Завтра ДР, готовлюсь к великому банкету, сейчас купила тескомовскую силиконовую форму для 12 кексиков, кинудась рецепт искать - ничего, как назло, не нашла пока. может, подскажете рецептик опробованный уже? хочу уже сегодня, заранее напечь...
стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, разрыхлитель для теста. Это основа так называемого трехстаканника.
Можно добавить цедру лимона, ванилин, ромовую эссенцию, какао, будут разные кексики :-)
я знала, что меня не бросят без поддержки!!! Спасибо, пойду печь минут через 30...и вот по ходу дела возник вопрос - форму эту смазывать надо, интересно? :bs:
стакан манки, стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, сода, изюм. час в духовке на 160 градусах - у меня уже готов завтрак. щас остынет и в холодильник до утра.
с лимонной цедрой натертой сделала,
аромат - не передать. Один запробовали: вкусно. Но это, скорее, такие бисквитики, чем кексики, потому что по рецепту тесто больше похоже на бисквитное, чем на песочное, и они мягкие :-D ну вот, первый опыт, такие можно печь просто по выходным - очень быстро:тесто в блендере замесила, испеклись тож
моментально
а еще я завтра буду стряпать медовый тортик - обожаю его с детства, с детства же и стряпаю по одному рецепту, который до сих пор сохранился, на тетрадном листочке, под копирку написанный одноклассницей для нескольких подруг. Такой видавший виды, замасленный листочек. Но
торт очень люблю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)