Очень нежный, со сливовой кислинкой и карамельным соусом тарт.
Готовила его, чтобы утилизировать рикотту, которая мне не понравилась и сливы, которые оказались слегка недоспелыми :-D . Результат оказался великолепным.
Для
теста:
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
примерно 200 гр. муки
разрыхлитель для теста - 1ч.л
Карамель:
для тарта достаточно 1/2
ингредиентов, но можно сделать больше, карамель отлично хранится в холодильнике.
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным
оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.
Для теста взбить
яйца с сахаром и маслом, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Муки необходимо столько, чтобы тесто не было тугим. Оно должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Для начинки необходимо смешать все ингредиенты.
Сливы помыть и разрезать на четвертинки.
Раскатать тесто, переложить его в форму, сделать бортики. Вылить на тесто начинку, выложить сливы, полить сверху карамелью. Поставить в духовку на 180 гр. до готовности ( минут 30). После выпечки дать ему остыть.
Рекомендую!
Если рикотты много, напишу еще несколько моих любимых рецептов.
Тосты с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом.
Рикотту смешать с мелко нарезанным зеленым луком, тосты поджарить на сухой сковороде или в тостере. Виноград выложить на противень и запечь минут 7-9.
На
тост выложить сыр, сверху виноград) Необычно, но вкусно
Паста с рикоттой и соусом песто.
Ну здесь вообще все просто. Я добавляю рикотту уже в готовое блюдо
Пирог с рикоттой и помидорами. выкладывала как-то рецепт здесь.
Запеченные баклажаны с рикоттой
Из нее вообще можно делать все, и сладкое и соленое) Добавлять в крем, в начинки, делать овощные запеканки и творожные, оладьи и пр...
смешай с творогом заверни в лаваш полей соусом и запеки
вот это надо попробовать сделать :write:
надеюсь будет как с творогом, а не с рикоттой :-D
помню, делала для детей, как прикорм творог из молока, добавляя хлористый кальцый, так вот вкус был именно такой, как у этой рикотты.
я рикотту делала? 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)