я тут вмешивал белок, а желтком смазывал рулет далее - смысла нет.
4. получившуюся массу распределяют прямоугольником 30 х 20 см на основу, с которой лехко будет скатать рулет.
я взял
силиконовый противень. можно пекарскую бумагу либо фольгу, но и то и другое тщательно смазать маслом.
5. противень отправляют в разогретый до 230 градусов жарочный шкаф на 7-9 минут. масса должна только схватиться, но без
корочки, иначе не свернёте!
6. готовят начинку в количестве не более 200 граммов. у меня это было два варёных яйца растолченных толкушкой и по 50 груммов жареных рядовок и сервелата измельчённых в измельчителе.
7. противень достают и дают ему остыть до температуры, покуда руки терпят, но
чем больше остынет - тем сильнее ломаться будет при сворачивании. быстро раскладывают начинку
10. порционные куски отпускают с
каким-либо соусом. соус зависит от начинки.
зы.
по поводу бумаги для запекания.
есть бумага пропитанная маслом, она стоит дороже, но к ней ничо не прилепает.
а есть бумага дешовая - обычный рулонный пергамент, вот образец:
на ней написано, шо её не надо смазывать, но это, мяхко говоря, лукавство :-d
к ней не пристают разве што эклеры, которые сами по себе ни к чему не пристают.
1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
Если рис не белый, а коричневый брать, есть возможность как нибудь свернуть? Или развалится все к такой то...? Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?
Ага, тоже стараюсь придерживаться здорового образа жизни и рис бурый покупаю, но не фанатично. В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.). А если для этого рецепта, наверное отварить подольше и сыра
побольше.
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
думаю, лучше с первым этапом. так и яйцо "схватится" и масса лучше за счет яйца и подплавленного сыра склеится-легче
катаь
Цитата: От пользователя: Темза
чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом
да да :-)
Цитата: От пользователя: Темза
Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь
а почему нет? в воде его немного растопить
(подогреть), ложечку буквально и все, в массу добавить. думаю, он только клейкость придаст, без вкуса всякого
октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь
Заинтересовалать грибочками. Яндекс поюзала...мноого интересного нашла про говорушки и рядовки. Вопрос: много их у нас растет и размножается ? С
фотами можно будет в лес идти собирать, не перепутаю с поханками? Написано исчо, что грибы 4 категории, как их кушать: варить ли, сразу морозить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)