ОРЕХОВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО»
Итальянцы во всем мире славятся своей кухней и изысканными десертами. Представляю вашему внимаю безумно вкусный новогодний ореховый тортик по рецепту итальянских мастеров. Этот тортик настолько вкусный и нежный, что когда его ешь, то получаешь
истинное наслаждение и восторг! Кстати этот тортик готовится без масла и муки, но при приготовлении используются натуральные сливки и полезные грецкие орехи. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 ч.л. муки
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 белка
Щепотка соли
Для начинки:
100 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл жирных сливок (33%) для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перебрать и
немного поджарить грецкие орехи на сковороде
2. Измельчить орехи в блендере достаточно мелко
3. Охладить кастрюлю в которой будете взбивать белки, выложить в нее белки, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков
4. Добавить орехи в белковое тесто и перемешать
5. Сделать 5-6 шаблонов из пергаментной бумаги на которых обвести контур тарелки 16-18 см.
6. Пергамент присыпать мукой.
7. Готовое тесто выложить по контуру на пергамент и выпекать каждый корж 5-7 минут при температуре 200 градусов
8. Растопить шоколад и покрыть им каждый
корж
9. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны.
10. Собрать торт накладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками.
11. Украсить торт шоколадными фигурками и шоколадом.
Приятного чаепития!
Торт очень вкусный наверняка, но взбитые сливки лучше с желатином смешать и собирать торт в съёмном бортике, потом охладить.
на фото видно, как одна фигурка сползает по сливкам, жидкие они очень.
Для начинки:
100 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл жирных сливок (33%) для взбивания
у вас не получилось взбить сливки в крутую пену.При правильном взбитии, если перевернуть посуду, то крем не
вывалится вниз. Возможно, вы добавили сахарную пудру на первоначальном этапе взбивания? Тут есть свои хитрости: всё должно быть хорошо охлаждено, щепотка соли и лимонной кислоты, пудру в самом конце почти добавлять. Это касается и взбивания яичных белков.
Я даже ТВ выключаю на кухне, когда
взбиваю. Форточка не должна быть открыта, никто рядом на мозги не капает и энергетику процесса не нарушает, всех выгнать и сосредоточиться на взбивании. Сливки, в отличии от теста, второго шанса не дают.
Я плюсую, потому что все что связано с безе или безеподобным люблю нежно. Текут сливки или не текут я и ложкой подберу ( шепотом и вылежу, что не смогу ложкой подобрать)
Но не Новогоднее изложение материала у вас. Поэтому и минусов столько.
Вкусный торт! Я делала такой, только с миндалем. У меня в рецепте он значится как холодный миндальный торт. Для любителей безе и орехов - самое то!!! :hi:
а мне торт очень понравился. живой настоящий домашний. А не супер красивые фото которымы полюбовался и закрыл. а повторить не хочется после. Так как достаточно трудоемко и затратно по составу. А здесь все понятно и точно знаешь что тоже смогу повторить. :-)
Да вы что :-D Зачем? Просто недовзбили сливки. На вкусе это не отразилось, только на внешнем виде. НО, многие любят, когда сливки вот так свисают с бортиков :-) Так что, может быть
даже так и нужно было.
А вот фигурки и правда тяжеловаты для такой нежности, может просто шоколадной крошкой нужно было посыпать, например по спирали или еще как-нибудь фигурно? Торт должен быть очень вкусным, коржи похожи на эстерхази.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)