Так же как лосось, семгу и пр., что тут выдумывать. Соль плюс сахар беру 2 к 1, обваливаю и в холод на сутки. Еще в масле делают кусочками, но мне не нравится.
покупаете горбушу, размораживаете, делите на филе или просто режете на куски, ибо горбуша вся ГЭ качества и для филирования не подходит. Потом засыпаете солью, наливаете растительного масла и убираете в холодильник на 2 суток. Можно на трое. Регулярно сливаете воду, что образовалась. Соли
поправляете.
покупаете горбушу, размораживаете, делите на филе или просто режете на куски, ибо горбуша вся ГЭ качества и для филирования не подходит. Потом засыпаете солью, наливаете растительного масла и убираете в холодильник на 2 суток. Можно на трое.
Регулярно сливаете воду, что образовалась. Соли поправляете.
Как то по-моему очень хлопотно, плюс размороженная горбуша кусочками наверняка имеет не очень эстетичный вид... Меня научили так. Берем рыбину, если есть голова, отрезаем. Далее
Цитата: От пользователя: Лена П.
Соль плюс сахар беру 2 к 1
и тщательно обсыпаю им рыбу. Пересолить ни разу не получилось, она не берет лишнюю соль что ли :bs: Затем заворачиваю в х/б тряпку. Она не даст шкуре заветрить + впитает в себя лишнюю жидкость, в
результате чего рыбка получиться плотненькая. Первые сутки можно подержать при комнатной температуре (если не очень жарко), потом суток на 2-е в обычное отделение холодильника
То есть размороженная рыба или охлажденная, не имеет никакого значения?
если рыба заморожена более-менее нормально и была изначально хорошего качества, а не размораживалась 49 раз, пока ее довезли до магазина, а в магазине еще 51
раз пока ее не купили, то вообще при разморозке будет нормальная. И можно засолить.
Да вот, в сентябре-октябре горбуши завались. Ее продают не потрошенную и часто можно купить с икрой. Если попадется - не надо выбрасывать. Ее ведь тоже можно засолить :-)
Делаете крутой соленный раствор, доводите до кипения, остужаете.. тем временем пробиваете икру, опускаете в остывший
раствор на 2 минуты, достаете. С маслом смешиваете и можно кушать.
филе красной рыбы (горбуша, сёмга, форель и т.д.)
лимон
коньяк
смесь для засолки: 2 части соли на 1 часть сахара.
молотый белый перец
Берём свежее филе
красной рыбы (у меня была горбуша). Режем наискосок, так чтобы получились тоненькие кусочки.
Тонкими ломтиками нарезаем лимон.
Готовим смесь для засолки. На 2 части соли добавляем 1 часть сахара, небольшое количество молотого белого перца. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем
контейнер такого размера, чтобы крышка закрывалась герметично и придавливала верхний слой рыбы. Если такого контейнера нет, то придётся солить рыбу под гнётом.
Первым слоем выкладываем дольки лимона. Каждый кусочек рыбы с двух сторон обмакиваем в смесь для засолки и в один слой выкладываем
поверх лимона. Сбрызгиваем коньяком. Далее, опять кладём слой лимона. Потом опять рыбы. И так до заполнения контейнера. Верхним должен оказаться лимон.
Плотно закрываем ёмкость и ставим в холодильник.
Через 24 часа малосольная рыба готова.
Дольше держать в рассоле не стоит, иначе
она станет жёсткой."
Что то мне подсказывает, что после такого засола икры, получится не икра а каша. Температура рассола 55-60 градусов, время засола 5 минут, состав две части соли+одна часть сахара.
Что то мне подсказывает, что после такого засола икры, получится не икра а каша. Температура рассола 55-60 градусов, время засола 5 минут, состав две части соли+одна часть сахара.
ну я образно написал, что в кипяток кидать
не нужно. 5 минут на мой взгляд долго, держал 2 минуты - ок, нямка
а где, не подскажите? уже лет 10, не меньше, мне не попадалось непоторошеной горбуши. А раньше частенько разживались красной икрой халявной из нее :-D Только от пленки плохо получалось чистить.
а где, не подскажите? уже лет 10, не меньше, мне не попадалось непоторошеной горбуши. А раньше частенько разживались красной икрой халявной из нее Только от пленки плохо получалось чистить.
Вседа так солили: режем горбушу на куски, в емкость (у нас прямоугольная, под холодец) насыпаем соль примерно 0,5 см. Кладем туда кусочки, сверху еще сыпем соль, но уже меньше. Держим 4 часа. После промываем в проточной воде и все, готово. Обычно в банку потом складывали вперемешку с луком, вкусно!!
Обсуждали со знакомой в очереди на кассу способы засолки рыбы, к нашему разговору подключилась женщина из очереди (не выдержала :-D ).
Говорит: "Девочки, я технолог, как раз в этой области работаю, ни в коем случае нельзя МЕНЕЕ 3-Х СУТОК солить рыбу!" И на самом деле, недавно навещала родственника в больнице - куча народу с описторхозом лежит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)