последнее время часто вижу в ресторанах десерты с "сахарной корзиночкой-сеточкой" (маленькая полукруглая ёмкость словно из раскалёного сахара). может кто-то понял про что я)))
как это сделать?
пока в СО писала тамошний модератор проявился в своей обычной "красе"
Цитата: От пользователя: Аглая
по-моему, дома такое не своротить...
можно сделать дома если знать как, такое вручную готовят в заведениях, не фабричное поточное это производство.
автор, вам это врядли поможет, но я знаю как сделать корзинку из пармезана (если по аналогии подумать - может, придумаете как из сиропа). трете пармезан (не настоящий канешн, литовский или другой сыр твердый) на мелкой терке, посыпаете тертым сыром раскаленую чуть смазаную маслом сковороду (не
по всему диаметру, а в зависимости от того какой ширины/высоты корзинка вам нужна), он подплавляется (долго не держите, чтоб не запекся), сыринки схватываются м/у собой, получается кружевной блин. можно перевернуть подержать чуть с другой стороны, можно сразу не переворачивая подхватить лопаткой и
положить на перевернутую верхдном посуду (стакан, кружка, пиалка, опять же нужной вам ширины и высоты). блин опадет по стенкам, чуть подсохнет и снимайте, переворачивайте начиняйте салатом каким-нить.
расплавляете сахар в посудине, берете вилку, например, и растягиваете сахарные нити. потом их закручиваете как вам надо - в корзинку, стаканчик, вазу....
делов-то)
я бы попробовала сделать так: смазать сливочным маслом нечто полукруглое с внешней стороны, растопить в железной посуде много сахара и мало воды (как в децтве леденцы делали) и тонкой струйкой в хаотическом порядке выливаем сироп на полукруглую штуку
но я не пробовала чессговоря
я бы попробовала сделать так: смазать сливочным маслом нечто полукруглое с внешней стороны, растопить в железной посуде много сахара и мало воды (как в децтве леденцы делали) и тонкой струйкой в хаотическом порядке выливаем сироп на полукруглую
штуку
имхо, получится, только не совсем съедобной буит такая корзинка. ну т.е. эффект несъедобного декора. а в кофеюшниках он именно такой что легко жуется и даже вкусным получается :-)
расплавляете сахар в посудине, берете вилку, например, и растягиваете сахарные нити. потом их закручиваете как вам надо - в корзинку, стаканчик, вазу....
делов-то)
АНГЕЛЬСКИЕ ВОЛОСЫ. Любимая сладость португальцев.
Рецепт: Сварить густой сироп из 300 г сахара и дать ему остыть до 25 градусов. Интенсивно взбить 10-12 желтков, тщательно подмешать их в сироп и нагреть на водяной бане до 70-80 градусов. Дать этой массе еще немного устояться и потом кулинарным
веничком вытянуть нити смеси на пергамент. Или осторожно частями пропустить смесь на пергамент через очень густое сито.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)