свежих огурцов наелись, что-то засолили, замариновали.
у меня появляются периодически свежие поздние огурцы, кривенькие, корявенькие, которые есть уже не хочется, а заготавливать впрок уже лениво (вся моя кулинария ленивая :-( )
появился вариант быстрых малосольных огурцов
берем кучку (три-шесть штук, сколько попалось в руки) огурцов, и режем тонкими пластами.из шести средних огурцов получается две баночки 400 гр
укладываем в банку, добавляем пару зубчиков чеснока, заливаем кипятком.
выдерживаем минут пять, сливаем жидкость.
потом я добавляю
готовую приправу (на литр половину пачки)
в горячий раствор добавляю соль-сахар: 2,5 ст.л. соль, 1,5 ст.л сахар (или по вкусу)
растворить все что растворяется и залить огурцы. закрыть желательно стерилизованной крышкой.
оставить остужаться и убрать в холодильник.
на следующий день можно употреблять малосольные огурцы (очень хорошо идут в бутерброды). постоят немного - будут ближе к соленым . хрустящие пластинки.
можно к рассолу добавить ложку столового уксуса. постоят подольше и будут поострее
мои, впрок заготовленные, уже съели домашние жители.
такие хитрые, конечно, я им даю банки, чтоб увезли в квартиру, а они увозят и дегустируют, пока не кончится банка :-D
короче, все съели, рецепт
огурцов понравился всем, и я нынче без огуречных заготовок :weep:
1/0 |
| Поделиться:
Re: очень быстрый вариант малосольных\квашеных огу...
что ж ты клич не кинула?
я целый стог укропа отдала свиньям на съедение.
я специально в грядки укроп не сажу. осенью\весной семена кидаю в картошку, там укроп вырастает
жирный и ароматный. Особо уважаю Грибовский, он ароматнее всех для меня.
зы \\ слукавила, сейчас уже семена не кидаю, т.к. он сам там семена скидывает и прорастает :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: очень быстрый вариант малосольных\квашеных огу...
Зачем? Я так понимаю правила форумной некрофилии к кулинарии не относятся, поэтому нельзя фотки то удалять :ultra:
Я вот тоже делаю огурцы быстрые, но теперь как понять так же или по другому?
:weep:
1/1 |
| Поделиться:
Re: очень быстрый вариант малосольных\квашеных огу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)