поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Говяжья вырезка, быстро и вкусно.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198935  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вторник вечер... у сына в садике "продленка", утром забыли достать на ужин продукты из морозильника, но ничего страшного есть время заехать в магазин. Сегодня в магазине оказалась говяжья вырезка, ну что-же значит на ужин вырезка.
Итак сначала нужно подумать о гарнире:
шампиньоны гриль очень неплохо к мясу... режем и на сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

до характерных полос и достаточно...
параллельно обжарил муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут немного накосячил, но об этом чуть позже, моя цель мясо...
Мясо моем, обсушиваем и режем, никаких специй даже соли (но тут конечно же на ваше усмотрение) и на сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем без всяких таймеров чисто на внешний вид, первый переворот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С каждой стороны обжариваю два раза (ну нравиться мне "сеточка" на мясе)
Кусочки режу два варианта по толщине себе потолще жене потоньше, таким образом получаю нужную прожарку для каждого. В конце мясо должно немного "отдохнуть" пара минут просто под крышкой вполне достаточно.
Ну и вот кушать подано портвейн очень неплохо к сочной и нежной говядине. ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прожарка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь о гарнире задумка была простая шампиньоны гриль мука и сливки. Сливок оказалось мало, а муки много, поэтому конечный вариант не попал в кадр, хоть и был съеден :mad:
32/13 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198936  наверх
Автор: Старина Бюргер
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

сына в садике "продленка



Цитата:
От пользователя: Bkmz

кушать подано портвейн очень неплохо к сочной и нежной говядине.

:-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198937  наверх
Автор: Старина Бюргер
Дата:   

Сырое мясо то :lol:
9/22 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198939  наверх
Автор: Дуче Муссолини
Дата:   

Как то так :bs:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198941  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Старина Крюгге



Нифига, отличный стейк :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198943  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Старина Крюгге

Сырое мясо то
Да некоторым только и подавай подошву чуть не до углей зажаренную, а по мне так вкусней medium нет ничего.
PS: Только лучше таки немного посолить, но не перед самой жаркой, а часа за два - так мясо сочнее будет.
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198946  наверх
Автор: кельбик  (О пользователе)
Дата:   

Класс! Отличный ужин. Вот только меня все таки интересует вопрос (никак не могу угадать) сколько примерно времени надо на обжарку, если с каждой стороны по-одному разу жарить? И где мясо покупали? Покупал ток в метро и ОК, но в последнее время никак не могу наткнуться там на хорошие куски пригодные для жарки (я говорю про обычное производство, не австралия...)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198947  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

отличная сковород-гриль! На две конфорки размер?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198948  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

PS: Только лучше таки немного посолить, но не перед самой жаркой, а часа за два - так мясо сочнее будет.

не будет
хорошее мясо! :-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198949  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кельбик

хорошие куски пригодные для жарки (я говорю про обычное производство, не австралия...)

Если это вырезка, то она вся пригодна для жарки, не зависимо от страны происхождения, нежнейшее мясо, на рынке купить легко - подходите и просите вырезку, именно вырезку, стоит она гораздо дороже любого другого куска говядины.

Выглядит вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198952  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кельбик

сколько примерно времени надо на обжарку, если с каждой стороны по-одному разу жарить?

Жарить нужно на свой вкус, я ориентируюсь по цвету мяса, начало менять по краю на треть примерно, переворачиваю, сошлось переворачиваю премерно столько же еще переворот убираем с огня накрываем крышкой чтобы отдохнуло. Но тут и от толщины кусочка зависит. Если кусочки мне получились как на фото, то кусочки для жены получились прожарены полностью. И вот как сказать сколько минут нужно. Условно говоря в тех же эмиратах в магазинах продается говядина one minute там кусочки 3-5 мм толщиной... вот я думаю что минута на 5 мм и получите велдон, хотите сочное то меньше. Но это все очень и очень условно.

Цитата:
От пользователя: кельбик

И где мясо покупали?

ОКей вырезка (именно вырезка, а не мякоть) как правило есть в будни, в пятницу как повезет, в выходные ни разу не попадалась. В метро бывает, но не часто и цена с каждым разом росла, что однажды я купил отличный рибай (новая-Зеландия) дешевле чем отечественная вырезка.

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

На две конфорки размер?

На одну большую которая как бы под утятницу, но сковорода чуть больше.
Солю в конце на сковороде, либо уже в тарелке.

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Выглядит вот так

да именно такая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья вырезка, быстро и вкусно.   #198965  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

часа за два - так мясо сочнее будет.

Если есть пара часов, хотя достаточно и меньше то лучше уж немного подмариновать: ворчестер, портвейн, перец, но это больше применимо к стейкам рибай, стриплойн.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода