поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

про фаршированные кабачки подскажите


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про фаршированные кабачки подскажите   #195928  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем кулинарам, добрый день!
Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми? Делала сначала кабачки (пластины 1.5 см примерно толщиной) и сверху фарш, сегодня залила в форму еще и бульон куриный, чтобы он доходил до середины кабачка. Тыкаю зубочисткой, а он все равно твердый. Я ожидала, что он будет достаточно мягким (по крайней мере в столовой у нас так).
Подскажите. пожалуйста, в чем может быть дело?
Спасибо.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195930  наверх
Автор: Старина Бюргер
Дата:   

может маянезика побольше как у данчева?
0/15 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195931  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Франция- Германия

маянезика побольше как у данчева?

фу какая гадость. Я уж лучше тогда буду есть жесткие :-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195932  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

странно очень. У меня всегда мягкие получаются. налейте по-больше жидкости.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195933  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Может градусник в духовке барахлит? Сейчас кабачки еще молодые, 40-50 мин. должно быть сверхдостаточно. Попробуйте прикрыть фольгой на первые 30 минут.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195934  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17



но тогда начинка уплывет, наверное? Вообще да, тоже считаю, что странно. Особенно если учесть, что кабачки молодые и они вообще быстро должны готовиться...
Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз
  |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195935  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714



ага, так и попробую:-) Градусник вряд ли барахлит, т.к. все остальное печется как положено (выпечка)
  |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195937  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз

разумеется
вообще идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул, когда надо, и всё))
  |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195942  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми?

Значит это не кабачки :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195952  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми?

кабачки бывают разными
есть волокнистые, есть мягкие, есть просто переростки дубовые.
у вас цуккини или белый?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195956  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)



не не, я уверена :-D


Цитата:
От пользователя: zaba



да, я знаю, что бывают разными. Я и делала из разных: и из молодых кабачков со светлой кожей и из цукини молодых. Если их же тушить на сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния. Так что думаю, что я где-то технологию нарушаю.

Не могу сказать, что они сырые. Они пропеченые, но все равно не мягкие (ну, скажем, вилкой их не размять).
  |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195957  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

я на первые минут20 фольгой закрываю, а потом убираю её и ещё в духовке минут 20, норм всё
  |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #195993  наверх
Автор: Kosshka
Дата:   

я в любом случае перед тем как выложить на листик, закидываю колечки кабачка в кипящую воду на 1-3 мин (как листы для лазаньи). только чтоб они не до совсем прозрачности сварились (если при доставании колечко порвалось - это слишком).
потом уже обычный порядок - фарш (с рисом, на любителя), помидор, сметана, сыр.
в духовку минут на 20
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #196025  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kosshka

я в любом случае перед тем как выложить на листик, закидываю колечки кабачка в кипящую воду на 1-3 мин

вот не знала, что и так можно. Ну это я опробую после запекания в закрытом виде. Спасибо за совет.
  |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #196029  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

я вчера порезала кабачки посолила чуток и в чашку для запекания, сверху немного помидорки и сыром посыпала, минут 30 в духовке и мягкие... щас кабачки то ещё молоденькие
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про фаршированные кабачки подскажите   #196068  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

Если их же тушить на сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния

Когда тушишь они пропариваются собственным соком и мягкими становятся, а в духовке вся та часть, которая не в

Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

бульоне курином

как бы просто подсыхает чуток, а не тушится. У меня тоже даже молоденькие кабачки всегда твердоватые, если на противне их готовлю. Поэтому в большинстве рецептов кольца/половинки кабачков бланшируют вначале. Ну или

Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

на первые минут20 фольгой закрываю

или

Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул, когда надо, и всё
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода