поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Обсудим?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсудим?   #20187  наверх
Автор:  
Дата:   

У каждого, кто готовит, бывают порой просчёты, неудачи, не очень хорошие рецепты, нет тут ни у кого мишленовских звёзд и т.д.

Многие только начинают готовить, и, судя по всему, наш форум многим в этом помогает. И это здорово.

Как приятно нам всем, уверена, потом видеть новые темы начинающих кулинаров, которые использовали чей-то рецепт – совет, сами от себя в восторге, семья их тоже и т.д. Так ведь и пишут:«Первый раз приготовила.. и т.д.». На форуме все поймут и поддержат сто раз.

Начинающие кулинары, готовьте, дерзайте, не бойтесь креатива.

Но некоторые "рецепты" вызывают по меньшей мере недоумение... варёная колбаса в магазинном тесте, например, разморозка и тушение заранее приготовленных блюд, собственно это никак и рецептом не назвать..
Суп из пакета а ля сухой паёк, птица или кто там в соусе «Магги»…

Согласна с нижеозвученным предложением, чтобы из названия темы было понятно, что приготовлено...
Собственно это условие содержится в "Правилах форума". "Тушеное мясо по-бургундски", "Борщ" и т.д. вместо "Наш ответ Чемберлену"...

Лирические отступления можно изложить в самом посте

И еще одно… мне лично было бы неловко фотографировать чёрные доски, кастрюли с неотмываемым слоем жира, грязные плиты и противни и т.д. Разумеется, не имеется в виду, если посуда пачкается в процессе приготовления, а то, что простите годами не мылось. Раззмещение таких фото ИМХО - неуважение к участникам форума.

PS. Высказала своё мнение. Никого не хотела обидеть





[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 18:04]
20/45 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20188  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Нуууу...Блин...И здеся начались бодания....Жаль...Был приятный, очень дружественный форум без ненужных загибонов...
32/8 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20190  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



по мне чем больше тем тем лучше.. поидее все рецепты можно и так найти в сети , и даже с фото и видео уроком .. мне этот форум нравится в плане душевности , а не в плане какой я исскусный творец, и как я сбатцаю что никто и никогда не делал...я даже за что будут рецепты блюд из простейших продуктов,экзотика хороша удачна , но не для всех.
и еще здорово бы было к фотографиям с рецептом писать сколько примерно времени потребовалось на готовку.... воть :-) это мое имхо
30/1 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20191  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

И здеся начались бодания....


Где вы увидели "бодания" и загибоны.. это кстати - какой жаргон-то? Это чисто моё мнение, я человек прямой...простите уж, на мнение право имею не так ли? :-)

Возможно, у людей есть другие мнения... В чём проблема? :-)



Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha




Вот дельный комментарий :-)

Душевность форума не убавится от моей темы, не надо расстраиваться, может еще и больше будет ;-) :-)
5/18 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20192  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

на вкус и цвет...
кому-то и простые рецепты интересны...


Цитата:
От пользователя: Lorda

Давайте держать марку

какую это?


Цитата:
От пользователя: Lorda

мне лично было бы неловко фотографировать чёрные доски, грязные плиты и противни и т.д.

эт да... гигиена важнее всего.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20193  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Это чисто моё мнение, я человек прямой...простите уж, на мнение право имею не так ли?

Возможно, у людей есть другие мнения... В чём проблема?

да нет проблем...Но люди обиделись...А от этого форум душевнее не становится. И дело совсем не в том, что вы прямой человек)). Деликатнее бы )). И насчет простоты рецептов - для меня сворганить что-то из даже готового теста - это огромная проблема. А здесь у меня начинает что-то получаться. И туту вы так ХРЯСЬ! многим по горлу)) Типа, хватит дурью маяццо - здесь отныне будет тока сложное и оригинальное...)). Мне здесь уже будет, к огромному огорчению, нечего ловить. А жаль. И потом...Вы так легко критикуете, а сами с критикой не дружите)).

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 02:38]
36/2 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20194  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Савская (_!_)

эт да... гигиена важнее всего.


Гигиена да... Дело еще и в эстетичности..Кали вон специально тарелки купила (в какой-то теме постила) аж, чтобы красивее смотрелось на фотографиях... И, знаете, как-то аппетит возникает с красивой "подачей" и желание приготовить тоже :-)
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20195  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

Типа, хватит дурью маяццо - здесь отныне будет тока сложное и оригинальное...)). Мне здесь уже будет, к огромному огорчению, нечего ловить


Процитируйте, где я это написала... :-) Домыслы и додумки?

Еще раз:


Цитата:
От пользователя: Lorda

Как приятно нам всем, уверена, потом видеть новые темы начинающих кулинаров, которые использовали чей-то рецепт – совет, сами от себя в восторге, семья их тоже и т.д. Так ведь и пишут:«Первый раз приготовила.. и т.д.». На форуме все поймут и поддержат сто раз.

При этом стараются и подать красиво и без помпы.
Да и мы-то как рады…

Начинающие кулинары, готовьте, дерзайте, не бойтесь креатива…,



Цитата:
От пользователя: Савская (_!_)

Давайте держать марку

какую это?


Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария
5/18 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20196  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Ну воощем, я поняла.. дочитать до конца пост сложно, выдернуть из него без контекста кусок со своими выводами -легко :-)

Чтобы легче было: вкратце, тезисно: Это было в первом посте....

1. Новичков любим, всяко поддерживаем, советуем.
2. Постить бутерброды с колбасой, пр этом фото с шопом- не комильфо
3. Грязная посуда, плита, сгнившие доски - в кадре - ужасно смотрятся, даже если приготовлен лобстер с черной икрой.
4. Научиться пользоваться поиском - есть много профильных тем с многими рецептами. Можно начинать оттуда - запостить свой рецепт.
5. Не обижаться на критику.... :-)
5/16 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20197  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Не обижаться на критику....

а меня-то как в свое время замордовали за то, что я писала против "вкусняшек"

Цитата:
От пользователя: Lorda

Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария

а не мясо-птица-рыба под шубой из ... впрочем я не буду повторяться :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20199  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Не хотелось бы превратить форум в посты про картофельное пюре и омлет.

Неосторожное сравнение.
И картофельное пюре, и омлет могу так приготовить, что Вы испытаете маленькое личное счастье.
Ведь большинство людей готовят эти блюда по наезженным рецептам, доставшихся от Родителей, и отступать от классических канонов или не додумываются, или не считают нужным... А зря...
Так почему же нельзя людям поделиться своими личными изысканиями в деле приготовления этих классических блюд?

По поводу бутербродов.
Хорошо, что моя Супруга не прочитала Ваш пост. Она - Бог бутербродоваяния.
Такие неожиданные конструкции иногда выдаёт - закачаешься.
Однажды Она приготовила бутерброды со шпротами, но никто из гостей так и не смог угадать, что съеденные махом бутерброды имели в своём составе именно шпроты.
Книгу писать можно. По бутербродоведению.
29/2 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20200  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

с Лордой согласна особенно про грязные руки плиты посуду. мне неприятно и я об этом говорила не раз.
про амлеты.. пюре... тоже согласно.. по первый раз вот тема про второй! почему нельзя этот тортик который мне понравился поместить в тему ВЫПЕЧКА! или торт на ДР, ведь его потом так удобно будет найти! а так захочеш и не найдешь.. :-(
так же мясо птица... много не опозноваемых тем по названию.. и очень с интересными рецептами... я тоже понимаю что хотят выделится показать.. Но мне жалко что потом это уйдет в безну и не найти. :-(
5/15 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20202  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Грязная посуда, плита, сгнившие доски - в кадре - ужасно смотрятся, даже если приготовлен лобстер с черной икрой.



Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

с Лордой согласна особенно про грязные руки плиты посуду. мне неприятно и я об этом говорила не раз.

согласна на все сто!
бывает ну просто тошнотворное фото, а если невзначай укажешь на это, так начинается:
"не нравится - не смотри"
"главное рецепт"
"это ващще не моя кухня"
даблин, нельзя так, надо уважать людей которым ты показываешь свою еду, не ставить их в неловкое положение и самим не есть из грязных тарелок с волосами :suxx:
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20203  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария

Айшуц в самом начале создания форума уже высказывалась по этому поводу). Авторитарно высказывалась)

Цитата:
От пользователя: Олиса


а меня-то как в свое время замордовали за то, что я писала против "вкусняшек"

И высказывание Олисы помню)

Дамы и Госопода Кулинары!
Смею вас уверить, что подобные темы, как тема автора, будут регулярно всплывать время от времени, потому что приходят новые люди, которые не в курсе, каких высот вы тут достигли, что готовите уток и цесарок. Которые просто хотят готовить и общаться по общим интересам).
Давайте не будем снобами).


пс. Я великолепно делаю омлет с помидорами и зеленым перцем))))
кстати, для простых рецептов великолепно подходит тема дня Завтрак, Обед, Ужин)... Была ведь такая тема, мне очень понравилось:-). Отличная возможность выложить простой рецепт с фотками, или же приготовленный по уже опубликованному когда-то на форуме:-)
Все мы люди творческие), а процесс приготовления даже простого блюда, когда при этом ты его и фотографируешь, это творчество в квадрате :hi: .


[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 11:14]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20204  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Неосторожное сравнение.


Хорошо... заменяю на яйца вкрутую и варку лапши..



Цитата:
От пользователя: антилопа

Ведь большинство людей готовят эти блюда по наезженным рецептам, доставшихся от Родителей, и отступать от классических канонов или не додумываются, или не считают нужным... А зря...


Давайте сделаем темы "Бутерброды". "Омлет" и т .д. Пусть каждый делится там своими секретами.Я тоже с удовольствием почитаю..

А если каждый будет делать свою тему "Бутерброд с колбасой", "Бутерброд с сыром" --- классный будет форум, чё уж...

Собственно и про остальное тоже...мясо-птица-рыба, как тут уже писали, под сыром с майонезом. Меняются только вид рыбы и мяса и базилик на ореган...

Может и правда сделать отдельные темы, общие так сказать..? :-)
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20205  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

и отдельную тему для Блэкстона :-D...
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20207  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

А если каждый будет делать свою тему

ну а если хочется?
неужели пространство форума четко регламентировано?
это же всетаки живое общение, а не просто кулинарная книга где все упорядоченно))
конечно тема - бутерброд с колбасой - это маразм,
но вот если я скажем варю какой-то там супчик, то почему-то оч. хочется выложить его отдельной темой, а не искать тему "супы" хоть она и есть и в ней 100 страниц, у некоторых такие темы ващще плохо загружаются...
и уж конечно тупые темы, сколько бы их не было, не затмят ваших прекрасных рецептов еды, и фанаты всегда найдут их среди прочего сомнительного варева ;-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20208  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

бывает ну просто тошнотворное фото, а если невзначай укажешь на это, так начинается:
"не нравится - не смотри"
"главное рецепт"
"это ващще не моя кухня"


Ну вот и я о том же :-( Критиковать всегда сложнее - есть шанс, что на тебя обидятся... может у человека с восприятием критики плохо.... Вот большинство просто скромно молчит.. А те, кто говорит - получают массу эпитетов... Как же можно критиковать и далее по тексту: "не нравится-не смотри"...
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20209  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Может и правда сделать отдельные темы, общие так сказать..?

да были темы и амлет тема и блюда из свинины говядины, выпечка тема Супы. вот есть отдельная тема такая содержательная! супы, дак вот кто ото гороховый варил, чо бы туда невставить было? нет отдельная нужна.. почему Кали тортики не выкладывает в отдельную, а методично складывает в одну и не только Кали и многие другие. порядок нужен согласна опять же для нашего же удобства.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20210  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

почему Кали тортики не выкладывает в отдельную, а методично складывает в одну

наверно потому что это ее тема :-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20211  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

наверно потому что это ее тема

ну и что про выпечку тема не моя, но тем немение я туда выкладываю, не создавая подобных. :-) и не я одна кстате выкладываю. :-)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20212  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а методично складывает в одну и не только Кали и многие другие. порядок нужен согласна опять же для нашего же удобства.


Да согласна... Тоже грешна... всё время супы постила в тему "Супы".. Потом смотрю - пошли отдельные супные.. Ну ладно, тоже стала :-(

Опять же

Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

а не искать тему "супы" хоть она и есть и в ней 100 страниц, у некоторых такие темы ващще плохо загружаются...


тоже верно... Что делать-то будем? :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20213  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

с восприятием критики плохо

у меня с восприятием все хорошо, поэтому первый пост в своей теме удалила. Опять же-вопрос, что тогда надо выкладывать и какие темы можно создавать? если я в принципе готовлю просто, без наворотов, что мне делать? пойти отсюда лесом?
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20214  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

ну будем мы выкладывать темы салаты, супы.. ну выход вижу акой, каждому постоянному довать пару тем ОСНОВНЫХ.. как тока становится она тяжолая.. создает новую со ссылкой на старую) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взгляд на форум   #20215  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

ну будем мы выкладывать темы салаты, супы..

это тоже не выход).... Тогда на форуме будет всего с десяток тем - Салаты, Омлеты, Бутерброды, Супы, Мясо, Птица, Каши, Компоты и т.д.)
11/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода