусом или без него, как угодно.
  |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206807  наверх
Автор: MangoBlack
Дата:   

Мама готовит так картошечку:

Сырой картофель нарезать кружками посолить, поперчить и уложить в форму, слои ломтиков промазать сметаной, смешанной с чесноком. Запекать сначала на медленном огне, потом постепенно добавлять и наблюдать когда появиться румяная корочка.
В общем сочетание сметана+чеснок+картошечка просто ням-ням :food: )))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206809  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

с соусом или без него

с дзадзики :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206811  наверх
Автор: Zavoronok
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

с дзадзики

Огурцы наверное лишние?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206815  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

с дзадзики

идеально! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206819  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MangoBlack

В общем сочетание сметана+чеснок+картошечка просто ням-ням

с этим не поспоришь :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель по-деревенски. Постное блюдо   #206866  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Все эти варианты приготовления картошечки из серии "а-ля по деревенски" привели к покупке килограмма свежей картошки. Запеку в качестве гарнира к пеленгасу :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода