У каждого, кто готовит, бывают порой просчёты, неудачи, не очень хорошие рецепты, нет тут ни у кого мишленовских звёзд и т.д.
Многие только начинают готовить, и, судя по всему, наш форум многим в этом помогает. И это здорово.
Как приятно нам всем, уверена, потом
видеть новые темы начинающих кулинаров, которые использовали чей-то рецепт – совет, сами от себя в восторге, семья их тоже и т.д. Так ведь и пишут:«Первый раз приготовила.. и т.д.». На форуме все поймут и поддержат сто раз.
Начинающие кулинары, готовьте, дерзайте, не бойтесь
креатива.
Но некоторые "рецепты" вызывают по меньшей мере недоумение... варёная колбаса в магазинном тесте, например, разморозка и тушение заранее приготовленных блюд, собственно это никак и рецептом не назвать..
Суп из пакета а ля сухой паёк, птица или кто там в соусе
«Магги»…
Согласна с нижеозвученным предложением, чтобы из названия темы было понятно, что приготовлено...
Собственно это условие содержится в "Правилах форума". "Тушеное мясо по-бургундски", "Борщ" и т.д. вместо "Наш ответ Чемберлену"...
Лирические отступления
можно изложить в самом посте
И еще одно… мне лично было бы неловко фотографировать чёрные доски, кастрюли с неотмываемым слоем жира, грязные плиты и противни и т.д. Разумеется, не имеется в виду, если посуда пачкается в процессе приготовления, а то, что простите годами не мылось.
Раззмещение таких фото ИМХО - неуважение к участникам форума.
PS. Высказала своё мнение. Никого не хотела обидеть
по мне чем больше тем тем лучше.. поидее все рецепты можно и так найти в сети , и даже с фото и видео уроком .. мне этот форум нравится в плане душевности , а не в плане какой я исскусный творец, и как я сбатцаю что никто и
никогда не делал...я даже за что будут рецепты блюд из простейших продуктов,экзотика хороша удачна , но не для всех.
и еще здорово бы было к фотографиям с рецептом писать сколько примерно времени потребовалось на готовку.... воть :-) это мое имхо
Где вы увидели "бодания" и загибоны.. это кстати - какой жаргон-то? Это чисто моё мнение, я человек прямой...простите уж, на мнение право имею не так ли? :-)
Возможно, у людей есть
другие мнения... В чём проблема? :-)
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
Вот дельный комментарий :-)
Душевность форума не убавится от моей темы, не надо расстраиваться, может еще и больше будет ;-):-)
Это чисто моё мнение, я человек прямой...простите уж, на мнение право имею не так ли?
Возможно, у людей есть другие мнения... В чём проблема?
да нет проблем...Но люди обиделись...А от этого форум душевнее не
становится. И дело совсем не в том, что вы прямой человек)). Деликатнее бы )). И насчет простоты рецептов - для меня сворганить что-то из даже готового теста - это огромная проблема. А здесь у меня начинает что-то получаться. И туту вы так ХРЯСЬ! многим по горлу)) Типа, хватит дурью маяццо - здесь
отныне будет тока сложное и оригинальное...)). Мне здесь уже будет, к огромному огорчению, нечего ловить. А жаль. И потом...Вы так легко критикуете, а сами с критикой не дружите)).
Гигиена да... Дело еще и в эстетичности..Кали вон специально тарелки купила (в какой-то теме постила) аж, чтобы красивее смотрелось на фотографиях... И, знаете, как-то аппетит возникает с красивой
"подачей" и желание приготовить тоже :-)
Типа, хватит дурью маяццо - здесь отныне будет тока сложное и оригинальное...)). Мне здесь уже будет, к огромному огорчению, нечего ловить
Процитируйте, где я это написала... :-) Домыслы и додумки?
Еще раз:
Цитата: От пользователя: Lorda
Как приятно нам всем, уверена, потом видеть новые темы начинающих кулинаров, которые использовали чей-то рецепт – совет, сами от себя в восторге, семья их тоже и т.д. Так ведь и пишут:«Первый раз приготовила.. и т.д.». На форуме все поймут
и поддержат сто раз.
При этом стараются и подать красиво и без помпы.
Да и мы-то как рады…
Начинающие кулинары, готовьте, дерзайте, не бойтесь креатива…,
Цитата: От пользователя: Савская (_!_)
Давайте держать марку
какую
это?
Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария
Ну воощем, я поняла.. дочитать до конца пост сложно, выдернуть из него без контекста кусок со своими выводами -легко :-)
Чтобы легче было: вкратце, тезисно: Это было в первом посте....
1. Новичков любим, всяко поддерживаем, советуем.
2. Постить бутерброды с колбасой,
пр этом фото с шопом- не комильфо
3. Грязная посуда, плита, сгнившие доски - в кадре - ужасно смотрятся, даже если приготовлен лобстер с черной икрой.
4. Научиться пользоваться поиском - есть много профильных тем с многими рецептами. Можно начинать оттуда - запостить свой рецепт.
5. Не обижаться на критику.... :-)
Не хотелось бы превратить форум в посты про картофельное пюре и омлет.
Неосторожное сравнение.
И картофельное пюре, и омлет могу так приготовить, что Вы испытаете маленькое личное счастье.
Ведь большинство людей готовят
эти блюда по наезженным рецептам, доставшихся от Родителей, и отступать от классических канонов или не додумываются, или не считают нужным... А зря...
Так почему же нельзя людям поделиться своими личными изысканиями в деле приготовления этих классических блюд?
По поводу
бутербродов.
Хорошо, что моя Супруга не прочитала Ваш пост. Она - Бог бутербродоваяния.
Такие неожиданные конструкции иногда выдаёт - закачаешься.
Однажды Она приготовила бутерброды со шпротами, но никто из гостей так и не смог угадать, что съеденные махом бутерброды имели в своём
составе именно шпроты.
Книгу писать можно. По бутербродоведению.
с Лордой согласна особенно про грязные руки плиты посуду. мне неприятно и я об этом говорила не раз.
про амлеты.. пюре... тоже согласно.. по первый раз вот тема про второй! почему нельзя этот тортик который мне понравился поместить в тему ВЫПЕЧКА! или торт на ДР, ведь его потом так удобно
будет найти! а так захочеш и не найдешь.. :-(
так же мясо птица... много не опозноваемых тем по названию.. и очень с интересными рецептами... я тоже понимаю что хотят выделится показать.. Но мне жалко что потом это уйдет в безну и не найти. :-(
Грязная посуда, плита, сгнившие доски - в кадре - ужасно смотрятся, даже если приготовлен лобстер с черной икрой.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
с Лордой согласна особенно про грязные руки плиты посуду. мне
неприятно и я об этом говорила не раз.
согласна на все сто!
бывает ну просто тошнотворное фото, а если невзначай укажешь на это, так начинается:
"не нравится - не смотри"
"главное рецепт"
"это ващще не моя кухня"
даблин, нельзя так, надо уважать людей
которым ты показываешь свою еду, не ставить их в неловкое положение и самим не есть из грязных тарелок с волосами :suxx:
Без кубиков, соусов Магги, Кнорр и прочего .... высокая кулинария
Айшуц в самом начале создания форума уже высказывалась по этому поводу). Авторитарно высказывалась)
Цитата: От пользователя: Олиса
а
меня-то как в свое время замордовали за то, что я писала против "вкусняшек"
И высказывание Олисы помню)
Дамы и Госопода Кулинары!
Смею вас уверить, что подобные темы, как тема автора, будут регулярно всплывать время от времени, потому что приходят новые люди,
которые не в курсе, каких высот вы тут достигли, что готовите уток и цесарок. Которые просто хотят готовить и общаться по общим интересам).
Давайте не будем снобами).
пс. Я великолепно делаю омлет с помидорами и зеленым перцем))))
кстати, для простых рецептов
великолепно подходит тема дня Завтрак, Обед, Ужин)... Была ведь такая тема, мне очень понравилось:-). Отличная возможность выложить простой рецепт с фотками, или же приготовленный по уже опубликованному когда-то на форуме:-)
Все мы люди творческие), а процесс приготовления даже простого блюда,
когда при этом ты его и фотографируешь, это творчество в квадрате :hi: .
Ведь большинство людей готовят эти блюда по наезженным рецептам, доставшихся от
Родителей, и отступать от классических канонов или не додумываются, или не считают нужным... А зря...
Давайте сделаем темы "Бутерброды". "Омлет" и т .д. Пусть каждый делится там своими секретами.Я тоже с удовольствием почитаю..
А если каждый будет делать свою тему
"Бутерброд с колбасой", "Бутерброд с сыром" --- классный будет форум, чё уж...
Собственно и про остальное тоже...мясо-птица-рыба, как тут уже писали, под сыром с майонезом. Меняются только вид рыбы и мяса и базилик на ореган...
Может и правда сделать отдельные темы, общие
так сказать..? :-)
ну а если хочется?
неужели пространство форума четко регламентировано?
это же всетаки живое общение, а не просто кулинарная книга где все упорядоченно))
конечно тема - бутерброд с
колбасой - это маразм,
но вот если я скажем варю какой-то там супчик, то почему-то оч. хочется выложить его отдельной темой, а не искать тему "супы" хоть она и есть и в ней 100 страниц, у некоторых такие темы ващще плохо загружаются...
и уж конечно тупые темы, сколько бы их не было, не
затмят ваших прекрасных рецептов еды, и фанаты всегда найдут их среди прочего сомнительного варева ;-)
бывает ну просто тошнотворное фото, а если невзначай укажешь на это, так начинается:
"не нравится - не смотри"
"главное рецепт"
"это ващще не моя кухня"
Ну вот и я о том же :-( Критиковать всегда сложнее - есть
шанс, что на тебя обидятся... может у человека с восприятием критики плохо.... Вот большинство просто скромно молчит.. А те, кто говорит - получают массу эпитетов... Как же можно критиковать и далее по тексту: "не нравится-не смотри"...
Может и правда сделать отдельные темы, общие так сказать..?
да были темы и амлет тема и блюда из свинины говядины, выпечка тема Супы. вот есть отдельная тема такая содержательная! супы, дак вот кто ото гороховый варил, чо бы туда
невставить было? нет отдельная нужна.. почему Кали тортики не выкладывает в отдельную, а методично складывает в одну и не только Кали и многие другие. порядок нужен согласна опять же для нашего же удобства.
у меня с восприятием все хорошо, поэтому первый пост в своей теме удалила. Опять же-вопрос, что тогда надо выкладывать и какие темы можно создавать? если я в принципе готовлю просто, без наворотов, что мне
делать? пойти отсюда лесом?
ну будем мы выкладывать темы салаты, супы.. ну выход вижу акой, каждому постоянному довать пару тем ОСНОВНЫХ.. как тока становится она тяжолая.. создает новую со ссылкой на старую) :-)