У меня наверное будет самая старая новогодняя закуска :-D
Для начала приготовим тарталетки:
4-5 вареных в мундире картофеля
1 яйцо
30-40 гр тв.сыра
щепотка соли.
Картофель натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке, добавить к
картофелю вместе с яйцом, соль, все хорошо перемешать.
Выложить картофельную смесь в смазанные маслом формочки, придать форму корзинок.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут до румяной
корочки.
за сколько времени до новогоднего стола нужно её готовить , что бы сохранила наглядный вид ?
классическую селёдку под шубой за сутки до употребления делают, чтобы пропиталась, но здесь тарталетки могут размокнуть, поэтому лучше сразу
съесть.
Блюдо безпроигрышное, только КПД меня смущает: много возни при маленьком объёме. Взрослому мужику эта тарелка 2 рюмки закусить. Нужно в 2 раза больше готовить, чтобы и жене хватило.
2/11 |
| Поделиться:
Re: Селедка в шубках, в тарталетках из картофеля. ...
Если только это блюдо готовить на нг, то и взрослой бабе не хватит
Кому проще три салатницы плюхнуть на стол, а вслед за ними и ноги, могут делать, как им удобней, какие вопросы
2/7 |
| Поделиться:
Во первых, всем спасибо за хорошие комментарии :-)
Во вторых:
Цитата: От пользователя: lati
за сколько времени до новогоднего стола нужно её готовить , что бы сохранила наглядный вид ?
Тарталетки на самом деле получились очень нежные, но
прочные.
Практически все съели после финальной фотки :-D , пару штук остались до обеда следующего дня и им ничего не сделалось, более того, они настоявшись стали еще вкуснее, я бы сделала с утра, что бы к вечеру они были самое то)))
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
то и взрослой бабе не хватит
это скорее мини вариант на 2-4 человека)))
9/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)