поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Засолить горбушу


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Засолить горбушу   #196869  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Подскажите проверенный рецепт засолки горбуши.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196870  наверх
Автор: RUSSIAradical
Дата:   

Слабо соленый лосось знаю как делать
Горбушу нет)))))
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196871  наверх
Автор: Оксанка
Дата:   

Лосось я тоже знаю, а горбушу первый раз хочу засолить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196872  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Так же как лосось, семгу и пр., что тут выдумывать. Соль плюс сахар беру 2 к 1, обваливаю и в холод на сутки. Еще в масле делают кусочками, но мне не нравится.
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196873  наверх
Автор: RUSSIAradical
Дата:   

В таком случае перед засолкой полить не большим количеством коньяка и в конце по мять укроп и выложить на рыбу прям с "брёвнами" )))))
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196877  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

покупаете горбушу, размораживаете, делите на филе или просто режете на куски, ибо горбуша вся ГЭ качества и для филирования не подходит. Потом засыпаете солью, наливаете растительного масла и убираете в холодильник на 2 суток. Можно на трое. Регулярно сливаете воду, что образовалась. Соли поправляете.

Нормально, как нехитрая закуска к пиву
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196878  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оксанка

Лосось я тоже знаю, а горбушу первый раз хочу засолить


так же как лосось и любую другую рыбу.

невкусная она, горбуша. самое лучшее - консервов из нее натушить
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196879  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

покупаете горбушу, размораживаете, делите на филе или просто режете на куски, ибо горбуша вся ГЭ качества и для филирования не подходит. Потом засыпаете солью, наливаете растительного масла и убираете в холодильник на 2 суток. Можно на трое. Регулярно сливаете воду, что образовалась. Соли поправляете.

Как то по-моему очень хлопотно, плюс размороженная горбуша кусочками наверняка имеет не очень эстетичный вид... Меня научили так. Берем рыбину, если есть голова, отрезаем. Далее

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Соль плюс сахар беру 2 к 1

и тщательно обсыпаю им рыбу. Пересолить ни разу не получилось, она не берет лишнюю соль что ли :bs: Затем заворачиваю в х/б тряпку. Она не даст шкуре заветрить + впитает в себя лишнюю жидкость, в результате чего рыбка получиться плотненькая. Первые сутки можно подержать при комнатной температуре (если не очень жарко), потом суток на 2-е в обычное отделение холодильника
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196880  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Первые сутки можно подержать при комнатной температуре (если не очень жарко), потом суток на 2-е в обычное отделение холодильника


можно вообще завялить. ПОдвесить ее на гардину и ок. Так тоже делал. Но просто горбуша у нас вся плохого качества.

Если не заморачиваться - то взять уже готовое филе форели и засолить. ПОлучится один фиг дешевле, чем покупать готовую.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196882  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

просто горбуша у нас вся плохого каче

Можно найти неплохую, но так то да, - это будет скорее исключение из правила
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196886  наверх
Автор: Оксанка
Дата:   

Всем спасибо. Попробую.....
  |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196929  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

То есть размороженная рыба или охлажденная, не имеет никакого значения? Мне просто как-то не попадалось на глаза охлажденной горбуши.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196931  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Огненная

То есть размороженная рыба или охлажденная, не имеет никакого значения?


если рыба заморожена более-менее нормально и была изначально хорошего качества, а не размораживалась 49 раз, пока ее довезли до магазина, а в магазине еще 51 раз пока ее не купили, то вообще при разморозке будет нормальная. И можно засолить.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196940  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

а чоу уже свежая горбуша есть?
её же в августе ловят... пока она к нам доедет... а прошлогоднюю кушать явно не стоит


Цитата:
От пользователя: zaba

невкусная она, горбуша


ничо, скоро норвежских лососей не останется :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196946  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

Да вот, в сентябре-октябре горбуши завались. Ее продают не потрошенную и часто можно купить с икрой. Если попадется - не надо выбрасывать. Ее ведь тоже можно засолить :-)

Делаете крутой соленный раствор, доводите до кипения, остужаете.. тем временем пробиваете икру, опускаете в остывший раствор на 2 минуты, достаете. С маслом смешиваете и можно кушать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196950  наверх
Автор: Лиса полярная 
Дата:   

Я так делала:

"
Малосольная рыба с лимоном и коньяком

Ингредиенты:

филе красной рыбы (горбуша, сёмга, форель и т.д.)
лимон
коньяк
смесь для засолки: 2 части соли на 1 часть сахара.
молотый белый перец

Берём свежее филе красной рыбы (у меня была горбуша). Режем наискосок, так чтобы получились тоненькие кусочки.
Тонкими ломтиками нарезаем лимон.
Готовим смесь для засолки. На 2 части соли добавляем 1 часть сахара, небольшое количество молотого белого перца. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем контейнер такого размера, чтобы крышка закрывалась герметично и придавливала верхний слой рыбы. Если такого контейнера нет, то придётся солить рыбу под гнётом.
Первым слоем выкладываем дольки лимона. Каждый кусочек рыбы с двух сторон обмакиваем в смесь для засолки и в один слой выкладываем поверх лимона. Сбрызгиваем коньяком. Далее, опять кладём слой лимона. Потом опять рыбы. И так до заполнения контейнера. Верхним должен оказаться лимон.
Плотно закрываем ёмкость и ставим в холодильник.
Через 24 часа малосольная рыба готова.
Дольше держать в рассоле не стоит, иначе она станет жёсткой."

Источник - http://shared-kitchen.diary.ru/p193226729.htm

Мне очень понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196951  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

, опускаете в остывший раствор на 2 минуты,


Что то мне подсказывает, что после такого засола икры, получится не икра а каша. Температура рассола 55-60 градусов, время засола 5 минут, состав две части соли+одна часть сахара.
  |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #196953  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian


Что то мне подсказывает, что после такого засола икры, получится не икра а каша. Температура рассола 55-60 градусов, время засола 5 минут, состав две части соли+одна часть сахара.


ну я образно написал, что в кипяток кидать не нужно. 5 минут на мой взгляд долго, держал 2 минуты - ок, нямка
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #197017  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

Ее продают не потрошенную
а где, не подскажите? уже лет 10, не меньше, мне не попадалось непоторошеной горбуши. А раньше частенько разживались красной икрой халявной из нее :-D Только от пленки плохо получалось чистить.
  |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #197019  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Огненная

а где, не подскажите? уже лет 10, не меньше, мне не попадалось непоторошеной горбуши. А раньше частенько разживались красной икрой халявной из нее Только от пленки плохо получалось чистить.


В Кировском, в Монетке. Надо ловить момент.
  |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #197021  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

Надо ловить момент
Спасибо. Буду бдить в сентябре-октябре :-)
  |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #197025  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Вседа так солили: режем горбушу на куски, в емкость (у нас прямоугольная, под холодец) насыпаем соль примерно 0,5 см. Кладем туда кусочки, сверху еще сыпем соль, но уже меньше. Держим 4 часа. После промываем в проточной воде и все, готово. Обычно в банку потом складывали вперемешку с луком, вкусно!!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #197028  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

в холод на сутки


Цитата:
От пользователя: Puma (мама)

Держим 4 часа

Обсуждали со знакомой в очереди на кассу способы засолки рыбы, к нашему разговору подключилась женщина из очереди (не выдержала :-D ). Говорит: "Девочки, я технолог, как раз в этой области работаю, ни в коем случае нельзя МЕНЕЕ 3-Х СУТОК солить рыбу!" И на самом деле, недавно навещала родственника в больнице - куча народу с описторхозом лежит
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #197042  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

МЕНЕЕ 3-Х СУТОК солить рыбу!

Возможно, не спорю. Мы солим ее раз в год перед НГ, и то не каждый год. Все живы )) Может, и дольше надо. Учту!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засолить горбушу   #197043  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Какой описторхоз в горбуше?
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода