Я проращиваю иногда пщеницу
так-то полезно очень, но неохота возиццо
дело не в возицо... я покупала готовую - она была нежной и сладковатой на вкус. но в продаже она не везде и не всегда. решила повозицо (да там и вознито особо
никакой). не получается так - грубее на зуб и хуже на вкус (брала в магазине "здоровье", на 8е марта). Если научицо делать нежно и сладковато - буит гуд, много и недорого.
про готовую впервый раз слышу, где купить её можно?
Цитата: От пользователя: ОТтепель
да там и вознито особо никакой
мож я что-то не так делаю, но у меня в прцессе проращивания иногда чуть закисает, хотя и промываю зернышки регулярно, и что бывает не все
зерна прорастают, точнее много непроросших-это тож не гуд, на вкус :puke:
мож я что-то не так делаю, но у меня в прцессе проращивания иногда чуть закисает
а мож я не так?
1. промываю теплой (не горячей) водой.
2. кладу в высокую стекляную посудину (для микроволновки толстое стекло)
3.
заливаю теплой водой
4. закрываю марлей, ставлю на свет
5. через сутки сливаю, промываю, снова заливаю. ч/з сутки (а то и раньше) готово. проростает все, но не то... ну оно как бы такое - много не съешь, будьто оскомину набивает ((
зы. у мну не закисало ни разу...
у меня подольше прорастает, видать пшеница плохая (куплена на птичем рынке вагон за рубль
её специально обработанную налдо покупать чтоб на упаковке было написано "для проращивания" :-)
а так и к мясу гарнир суперский и
просто с маслицем или соевым соусом вкусна :-)
Я ела и делал пророщенную пшеницу почти полгода- очень полезно для организма- ПОКУПАЛА я обычную пшеницу на птичьем рынке- 30 руб за кг.Надо спрашивать чтобы свежего урожая была.С утра или с вечера берёшь горсточку пшеницы-промываешь водой . Кладёшь её в ластиковый контейнер равномерно по дну и
наливаешь воды комнатной тем-ры чтобы только закрыла зёрна- ставишь в тёплое место-но не на солнце- через день и даже меньше, как только проклюнутся белые ростки- можно есть- до зелёных проращивать не рекомендуют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)