как я её купила многие читали. туша была без головы. пятнистая такая красотка
дело было так....
взяла литра полтора водички комнатной
всыпала туда чайную ложку лимона
порезала половины лимона шкурку хаотично
укропное семя засыпала ,перемешала
влила сей
раствор в мешок с рыбой,побулькала,уложила удобно, что бы тушка валялась в водичке вся и забыла. до полной разморозки.
(это что бы сразу неприятный запашок ушол)
далее почистила(пошкрябала) обрезала плавники так не жадничая
и то , что возле голову оставалось типа
пуза,отложила.
тушку стала делить:
хвостовые пару кусков и чтото типа затылка отложила на уху (посолила)
оставшийся кусок чистейшего мяса(правда с косточкой внутри,но и вкуснее) покрошила порционно для пожарить (посолила) и отложила.далеев итоге подарила дочке который
тут же был слопан .
отдельно отварила картофель(кому как нравится в соленой воде)целиком
в другой посуде просто овощи:лук с шелухой,морковь,перец горох,стебли укропа ну кто там чего желает.и конечно же :ОБРЕЗКИ рыбкины.
и оставила вариться. время не критично,
хоть в кашу.
тем временем собираем таки нашу уху:
в чистую посуду сливается процеженный через марлю бульон рыбно-овощной
туда же порезаная картошечка
туда же рыбка порционная для ухи
туда же помидорки дольками (я не чистила) и порезала половину
помидорины.
доводим до кипения,пробуем на соль- и вуаля.
я помидорки выбирать не стала.
Многофункциональная, еще скажите. Меняет форму и размножается в зависимости от наполняемости.
Ни разу не пробовала из камбалы. Боюсь из-за запаха йода.
Реально - что лимон запах
так убил? Или она и свежая не очень пахла?
Кстати, уха из красной рыбы - средство от простуды.
судак и окунь такие же - из них что, уху не варят?
вот тоже самое подумалось :-)
Цитата: От пользователя: Мяу =/\_/\=
Уха получилась явно не наваристая.
Из судака уха будет выглядеть примерно так же, но
бульон на столько крепкий получается что при остывании желатина не надо, сама в заливное превращается :super:
Цитата: От пользователя: Мяу =/\_/\=
Судак и окунь, это не камбала.
да, не камбала, камбала даже пожирнее будет.
Рецепт оригинален, автор боролась со
специфическим запахом камбалы, лично меня он не смущает.
а судя по инфе
Цитата: От пользователя: Мяу =/\_/\=
Мяу =/\_/\= (ЛС)
вы уважаем/ая//ый/ очередной болтун и вам не чем заняться. кроме околокулинарного трёпа :-(
я может и не прочь пособачиться
я имею эту как..самокритику да :-D
но я не припомню что бы гадила людям за тарелки фотки скатерти и ложки
плиты чайники и поварёжки.....
за чо месть то?
или ссыкуны они
так и будут ссать под кресло....
слушайте, народ
даже я уже главначпупса учуяла
вы чо на него ведетесь?
один скотствует, вторая ведется....
называется "приводим форум в порядок".......
вот чесслово, не знаю что лучше - что было или что стало.
да пусть этот тролль с голоду сдохнет ! нет
ведь, кормят и кормят, кормят и кормят......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)