Гнездышки, запеченные с фаршем
Гнездышки, запеченные с фаршем
#19696
наверх
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 22:14
Вот какое блюдо нашла. При всей видимой простоте выглядит оригинально, очень вкусно и сытно.
Нам понадобится: батон, подготовленный фарш, мелко порезанный лук, натертый сыр, молоко, майонез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В последний
момент решила добавить картофелем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук смешиваем с фаршем, батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 2 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь каждый кусочек
батона обмакиваем в молоке и немного отжимаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И выкладываем на очень хорошо смазанный маслом противень. Сформирум гнездышки- прижать мякиш в серединке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь в каждое гнездышко кладем фарш и картофель. Можно и слоями выложить, но мне захотелось перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем майонезом и в духовку на 40 минут при 180 градусов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 40 минут достаем и посыпаем сыром. Снова поставим в духовку буквально на 2 минуты - чтобы сыр расплавился и немного запекся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот теперь
готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшаем зеленью, поливаем соусами, выкладываем на листья салата и прочее, прочее, прочее!
З.Ы. Надо попробовать еще так с рыбой сделать.
55 /1 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19698
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 11 февраля 2009 22:18
Наверно, вкусно... только калорийно :weep:
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19700
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 11 февраля 2009 22:27
идея мне нравится! Но вот вопрос: насколько жесткой становится корка батона после духовки?
Цитата: От пользователя: Gelll@
Наверно, вкусно... только калорийно
если вы на диете - в ветку кулинаров лучше не заглядывать - одно огорчение получается :-D
15 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19701
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 11 февраля 2009 22:29
Интересно и необычно.. когда надоест картошка, макароны, каша и т.п., то можно такое приготовить.. Или на стол вместо хлеба для гостей, чтобы удивить. Я плюсанула ;-)
Где такой рецепт нашла??
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19703
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 11 февраля 2009 22:30
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
если вы на диете - в ветку кулинаров лучше не заглядывать
да я не на диете, просто стараюсь не слишом калорийно готовить :-)
да, и спасибо за рецепт, надо приготовить
:cheerleading:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19705
наверх
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 22:36
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
насколько жесткой становится корка батона после духовки?
За счет того, что хлеб смачивается в молоке, он абсолютно не жесткий
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19706
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 22:37
сволочи((((
жрать захотела..... :weep: :weep:
:-D
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19710
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 22:42
хороший рецепт я похожее делаю тока с яйцом запеку или обжарю сверху огурчик и сыр, сьедают тока в путь последний раз много так сделала даже мне не досталось :-(
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19717
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 11 февраля 2009 22:58
Цитата: От пользователя: Шантaль
спасибо:-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19720
наверх
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 23:08
Цитата: От пользователя: |nfinity
сволочи((((
жрать захотела.....
Так в чем пролема???
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19728
наверх
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 23:21
Цитата: От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...
Или на стол вместо хлеба для гостей
Не, вместо хлеба не получится. Это самостоятельное блюдо, очень сытное.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19732
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 11 февраля 2009 23:25
Цитата: От пользователя: Шантaль
а с курицей, как Вы думаете, будет вкусно? или суховато?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19736
наверх
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 23:34
А вы не только белое мясо кладите, но и черное! тоже идея класс!
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19739
наверх
Автор: Эма nуэль (в ожидании чуда ) (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 23:42
Цитата: От пользователя: Шантaль
А вы не только белое мясо кладите, но и черное! тоже идея класс!
:-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19741
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 11 февраля 2009 23:46
Цитата: От пользователя: Шантaль
но и черное! тоже идея класс!
ага, спасибо, я что то только про филе подумала :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19745
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2009 23:57
Цитата: От пользователя: Шантaль
Так в чем пролема???
на ночь-то?)))
плюнула, стрескала банку шпрот))))
после 20 надо этот форум банить)))
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19749
наверх
Автор: civic-настоящий
Дата: 12 февраля 2009 00:07
круто , это как сушки или баранки в молоке вымочить и фаршем напичковать , типа минипица
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19754
наверх
Автор: Terri®
Дата: 12 февраля 2009 02:59
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
я похожее делаю тока с яйцом запеку или обжарю сверху огурчик и сы
а поконкретнее как?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19759
наверх
Автор: Берри Айс
Дата: 12 февраля 2009 08:49
Рецепт класс! в выходной приготовлю.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19771
наверх
Автор: Anestezy (весна !)
Дата: 12 февраля 2009 09:59
Отличная идея!! А я то мучилась, чтоб такого приготовить быстро и вкусно. Будет хорошим дополнением к ужину.
спасибо-спасибо-спасибо!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19772
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2009 10:01
А батон какой? Ржаной? Или обычный? Не очень понятно по фотографиям. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19776
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 12 февраля 2009 10:19
Цитата: От пользователя: Terroristka
а поконкретнее как?
Где-то читала Олесин рецепт. Если не ошибаюсь, вроде так: режем батон, достаем мякиш, кладем на сковородку, в дырочку от мякиша разбиваемя яйцо, когда приготовится-кладем огурчик сверху и сыр, накрываем крышкой и
доготавливаем. Вроде, так.
зы: Олеся, если что-то напутала в Вашем рецепте, изыняюсь :flowers:
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#19812
наверх
Автор: Ek@ Gz (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2009 11:58
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
А батон какой? Ржаной? Или обычный? Не очень понятно по фотографиям
Батон подойдет любой. Наверно белый даже лучше будет в готовом виде смотрется - зажарится, будет золотистый
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#20394
наверх
Автор: Bertie
Дата: 15 февраля 2009 14:59
Сделала гнездышки по вашему рецепту. Получилось прекрасно! Только я без картошки делала - и так довольно углеводисто ;-)
Пара советов тем,кто будет делать:
1. Когда вытащите противень с гнездами из духовки, не торопитесь сразу снимать их с противня. Дайте остыть. Гнезда несколько
мягкие, и если их пытаться снять горячими, они расползаются. По мере остывания они твердеют.
2. В фарш иль сверху можно добавить соленый (маринованный) огурчик :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем
#20397
наверх
Автор: Vorona_dasha (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2009 16:03
здорово , а если использовать заместо майонеза сметанку получится еще и блюдо для ребенка. добавляла помидорку и приправы + зелень
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)