поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс "...   #199689  наверх
Автор:  
Дата:   

Торт из книги Пьера Эрмэ "Ларусс Шоколад". Достаточно несложный, учитывая, что торт от именитого кондитера и из простых , доступных ингредиентов, что меня в общем и подкупило.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из чего он состоит:

Черная смородина в сиропе:

200 мл воды
100г сахара
120 г черной смородины (можно замороженную)

Шоколадный бисквит без муки:

1 плитка темного шоколада
6 белков
8 желтков
240 г сахара

Ганаш из шоколада и черной смородины:

1 лист желатина (или 5 г порошкового)
300 г черной смородины (замороженную разморозить)
70 мл воды
80 мл ликера крем де касисс (можно заменить на вишневый кирш или смородиновым соком)
25 г сахара (я положила 70, так как люблю послаще)
10 мл лимонного сока (можно не класть, если смородина сама достаточно кислая)
250 г темного шоколада (не менее 70% какао)
225 г сливочного масла (размягчить)

Ганаш для покрытия (моя версия) - ганаш по рецепту заменила на такой, так как захотелось верхний слой сделать более сладким

150 г шоколада (я взяла 100 молочного и 50 темного)
6 ст л сливок

Безе:

2 белка
150 г сахара
2капли пищевого красителя "малиновый"

Как делать. В ночь перед приготовлением можно сделать сразу три этапа. Замочить смородину в сиропе и выпечь бисквит. А также сделать безе для украшения.

Для сиропа смешать воду с сахаром, вскипятить и залить им ягоды, оставить на ночь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим бисквит:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке 1,5 минуты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбить в воздушную массу, постепенно всыпая половину нормы сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. В желтки влить растопленный шоколад и 1/3 взбитых белков. Энергично перемешайте венчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Слишком долго мешать ни в коем случае нельзя!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Противни застелите пергаментом, нарисуйте круги, диаметром 24 см, наполните кондитерский мешок подготовленным тестом и отсадите 3 круга, в виде спирали.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставьте в разогретую до 170С духовку на 25 минут.

Бисквит получится на выходе сухой, но по мере остывания он станет влажным. До полного остывания его не нужно трогать, он очень хрупкий.

Для безе взбейте белки с сахаром до супер-устойчивых пиков, добавьте краситель и с помощью кондитерского мешка отсадите на противень маленькие безешки, кончики можно приплюснуть пальцем, смоченным в холодной воде. Печь безе необходимо 1 час при 110С.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На след день начнем сборку торта. Для этого нужно приготовить ганаш из смородины.

Шоколад растопите на водяной бане.
Лист желатина залейте холодной водой и отавьте на 10 минут
Смородину взбейте погружным блендером. Смешайте сахар, воду, ликер, смородину, лимоный сок в ковшике и доведите до кипения на плите.

Пластинку желатина отожмите и растворите в горячей смородиновой смеси.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Влейте смородиновую смесь в шоколад и все пробейте блендером, постепенно по-немногу добавляя сливочное масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Уберите ганаш в холодильник на 15 минут.


Доску застелите пищевой пленкой, сверху установите форму без дна. Уложите один бисквит. Сверху распределите ганаш, затем половину ягодок (без сиропа), затем еще один корж, ганаш и ягодки. Все укрыть третьим коржом.

Поставить торт застывать на неск часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После того, как торт застыл, снимите форму


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сделайте шоколадный ганаш. В сливки положите шоколад и нагрейте до растворения шоколада. Как смесь станет пластичной, нанесите ее на торт, разглаживая кондитерской спатулой.

украсьте торт безе и какао.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru








[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 16:45]
250/26 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &q...   #199691  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

а вы дома снимаете или в студии?
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199692  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17



Дома
15/10 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199693  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

зачем в торт стрельнули из ТТ, весь шоколад вылетел на тарелку

ням ням
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199694  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Дома


а можете как-нить снять обстановку вместе с выставленным светом и т.д.?
5/15 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199695  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

обалденно!
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199696  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

Как всегда прекрасно. Главное - вызывает желание приготовить такой торт.
9/11 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199698  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17



Моя обстановка- это стол на балконе и подоконник))) свет из окна :-) и ничего больше :hi:



Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi





Цитата:
От пользователя: Vikiela




Спасибо!
15/10 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199705  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199707  наверх
Автор: Red Sonya   (О пользователе)
Дата:   

Ксения, подскажите пожалуйста - какой пергамент используете (производитель)?
Вы наверняка знаете к какому выпечка никогда не прилипает))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199708  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Red Sonya



Toppitz
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199709  наверх
Автор: Red Sonya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Toppitz

:write:
спасибо!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199718  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



с виду красота и строгость
хочется попробовать смородину с ганашем


наверняка нет приторной сладости :hi:
попробую воспроизвести смородинный ганаш на НГ - только в креманках с бискотти или печенюшками - я нифига не кондитер :weep:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199723  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Уже ночь на дворе, а я сижу, внимательно читаю и замечаю, что в конце рецепта слюни глотаю уже в 2 раза чаще. :-D
Очень заинтриговал смородиново-шоколадный ганаш. Обязательно попробую с чем-нибудь. Может даже на торт такой замахнусь. Оформление торта лаконично-аристократическое.
А какая ложечка замечательная на блюдце. Кажется, раньше ее не видела.
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199726  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

а вы дома снимаете или в студии?



Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

а можете как-нить снять обстановку вместе с выставленным светом и т.д.?


Человек делает шикарные десерты, чего ему стоит качественно сфотать процесс для своего блога.

И завидовать - нехорошо.
14/20 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199743  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Ганаш-нечто. Оторваться невозможно. За счёт того, что не сильно сладкий, а кисло-горьковатый сладкий вкус, им не получается пресытится, хочется пробовать еще и еще :-D
У меня ребенок 3,5 лет в драку ест этот торт, что очень удивительно 8(
Ложечка приехала из далекой страны, красяяяявая :-)


Цитата:
От пользователя: zaba



Попробуйте, не пожалеете! Очень классный ганаш. Особенно когда настоится ночь в холоде :super:
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199745  наверх
Автор: marjune
Дата:   

думаю, такой ник знакомый. потом увидела

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

У меня ребенок 3,5 лет

вспомнила, что в июньках 2011 вместе сидели ;-)
:hi:

Ксюша, скажи, все 3 бисквита одновременно в духовке запекала?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199749  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

зачем в торт стрельнули из ТТ, весь шоколад вылетел на тарелку

Внимательно присмотрелась к фото - действительно, 2 сквозных ранения :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199779  наверх
Автор: Selfy
Дата:   

обалденный торт!
на Новый год не уверена что буду делать, а вот в качестве торта выходного дня - очень хочется
*но сегодня чизкейк*
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199798  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

невероятно...и красиво, и, уверена, обалденно вкусно! Ксюша, Вы настоящая кудесница!
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199836  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Ксения, вы - мой любимый автор десертов :-)
Торт обязательно попробую сделать
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199837  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

Я решила его сделать в воскресенье, в День Матери поеду маму поздравлять.
Замечательный рецепт! Спасибо большое ! :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199840  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: marjune



Да, все одновременно :-)


Цитата:
От пользователя: Selfy





Цитата:
От пользователя: Букаша





Цитата:
От пользователя: Леди Макбет



Девушки, спасибо!


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*



С коржами осторожнее, они могут не подняться, или прилипнуть. Тут три главных правила: белки взбивать до состояния устойчивой пены (но не в упругую и блестящую массу), при введении белков долго не мешать, и использовать оч качественный пергамент.
Удачи! Надеюсь вы будете в восторге, как и все, кто его попробовал! Ну и добавьте сахара побольше в ганаш, как сделала я, по оригинальному рецепту слишком не сладко :hi:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199871  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Ксюша, удачи в конкурсе!
Я готовила этот торт, он действительно очень вкусный!
Идея с безе понравилась :hi:
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс &a...   #199872  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oilerman

Человек делает шикарные десерты, чего ему стоит качественно сфотать процесс для своего блога.

И завидовать - нехорошо.


я завидую лишь тому, что у автора есть балкон. У меня нет :-)
Ну и лишь интерес, т.к сам фото увлекаюсь
13/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода