поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рулет сырно-рисовый


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рулет сырно-рисовый   #19763  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

для разнообразия на завтрак... или как гарнир... с рыбой, наверно, ещё вкуснее будет


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
2. 100 грамм легкоплавкого сыра трут на тёрке
3. рис перемешивают с сыром и 1 сырым яйцом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я тут вмешивал белок, а желтком смазывал рулет далее - смысла нет.

4. получившуюся массу распределяют прямоугольником 30 х 20 см на основу, с которой лехко будет скатать рулет.
я взял силиконовый противень. можно пекарскую бумагу либо фольгу, но и то и другое тщательно смазать маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. противень отправляют в разогретый до 230 градусов жарочный шкаф на 7-9 минут. масса должна только схватиться, но без корочки, иначе не свернёте!
6. готовят начинку в количестве не более 200 граммов. у меня это было два варёных яйца растолченных толкушкой и по 50 груммов жареных рядовок и сервелата измельчённых в измельчителе.
7. противень достают и дают ему остыть до температуры, покуда руки терпят, но чем больше остынет - тем сильнее ломаться будет при сворачивании. быстро раскладывают начинку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. и сворачивают в рулет, который кладут швом вниз и отправляют обратно в ту же духовку ещё на 5 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. рулету дают остыть, после чего перекладывают на блюдо и разрезают на порционные куски. ножом-пилой сделать это будет проще!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. порционные куски отпускают с каким-либо соусом. соус зависит от начинки.


зы.
по поводу бумаги для запекания.
есть бумага пропитанная маслом, она стоит дороже, но к ней ничо не прилепает.
а есть бумага дешовая - обычный рулонный пергамент, вот образец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на ней написано, шо её не надо смазывать, но это, мяхко говоря, лукавство :-d
к ней не пристают разве што эклеры, которые сами по себе ни к чему не пристают.
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19764  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Нельзя, нельзя сюда заходить.

Плюс!

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 09:35]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19766  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

50 груммов жареных рядовок

это что такое
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19767  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чудо (мама Дениса)

это что такое


грибы такие!
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19769  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А соус у Вас на блюде какой? сметанный! сливочный? расскажите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19773  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чудо (мама Дениса)

это что такое


вот, слева - зелёные рядовки, справа - серые:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

есть ещё фиолетовые, они позабористей будут :-d


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

А соус у Вас на блюде какой? сметанный


сметана+чеснок+огурец+укроп
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19775  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



огурец соленый? свежий?
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19780  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

MassEbu, ну как мне нравятся Ваши рецепты! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19783  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19784  наверх
Автор: yammi
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость

Если рис не белый, а коричневый брать, есть возможность как нибудь свернуть? Или развалится все к такой то...? Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19787  наверх
Автор: yammi
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!

Думаю, фото летняя
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19788  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yammi



яйцо думаете не подойдет? можно желатина чуток добавить в смесь...ил манки совсем немного и дать настояться чуток...
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19789  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yammi

как повысить клейкость коричневого риса?

А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19791  наверх
Автор: yammi
Дата:   

А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает ? Белок али желток? Думаю, что с желатином можно попробывать.
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19792  наверх
Автор: yammi
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей

Белый рис не ем по личным соображениям, а рису хочется...по этому пытаюсь что-то с коришневым соображать...он по свойствам очень отличается....
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19793  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yammi

А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает

вроде белок лучше...хотя точно не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19794  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yammi



а нет разве сорта коричневого риса более "клейкого"? наверняка, разные виды есть...
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19795  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yammi

Белый рис не ем

Ага, тоже стараюсь придерживаться здорового образа жизни и рис бурый покупаю, но не фанатично. В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.). А если для этого рецепта, наверное отварить подольше и сыра побольше.
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19797  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19799  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?

Там смысл, как я поняла, чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом. Если без духовки на первом этапе, мне кажется рулет будет трещинами

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:00]
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19800  наверх
Автор: yammi
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.)

Ну естесно из роллов белый рис не выковыриваю
:-) ибо

Цитата:
От пользователя: Темза

не фанатична

Думаю что

Цитата:
От пользователя: Темза

отварить подольше и сыра побольше.

само то будет... ну и желатину с белком для верности
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19801  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19803  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?

думаю, лучше с первым этапом. так и яйцо "схватится" и масса лучше за счет яйца и подплавленного сыра склеится-легче катаь

Цитата:
От пользователя: Темза

чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом

да да :-)


Цитата:
От пользователя: Темза

Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь

а почему нет? в воде его немного растопить (подогреть), ложечку буквально и все, в массу добавить. думаю, он только клейкость придаст, без вкуса всякого

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:22]
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19814  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!


в морозилке :-d


Цитата:
От пользователя: yammi

Думаю, фото летняя


октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь


Цитата:
От пользователя: yammi

Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?


у меня здесь пропаренный - он не клейкий. склеивают сыр и яйцо.
а вапще я коричневые рисы и сахары не ем :-d
  |  Поделиться:  
Re: Рулет сырно-рисовый   #19824  наверх
Автор: yammi
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь

Заинтересовалать грибочками. Яндекс поюзала...мноого интересного нашла про говорушки и рядовки. Вопрос: много их у нас растет и размножается ? С фотами можно будет в лес идти собирать, не перепутаю с поханками? Написано исчо, что грибы 4 категории, как их кушать: варить ли, сразу морозить?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода