Добрый вечер.
В преддверии 8 марта образовался у меня дома Бейлис, а т.к. выпивальщик из меня никакой )), будем искать альтернативу традиционному употреблению данного ликера :-)
Кексы очень просты в приготовлении и не отнимут много времени (рецепт с сайта Едим дома).
Ингредиенты:
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
130 г размягченного сливочного масла
100 мл Бейлис
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале 1.5)
щепотка соли
Воздушные со сливочным вкусом ликера. Приятного чаепития :-)
PS^ это
очень простой вариант, если хочется чего-то более изысканного можно добавить кислинки в начинку (ягод напр.) а сверху украсить кремом ))
А алкоголь выветривается потом?
Меня вот всегда интересовало, можно ли беременным там, или водителям перед поездкой непосредственно употреблять изделия с алкоголем?
А есть фото в разрезе?
На вид кексы получились красивыми, но плотными. Не поднялись?
Возможно имеет смысл сначала взбить до пышности размягченное масло, и по одному добавить яйца, затем ликер, а потом сухие ингредиенты.
В данной выпечке если и испарился то точно не полностью, на утро вкус такой достаточно алкогольный )) все таки для детей и беременных лучше без алкоголя готовить ))
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Поднялись, но не сильно, средней плотности так скажем )),
но я взбивала все вручную, чтобы не шуметь )
Порядок закладки как в оригинале, там попышнее, ну и я как то с разрыхлителем переборщила в выпечке, после этого всегда меньше заявленного добавляю ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)