 |
Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринаде.Конкурс "Новогоднее меню"
 |
Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринаде.Ко...
|
#200545
|
наверх
|
Автор: nataha.tche (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 01:48
понадобится
Говяжья вырезка - 1кг
шампиньоны - 3-4шт
морковь 1шт
киви -2шт
апельсин -1шт
лук -1шт
зубчик чеснока
петрушка
горчица средней остроты - 1ч.ложечка
и горчица с семенами
соль, перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем киви, апельсин , горчицу 1ч.л , приправу , соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезали начинку , отбили мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
собираем рулетики
мажем горчицей с семенами, начинку и скрепляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем в жаровню, остатки начинки туда же :hi:
в духовку до
готовности, примерно 1-1,5 часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита :hi:
и с наступающим новым годом ! :petard:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
70/22 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200546
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 8 декабря 2014 01:52
Цитата: От пользователя: nataha.tche
|
:hi: С дебютом! |
12/1 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200547
|
наверх
|
Автор: nataha.tche (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 01:54
Цитата: От пользователя: cleoma123
|
спасибо :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200548
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 8 декабря 2014 01:59
принято на конкурс |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200568
|
наверх
|
Автор: Хo
Дата: 8 декабря 2014 11:30
Цитата: От пользователя: nataha.tche
|
жёлтые розочки для украшения из чего и как сделали? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200570
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 8 декабря 2014 11:50
[Сообщение удалено пользователем 08.12.2014 11:58] |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200584
|
наверх
|
Автор: nataha.tche (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 12:18
Цитата: От пользователя: дикая Касатка
|
это картофель, нарезан овощечисткой и припущен во фритюре |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200606
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 14:09
А можно немного занудства ;-)
вы пишите
Цитата: От пользователя: nataha.tche
Говяжья вырезка - 1кг
|
но на фото у вас далеко не вырезка, более того вырезку таким способом сложно приготовить.
А так блюдо понравилось, хоть и смущает процесс, скажите
насколько мясо осталось мягким и сочным. |
10/3 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200635
|
наверх
|
Автор: nataha.tche (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 16:50
Цитата: От пользователя: Bkmz
|
с категорией говядины скорее ошиблась да, так как разделывала сама первый раз :-)
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится
можно беконом обернуть, но у меня говядина молодая и достаточно сочная :food: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200651
|
наверх
|
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 17:47
Цитата: От пользователя: nataha.tche
все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30
|
Мало. Получилось явно жёстким. |
5/6 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200663
|
наверх
|
Автор: Tess!
Дата: 8 декабря 2014 18:03
Цитата: От пользователя: nataha.tche
|
Наташ, очень интересно!!! :hi: Люблю мясные рулетики!!!! :food: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200673
|
наверх
|
Автор: nataha.tche (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 18:22
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
Мало.
|
самое то :ultra:
если дольше, то мясо от кислого киви просто разлезится |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200806
|
наверх
|
Автор: Potroshilka
Дата: 10 декабря 2014 16:32
Цитата: От пользователя: nataha.tche
|
Подскажите, а запекаете мясо в закрытой фольге? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200811
|
наверх
|
Автор: Polinka1981
Дата: 10 декабря 2014 18:52
Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо! |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200823
|
наверх
|
Автор: nataha.tche (О пользователе)
Дата: 10 декабря 2014 21:53
Цитата: От пользователя: Potroshilka
а запекаете мясо в закрытой фольге?
|
да
Цитата: От пользователя: igor254
|
спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200830
|
наверх
|
Автор: Михрютка
Дата: 11 декабря 2014 01:19
Цитата: От пользователя: igor254
Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо!
|
Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200885
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 12 декабря 2014 02:43
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
Мало. Получилось явно жёстким.
|
Цитата: От пользователя: Михрютка
Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе.
|
для особо сомневающихся полно инфы в инете о маринаде мяса с киви
для особо ленивых:
" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.
Ферменты, содержащиеся в этих плодах – протеазины, они расщепляют мышечные волокна. Чем
дольше мясо маринуется, тем больше шанс получить на выходе фаршеобразную массу.
(Протеолитические ферменты (протеазы) - это ферменты класса гидролаз, которые расщепляют белки до аминокислот, катализируя гидролиз пептидных связей.)" (с просторов инета)
Цитата: От пользователя: nataha.tche
с категорией говядины скорее ошиблась да, так как разделывала сама первый раз
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится
|
уважаемая автор, позвольте маленький совет на будущее.
Если Вы участвуете в кулинарном конкурсе, то лучше бы ознакомится с названиями частей туши. Разные части требуют разных технологий приготовления (это даже не для конкурса очень полезно))). А так же подготовить более конкретные
объяснения по самому рецепту: зачем, почему, сомневаюсь, не могу поверить и тыпы, чтобы удовлетворить вполне здоровое любопытство телезрителей)
ну и с дебютом! :hi:
Ждём от Вас ещё рецептов! ;-)
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 02:44] |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...
|
#200887
|
наверх
|
Автор: nataha.tche (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2014 05:19
Цитата: От пользователя: STV
" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.
|
вот честно не знала, а рецепт с киви , это от друзей с Кавказа
они обычно, что бы баранина была самой самой :food:
маринуют особым
образом ;-)
Цитата: От пользователя: STV
Разные части требуют разных технологий приготовления
|
это да , я еще совсем чайник в кулинарии
вот просто хотелось поучаствовать hi: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|