Запеченное большим куском мясо - обязательный элемент новогоднего ( рождественского) стола во многих странах. Каждый отрезает от него по кусочку, тем самым подчеркивая единство со всеми, сидящими рядом.
На 6-8 порций
1 кг мяса ( говядина или свинина)
200 -300 гр каштанов
1 кабачок
100 гр вяленых томатов
5-10 зубчиков чеснока
тимьян, орегано
7 ст. ложек оливкового масла
150 гр помидоров черри
сладкий перец
соль, перец по вкусу
Мясо очистите от пленок и сухожилий, сделайте на филе продольный разрез и
раскройте его как книгу, затем снова нарежьте вдоль и снова раскройте. У вас получится широкий и тонкий пласт мяса.
Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте, затем посолите и поперчите.
Каштаны пожарить на сухой сковороде в течении 20 минут, предварительно сделав
крестообразную насечку. Чтобы они раскрылись.
У меня готовых вяленых томатов не было, поэтому отправила черри в духовку на 2 часа при 70 гр. Конечно вялеными их назвать сложно, пусть будут полувяленые :-) добавляем в них ароматные травы и мелко
порубленный чеснок.
Обжариваем его со всех сторон на сковороде.
в форму для запекания выкладываем шампиньоны, перец, репчатый лук, дольки чеснока ( получаются очень вкусными) картофель... в общем все, что хотите. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Сверху выкладываем мясной рулет и запекаем в духовке 25-30 минут при 180 гр., и еще 5 минут на "Гриле"
Всё шикарно: и рецепт и фотки, но шпагат то надо было срезать с готового рулета. Прям обидно...
Зачем? Я вижу в этой подаче
особый колорит
Возможно, и автор тоже
Кому колорита не видно, могут приготовить и выложить фотоотчёт на тему того, как им нравится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)