Рядом с домом есть магазин, относительно недавно открылся, некрупная сеть, позиционируют себя как торговцев фермерскими продуктами.
Раньше там покупала мясо охлажденное и курицу, сейчас заметила, что и мясо (говядина и свинина), и курица имеют химический запах. Характерного аромата
свежего мяса нет совсем, только химия, после вымачивания и готовки во второй воде запах мяса-курицы у продукта готового есть, интересно, чем так поливают? Есть, кто знает?
Яндекс-гугль пугают хлором и формальдегидом, запах однозначно не хлорный и не формалиновый, скорее, "лекарствами".
И при промывании курицы обратила внимание на своеобразную пленкообразную субстанцию, смывается. Мясо после промывки порченым не пахнет. Понятно, что я больше там покупать не стану, хотелось бы знать, чего же мы наелись все-таки? Думаю, на прямой вопрос не ответят в магазине.
Почему
думаю, что обрабатывают в магазине: пока репутацию зарабатывали, такого не было, поставщика, насколько известно, не меняли, значит, мясо поставляется нормальное.
я вам по секрету скажу: это не бред.
На
птицефабриках, например, с недельного возраста цыплят начинают орошать антибиотиками и другой хренью, с целью профилактики заболеваний и быстрого созревания птицы.
В больших фермерских хозяйствах антибиотики и прививки добавляют в питье. Есть специальная схема добавления различных
лекарственных средств в разное время развития птицы.
Птиц лечить невыгодно, поэтому и там и там идет постоянная профилактика заболеваний.
Кстати, для получения желтков разного цвета тоже добавляют синтетический каротин.
Те цыплята, которые продаются в магазине, да, именно цыплята,
потому что им от роду 35-42 дней, выращены с использованием антибиотиков, вакцин и гормонов роста. Если не использовать анаболики, то бройлер растет намного дольше.
Аналогично выращивают и свиней, и быков.
Используют, как антибиотики, которые могут играть роль гормонов роста, так и
анаболики, как женские, так и мужские, например Ретаболин))
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
обычно антибиотиками накачивают что мясо, что курицу
В смысле, лечат животных, которые на убой? Дак там выдерживают обычно сроки перед убоем, ветконтроль за этим смотрит теоретически.
А профилактически массово пихать
антибиотики это очень дорого, скорее всего, это страшилка из серии крыс в колбасе и прочего. Тут именно наружная обработка, с курицы смывалось, там другая текстура мяса ведь, сегодня мама свинью потушила эту "ароматную", у готового мяса запах я уловила((( Завтра пойду в магазин, спрошу, вдруг
признаются, а то мне мелкого детеныша кормить, я уже обратно на баночное мясо перешла, боюсь.
Еще, может знатокам поможет: мне запах напомнил чем-то горчицу или хрен 8( На антибиотики пенициллиновго ряда вообще не похоже тоже, а натамицин вообще не пахнет. В замешательстве я, в
общем. Можно, наверное, кусок купить и сдать на проверку, но куда? От физлица не примут, да и что искать, я не знаю. :help:
Те цыплята, которые продаются в магазине, да, именно цыплята, потому что им от роду 35-42 дней, выращены с использованием антибиотиков, вакцин и гормонов роста. Если не использовать анаболики, то бройлер растет намного дольше.
Я с
детства помню цыплят-бройлеров 38-дневных, тогда массово не использовались добавки, это же селекция. Бройлерная порода
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
по ссылке:доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен и бла-бла-бла с левыми ссылками.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
антибиотики, которые могут играть роль гормонов роста,
Антибиотики не могут играть роль гормонов. Это совершенно иные вещества.
хм, наверное шутки браузера, у меня хорошо открывается
В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных
веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается.
Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики
Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками. И не только лечат, но и дают в качестве
профилактики вместе с витаминами. Мясное производство требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных последствиях для тех, кто потребляет мясо.
Рыба и морепродукты – это категория
продуктов, которые в прямом смысле просто купаются в антибиотиках. В искусственных условиях их просто невозможно вырастить без антибиотиков, поэтому если не можете обойтись без рыбы, лучше выбирать ту, которая была выловлена в открытых водоемах.
Антибиотики в молочных продуктах также
присутствуют. Они легко попадают из организма животного в молоко. Также антибиотики добавляют в молочную продукцию на молокозаводе, тем самым продлевая срок хранения.
На птицефабриках кур лечат также антибиотиками, поэтому в яйцах их тоже предостаточно. И плюс большой – срок годности
яиц увеличивается в разы.
Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли стороной, это овощи и фрукты, но нет. И сюда они добрались.
Взять хотя бы всеми любимые новогодние мандарины. Привезенные из Грузии фрукты, портятся довольно быстро, а их
сородичи из Турции и Греции могут лежать хоть целый месяц, и будут такие же красивые и блестящие, и никто, кроме человека есть их не будет. Сколько же в них антибиотиков? Неизвестно. Это тайна. Коммерческая. Многие другие овощи и фрукты содержат антибиотики, попавшие в них из почвы с удобрениями, и
определить их на глаз и на вкус не возможно.
Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков?
Сейчас уже с этим связывают рост количества заболеваний астмой и аллергическими заболеваниями. Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта очевиден:
о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить, об этом знают все.
Кроме того, организм привыкает к постоянному приему антибиотиков, и в случае серьезной необходимости антибиотики могут просто не сработать.
Как свести вред
антибиотиков в продуктах питания к минимуму?
Первое что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков. Для этого нужно самым тщательным образом выбирать продукты. Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это
точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум. Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Те продукты, у которых минимальный срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и других вредностей. Ну не может творог или молоко хранится
месяц, сыр лежать на полке 3 месяца, а морепродукты – полгода.
Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?
Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах, разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не
могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах?
Ученые
утверждают, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков.
Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью
переходит в бульон.
А как насчет мяса, молока и яиц? Никто не кипятит мясо или молоко в течении 30 минут и не варит яйца так долго. Не говоря уже о том, что про другие антибиотики подобных данных не найдено.
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
Ясно)) Это статья из серии "как страшно и вредно жить". Если все такое прочитанное-просмотренное принимать на веру, можно сразу в скит,далеко в Сибирь, чтоб питаться экологически чистой медвежатиной брусникой(((
Я статью
не буду обсуждать подробно, ясно только, что у авторов на слове "антибиотик" случилось зависание и он напрочь забыл много других полезных и страшных слов, таких как фунгициды и гербициды, а антибиотик и антибактериальные средства уравнял.
Дело не в этом, раньше все было нормально, обработка
это новинка для данного магазина.
Цитата: От пользователя: avg
Без разницы, чем поливают, но если запах не мясной -- зачем покупать?
ну, во-первых, знать, что это было(есть), во-вторых, при доверии торговой точке я не каждый раз обнюхиваю продукты, понятно,
что урок я извлекла.
теоретически, обычно заболевшее животное дешевле забить, чем лечить
Я это понимаю. Так же как и тот факт, что дешевле договориться с Ветнадзором, чем просто похоронить десяток туш. Речь вообще не об этом.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
вы знаете, как пахнет Байтрил, Байкокс, Энрофлокс, Энроксил?
Нет, более того, некоторые антибиотики и антибактериальные препараты могут не иметь запаха вовсе. Я писала про пенициллин и его группу. Там характерный запах, его трудно с
чем-то спутать.
Я говорю о том, что еще две-три недели назад запаха у мяса и птицы в этом магазине не было, он появился недавно, обработка производится уже разделанного мяса, я полагаю, для увеличения срока продаж охлажденки. Мне интересно, что это может быть.
с детства помню цыплят-бройлеров 38-дневных, тогда массово не использовались добавки, это же селекция. Бройлерная порода
уверена, что профилактические меры на птицефабриках проводились еще и до вашего рождения))
Бройлеры - это не
порода, а кросс (гибрид) :ultra:
Цитата: От пользователя: Вигдис
Антибиотики не могут играть роль гормонов. Это совершенно иные вещества.
В свиноводстве широкого применения получили антибиотики. Но ростостимулирующим действием обладают только некоторые из них:
биовит, гризин, биомицин, бацитрацин, кормогризин, гигромицин, флавомицин, алеондромицин, пенициллин, стрептомицин. Если в качестве препаратов для роста свиней используются антибиотики, тогда важно соблюдать основное требование – строгое дозирование препаратов в соответствии с нормами. Положительный
эффект получается при одновременном скармливании антибиотиков и витаминно-минеральных комплексов.
Цитата: От пользователя: Вигдис
раньше все было нормально, обработка это новинка для данного магазина.
если вы знаете про маркетинг, дистрибьюцию и тыпы, то
должны понимать, что поставщики могут быть разными, мясо у поставщиков может быть от разных производителей, а "фермерские продукты" не иначе, как рекламный ход.
Цитата: От пользователя: Вигдис
кусок купить и сдать на проверку, но куда? От физлица не примут, да и что
искать, я не знаю
в роспотребнадзор
от физика примут
пусть ищут все, что есть
Цитата: От пользователя: Вигдис
мне мелкого детеныша кормить, я уже обратно на баночное мясо перешла
это минимум:
• Стимулятор роста ВИГОЗИН –
комбинация натуральных продуктов улучшающих обменные процессы в организме птенцов.
• Антибиотики КОЛМИК Е или БАЙТРИЛ широкого спектра действия для профилактики и лечения сальмонеллеза, стрептококкоза и др заболеваний.
• Пробиотик ВЕТОМ – препарат повышающий иммунитет и исправляющий
вредные побочные действия антибиотиков.
• ВИТАМИНЫ комплексные с микроэлементами (ГИДРО РЕКС ВИТАЛ, ЧИКТОНИК, АМИНОВИТАЛ) для общеукрепляющего действия, улучшения обмена веществ и повышения усвояемости кормов.
• Кокцидиостатики (БАЙКОКС, АМПРОЛИУМ, КОКЦИДИОВИТ) для лечения и профилактики
кокцидиоза как немедленного, так и продленного действия.
• Антигельминтик АЛЬБЕНДАЗОЛ – препарат против глистов широкого спектра действия.
• ГЛЮКОЗА стимулятор синтеза гормонов и ферментов, повышает защитные силы организма.
обработка производится уже разделанного мяса, я полагаю, для увеличения срока продаж охлажденки. Мне интересно, что это может быть.
это может быть газ Озон, но не уверена, что ваша мегаточка установила себе газовую камеру только для
того, чтоб мясопродукты дольше не портились.
Намного эффективнее делать сбалансированные заказы от поставщика :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)