Добрый вечер! Торт-сюрприз в номинацию десерт.
Этот торт не оставит никого равнодушным, а для гостей станет настоящим сюрпризом... ведь под слоем запечённой меренги скрывается холодное мороженое, шоколад, жареные орешки и шоколадный бисквит
со сливочно-апельсиновым кремом!
Итак, начнем.
Наше пирожное состоит из:
влажный шоколадный бисквит
шоколадный соус
взбитые сливки с апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой
фундук
пломбир
меренга
На 4 порции ( или 1 торт)
Для влажного
шоколадного бисквита потребуется
Ванилин 1 гр
Вода 100 мл
Какао порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый 0.5 ч. л.
Масло растительное 25 мл
Мука пшеничная чуть меньше стакана
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Уксус винный
белый 0.5 ст. л. (можно без него)
Этот бисквит из разряда все смешать и выпекать.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие. Потом соединить. Хорошо вымешать и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 15-20.
Достать из духовки,
остудить.
Сверху на крем фундук
целый или дробленый.
Далее выкладываем мороженое. Его можно брать с добавками, с черникой, смородиной, или добавить ягоды самостоятельно. У нас простой пломбир.
На 1 пирожное примерно 50 гр. мороженого. Если вы будете делать один большой торт понадобится примерно 400 гр. мороженого.
После того как выложили мороженое, нужно все убрать в морозилку для охлаждения.
В это время готовим меренгу.
Для меренги нужно
3-4 белка ( в зависимости от яиц)
сахар 120 гр.
Холодные белки взбить, только поле того, как образуется стойкая пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.
Если белку плохо взобьются и будут жидкими - ничего не получится.
Разогреваем духовку до 240 градусов на режиме
"Гриль"
Достаем пирожные из морозилки, покрываем все мороженое слоем меренги и ставим запекаться в духовку на 3-5 минут. Никуда не уходим, сидим следим. Меренга зарумянивается очень быстро, мороженое растаять не успевает.
Украшаем и подаем сразу.
PS: Выглядит десерт очень
эффектно и приготовить его можно заранее. Он отлично хранится в морозильнике, при подаче просто запечь меренгу в духовку.
Приятного аппетита!
Ну я ведь простой человек и у меня все получилось. Чего именно боитесь то?
Можно остановиться на бисквите. Он печется элементарно. Вырезать пирожные, 2 половинки соединить сливочным кремом с апельсиновой цедрой, добавить орешки,
сверху тоже покрыть слоем крема. Получатся очень вкусные пирожные. Подавать с шариком мороженого. Мороженое можно полить соленой карамелью. Будет очень вкусно :-)
Нот всего 7 и музыка рождается из их сочетания. И, считается, что все возможное сочетания уже придуманы. Это разве повод перестать сочинять музыку?
Вы приводите в пример рецепт
опубликованный в 2009 году.То есть прошло 5 лет и никто не смеет повторить? там уже и от фоток след простыл и пропал, а нужно помнить, что 5 лет назад кто-то этот рецепт приводил?
Тогда вообще никому ничего тут постить не надо, ведь новое--хорошо забытое старое.
Я вот не новатор, я
делаю традиционные блюда и не считаю нужным постить на форум приготовление обычной рульки, обычной утки, обычного окорока, обычного пирога. Я понимаю, что всё уже давно сделано и запощено.
Но если я захочу сделать на конкурс фаршированную индейку, то мне будет пофиг, что её уже 10 раз
постили.
И не вам решать что когда постить
Уважаемый Илья, мне понятны Ваши переживания... НО пусть решит модератор)
Цитата: От пользователя: cleoma123
всего лишь указал на ошибку.
А Вас услышала. Только если Вы собрались мне указывать на
ошибки, с себя начинайте. Я почему-то не бегаю и не кричу, что медовик здесь уже 50 раз готовили...
Я почему-то не бегаю и не кричу, что медовик здесь уже 50 раз готовили...
8( вроде не Вам пост адресован. и при чём тут я? какое отношение к медовику?
Вне конкурса тут все что угодно продемонстрировано не по одному разу. Что в
этом страшного?
Так я ведь ничего против не имею :-) ради бога, это открытый ресурс, я не писал жалобу модератору, не нажимал кнопки, просто напомнил, тем более, что Ирина в те годы не была замечена на форуме, и могла
его даже не видеть, а я очень хорошо помню тот чудесный рецепт от Dimcky.
Всем мир! :-)
Спасибо за напоминание об этом вкуснейшем десерте!
Я, правда, намного упростила себе задачу: бисквит сделала в микроволновке (по аналогичному рецепту, но чуть больше масла и воды). Заняло примерно 10 минут вместе с остыванием.
Крем не делала. Домашнее мороженое всегда в морозилке. И
белки "загрилила" не в духовке, а горелкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)