Вторник вечер... у сына в садике "продленка", утром забыли достать на ужин продукты из морозильника, но ничего страшного есть время заехать в магазин. Сегодня в магазине оказалась говяжья вырезка, ну что-же значит на ужин вырезка.
Итак сначала нужно подумать о гарнире:
шампиньоны гриль
очень неплохо к мясу... режем и на сковородку
Тут немного накосячил, но об этом чуть позже, моя цель мясо...
Мясо моем, обсушиваем и режем, никаких специй даже соли (но тут конечно же на ваше усмотрение) и на сковородку
С каждой стороны обжариваю два раза (ну нравиться мне "сеточка" на мясе)
Кусочки режу два варианта по толщине себе потолще жене потоньше, таким образом получаю нужную прожарку для каждого. В конце мясо должно немного "отдохнуть" пара
минут просто под крышкой вполне достаточно.
Ну и вот кушать подано портвейн очень неплохо к сочной и нежной говядине. ;-)
Теперь о гарнире задумка была простая
шампиньоны гриль мука и сливки. Сливок оказалось мало, а муки много, поэтому конечный вариант не попал в кадр, хоть и был съеден :mad:
Да некоторым только и подавай подошву чуть не до углей зажаренную, а по мне так вкусней medium нет ничего.
PS: Только лучше таки немного посолить, но не перед самой жаркой, а часа за два - так мясо сочнее будет.
Класс! Отличный ужин. Вот только меня все таки интересует вопрос (никак не могу угадать) сколько примерно времени надо на обжарку, если с каждой стороны по-одному разу жарить? И где мясо покупали? Покупал ток в метро и ОК, но в последнее время никак не могу наткнуться там на хорошие куски пригодные
для жарки (я говорю про обычное производство, не австралия...)
хорошие куски пригодные для жарки (я говорю про обычное производство, не австралия...)
Если это вырезка, то она вся пригодна для жарки, не зависимо от страны происхождения, нежнейшее мясо, на рынке купить легко - подходите и просите
вырезку, именно вырезку, стоит она гораздо дороже любого другого куска говядины.
сколько примерно времени надо на обжарку, если с каждой стороны по-одному разу жарить?
Жарить нужно на свой вкус, я ориентируюсь по цвету мяса, начало менять по краю на треть примерно, переворачиваю, сошлось переворачиваю премерно
столько же еще переворот убираем с огня накрываем крышкой чтобы отдохнуло. Но тут и от толщины кусочка зависит. Если кусочки мне получились как на фото, то кусочки для жены получились прожарены полностью. И вот как сказать сколько минут нужно. Условно говоря в тех же эмиратах в магазинах продается
говядина one minute там кусочки 3-5 мм толщиной... вот я думаю что минута на 5 мм и получите велдон, хотите сочное то меньше. Но это все очень и очень условно.
Цитата: От пользователя: кельбик
И где мясо покупали?
ОКей вырезка (именно вырезка, а не
мякоть) как правило есть в будни, в пятницу как повезет, в выходные ни разу не попадалась. В метро бывает, но не часто и цена с каждым разом росла, что однажды я купил отличный рибай (новая-Зеландия) дешевле чем отечественная вырезка.
Цитата: От пользователя: Скалолазка
На две
конфорки размер?
На одну большую которая как бы под утятницу, но сковорода чуть больше.
Солю в конце на сковороде, либо уже в тарелке.
Если есть пара часов, хотя достаточно и меньше то лучше уж немного подмариновать: ворчестер, портвейн, перец, но это больше применимо к стейкам рибай, стриплойн.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)