поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринаде.Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринаде.Ко...   #200545  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

понадобится
Говяжья вырезка - 1кг
шампиньоны - 3-4шт
морковь 1шт
киви -2шт
апельсин -1шт
лук -1шт
зубчик чеснока
петрушка
горчица средней остроты - 1ч.ложечка
и горчица с семенами
соль, перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

берем киви, апельсин , горчицу 1ч.л , приправу , соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезали начинку , отбили мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

собираем рулетики
мажем горчицей с семенами, начинку и скрепляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

укладываем в жаровню, остатки начинки туда же :hi:
в духовку до готовности, примерно 1-1,5 часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита :hi:
и с наступающим новым годом ! :petard:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
70/22 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200546  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nataha.tche



:hi: С дебютом!
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200547  наверх
Автор: nataha.tche   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200548  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200568  наверх
Автор: Хo 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nataha.tche



жёлтые розочки для украшения из чего и как сделали?
  |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200570  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.12.2014 11:58]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200584  наверх
Автор: nataha.tche   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: дикая Касатка



это картофель, нарезан овощечисткой и припущен во фритюре
  |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200606  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

А можно немного занудства ;-)
вы пишите

Цитата:
От пользователя: nataha.tche

Говяжья вырезка - 1кг

но на фото у вас далеко не вырезка, более того вырезку таким способом сложно приготовить.
А так блюдо понравилось, хоть и смущает процесс, скажите насколько мясо осталось мягким и сочным.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200635  наверх
Автор: nataha.tche   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



с категорией говядины скорее ошиблась да, так как разделывала сама первый раз :-)
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится
можно беконом обернуть, но у меня говядина молодая и достаточно сочная :food:
  |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200651  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nataha.tche

все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30

Мало. Получилось явно жёстким.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200663  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nataha.tche



Наташ, очень интересно!!! :hi: Люблю мясные рулетики!!!! :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200673  наверх
Автор: nataha.tche   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Мало.

самое то :ultra:
если дольше, то мясо от кислого киви просто разлезится
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200806  наверх
Автор: Potroshilka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nataha.tche



Подскажите, а запекаете мясо в закрытой фольге?
  |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200811  наверх
Автор: Polinka1981
Дата:   

Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200823  наверх
Автор: nataha.tche   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Potroshilka

а запекаете мясо в закрытой фольге?

да


Цитата:
От пользователя: igor254



спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200830  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: igor254

Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо!

Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе.
  |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200885  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Мало. Получилось явно жёстким.


Цитата:
От пользователя: Михрютка

Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе.


для особо сомневающихся полно инфы в инете о маринаде мяса с киви

для особо ленивых:
" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.
Ферменты, содержащиеся в этих плодах – протеазины, они расщепляют мышечные волокна. Чем дольше мясо маринуется, тем больше шанс получить на выходе фаршеобразную массу.
(Протеолитические ферменты (протеазы) - это ферменты класса гидролаз, которые расщепляют белки до аминокислот, катализируя гидролиз пептидных связей.)" (с просторов инета)


Цитата:
От пользователя: nataha.tche

с категорией говядины скорее ошиблась да, так как разделывала сама первый раз
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится

уважаемая автор, позвольте маленький совет на будущее.
Если Вы участвуете в кулинарном конкурсе, то лучше бы ознакомится с названиями частей туши. Разные части требуют разных технологий приготовления (это даже не для конкурса очень полезно))). А так же подготовить более конкретные объяснения по самому рецепту: зачем, почему, сомневаюсь, не могу поверить и тыпы, чтобы удовлетворить вполне здоровое любопытство телезрителей)
ну и с дебютом! :hi:
Ждём от Вас ещё рецептов! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 02:44]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринад...   #200887  наверх
Автор: nataha.tche   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.

вот честно не знала, а рецепт с киви , это от друзей с Кавказа
они обычно, что бы баранина была самой самой :food:
маринуют особым образом ;-)

Цитата:
От пользователя: STV

Разные части требуют разных технологий приготовления

это да , я еще совсем чайник в кулинарии
вот просто хотелось поучаствовать hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода