Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню"
Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню&quo...
#200432
наверх
Автор: ris21
Дата: 7 декабря 2014 00:19
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В номинацию закуски.
Это блюдо не отнимает много сил, но получается вкусным и красивым!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 6 порций
400 гр. филе форели
100 мл охлажденных сливок
1 яйцо куриное (
3 перепелиных)
сок 1/2 лимона
1 ч.л. розового перца
паприка, лемонграсс
соль
петрушка или укроп
для соуса сметана и хрен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищаем филе форели от кожи, вырезаем одну или несколько длинных полосок для
сердцевины террина, остальное филе очистить от костей и охладить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту, добавляем сливки, яйца, соль, розовый перец, часть петрушки, лимонный сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму для террина застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее половину смеси.
Обваливаем полоску филе в смеси мелко порезанной петрушки, паприки и лемонграсса и кладем в форму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем сверху оставшуюся часть рыбного фарша.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придаем нужную форму, ставим форму с террином в более большую форму,
наливаем в нее воду. Ставим в духовку при температуре 170 гр. на 25 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закуска готова, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и цедрой лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса смешать
сметану и хрен в соотношении 1:1, посолить, поперчить.
Приятного аппетита! :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
102 /19 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200434
наверх
Автор: Чучелко мяучелко )))
Дата: 7 декабря 2014 00:29
круто, каждый раз Вашими работами восхищаюсь :hi:
14 /14 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200435
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 7 декабря 2014 00:52
Классно! Мне понравилось :-)
12 /14 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200436
наверх
Автор: YESaul
Дата: 7 декабря 2014 01:14
класс!
8 /6 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200440
наверх
Автор: Х o
Дата: 7 декабря 2014 03:03
Ваш рецепт можно легко адаптировать даже к сухой замороженной горбуше, что есть гут. Сухое горбушье филе можно пробить в блендере со сливками жирными и будет примерно то же самое.
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 03:13]
19 /3 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200442
наверх
Автор: Чучелко мяучелко )))
Дата: 7 декабря 2014 09:42
у меня только один вопрос, я даже на свои УГ фото потратила почти час и трильярд дублей, Вы там что все, по три дня готовите и кто то рядом фотосессию параллельно делает? :-D 8(
откорректирую, на свои последние ДВА фото я потратила час))
а так , приходилось
останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик, фотографировать, потом опять начинать . Если бы я еще антураж наводила, то дня два не меньше потратила бы. Я даже не все шаги засняла, потому что это невозможно , ну и потратила я на свое суфле полдня, сначала магазин меня еще туда на машинке
довезли, потом каждый ингредиент готовила , а у меня рецепт простенький достаточно. реально, несколько часов, что для меня просто роскошь великая.
Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.
Это не упрек, ни в коем
случае, очень нравится, как автор темы готовит, давно слежу, просто мысли вслух.
Завидую по доброму.
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 09:56]
14 /6 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200444
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 7 декабря 2014 09:52
Цитата: От пользователя: ris21
Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту
:-( такую вкусную рыбку перемололи........
16 /10 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200446
наверх
Автор: ris21
Дата: 7 декабря 2014 09:57
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Цитата: От пользователя: YESaul
спасибо!
Цитата: От пользователя: дикая Касатка
можно
готовить с абсолютно любой рыбой :-)
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
на эту рыбу потрачено 82 фото, готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания
Цитата: От пользователя: cleoma123
получилось не менее
вкусно ;-)
3 /5 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200448
наверх
Автор: Чучелко мяучелко )))
Дата: 7 декабря 2014 10:04
Цитата: От пользователя: ris21
готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания
значит у Вас есть профнавыки
не каждая рыбу сможет филеровать за 15 минут )
тем паче мыть руки в перерыве, и сделать 82 фото
ps
Вы профессиональный повар?
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 10:05]
7 /6 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200450
наверх
Автор: ris21
Дата: 7 декабря 2014 10:11
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
Вы профессиональный повар?
я профессиональный юрист
13 /6 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200451
наверх
Автор: Чучелко мяучелко )))
Дата: 7 декабря 2014 10:13
ок)
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200457
наверх
Автор: Модератор
Дата: 7 декабря 2014 12:28
принято на конкурс
4 /6 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200463
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 7 декабря 2014 13:18
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.
8(
Вы серьезно?
10 /7 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200468
наверх
Автор: Чучелко мяучелко )))
Дата: 7 декабря 2014 13:51
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Вы серьезно?
конечно, филеровать рыбу, нужны навыки, я, например, ни разу еще идеально и красиво это не смогла проделать, даже после сотни просмотров роликов на ютьюбе :-D все равон криво косо получается, надо опыт иметь, нож
специальный желательно, чтоб быстро и красиво :super:
13 /7 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200477
наверх
Автор: kotayka
Дата: 7 декабря 2014 15:42
Цитата: От пользователя: ris21 Террин
Красота! Даже на фото вкусно. :hi:
Ирина, подскажите, что за пленку используете?
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
филеровать рыбу, нужны навыки
Твердая рука и острый нож.
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик
Попробуйте использовать штатив.
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200478
наверх
Автор: Чучелко мяучелко )))
Дата: 7 декабря 2014 15:45
Цитата: От пользователя: kotayka
Попробуйте использовать штатив.
я на телефон снимаю, или мыльницу ))) тут конкурс фотографий?
Цитата: От пользователя: kotayka
Твердая рука и острый нож.
лукавите, опыт и навыки нужны
;-)
13 /6 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200482
наверх
Автор: kotayka
Дата: 7 декабря 2014 17:52
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
тут конкурс фотографий?
Всего лишь дала совет по облегчению процесса.
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
лукавите
И в мыслях не было. Просто вместо сотни просмотров ю-туба лично я взяла десяток
карасей и тренировалась. На восьмом стало получаться без специального ножа.
7 /4 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200486
наверх
Автор: Кори Zа ™
Дата: 7 декабря 2014 19:04
Всегда с удовольствием смотрю рецепты автора
Бывает даже читать лень
Просто смотрю)) фото
7 /2 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200490
наверх
Автор: ris21
Дата: 7 декабря 2014 19:53
Цитата: От пользователя: kotayka
подскажите, что за пленку используете?
это обычный рукав для запекания
Цитата: От пользователя: Чучелко мяучелко)))
опыт и навыки нужны
Ну кто спорит.. конечно нужны. Самостоятельно живу и готовлю
исключительно для своей семьи 18 лет.
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
Спасибо, приятно!
10 /2 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200501
наверх
Автор: ngc
Дата: 7 декабря 2014 21:26
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
плюс поставил ;-)
Цитата: От пользователя: ris21
скорее всего сделаем что-то такое же, возможно из другой рыбы..
за фотки спасибо :-)
[Сообщение изменено пользователем
07.12.2014 21:28]
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200502
наверх
Автор: ris21
Дата: 7 декабря 2014 21:30
Цитата: От пользователя: ngc
Спасибо! Я делала из леща и из судака, тоже вкусно.
2 /3 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200503
наверх
Автор: mosquito killer pro (О пользователе)
Дата: 7 декабря 2014 21:39
Всем привет! Подскажите где купить форель или семгу не дорого целой рыбкой?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200506
наверх
Автор: Alena70
Дата: 7 декабря 2014 21:47
рецепт понравился. на днях думала как разнообразить свои закуски. Ваш рецепт явно попадает в мой список хотелок :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200516
наверх
Автор: @Натусик
Дата: 7 декабря 2014 22:57
Вы знаете ,насчет филирования рыбы....Всё дело в тренировке, но очень важен острый нож.Была такая история-готовила блюдо из куриной грудки и рецепт рассказывала подруге,её первый вопрос-где брала грудку?-говорю сама вырезала из цельного цыплёнка , её удивлению не было предела . Просто сейчас время
такое что всё можно купить, поэтому люди не задумываются , что что-то можно сделать самим , а это просто вопрос времени и тренировки, а рыбу разделить на филе -ничего сложного, просто попробуйте раз-два и всё получится )))
1 /2 |
| Поделиться:
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...
#200665
наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2014 18:06
Форель сухая, не понравилось.
3 /7 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)