Подводит любимый алюминиевый 8-литровый казанчик. Первоначально плоское дно становится все больше сферообразным, на плите готовить уже невозможно, площадь соприкосновения дна с ней - сантиметров 10.
Плита электрическая и еще блин керамика, чугунный казан не очень потаскаешь. Кто что
посоветует? Можно найти добрый казан или уже учиться делать плов в кастрюле?
Покупал вот такой в Ашане года три назад за 800рэ
единственный минус - антипригарное покрытие, за пару раз приспособился, просто масла надо лить совсем чуть-чуть!
Называется: "Казан KUKMARA к45а"
Покупал вот такой в Ашане года три назад за 800рэ
единственный минус - антипригарное покрытие, за пару раз приспособился, просто масла надо лить совсем чуть-чуть!
Называется: "Казан KUKMARA к45а"
!!!!! ну и как он в
эксплуатации?
я тоже к Кукмаре присмариваюсь (у меня от них блинная сковородка- песня, практически сама печет, я их только в тарелку складываю :-D
Вок - он насколько толстый? Плов-басму делать нормально?
тоже покупал вок с мыслью делать в нем и плов и обжаривать разные продукты. Не толстый совсем. Делается на газплите - все ок. Но есть еще чугунный эмалированный. Разницы
почти ни какой, если в умелых руках.
Единственное что - конечные этапы, когда рис нужно запарить. Ставлю на деревянную доску. Закрываю плов в воке тарелкой, затем крышкой и двумя полотенцами сверху. Нормально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)