Всем кулинарам, добрый день!
Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми? Делала сначала кабачки (пластины 1.5 см примерно толщиной) и сверху фарш, сегодня залила в форму еще и бульон куриный, чтобы он
доходил до середины кабачка. Тыкаю зубочисткой, а он все равно твердый. Я ожидала, что он будет достаточно мягким (по крайней мере в столовой у нас так).
Подскажите. пожалуйста, в чем может быть дело?
Спасибо.
Может градусник в духовке барахлит? Сейчас кабачки еще молодые, 40-50 мин. должно быть сверхдостаточно. Попробуйте прикрыть фольгой на первые 30 минут.
но тогда начинка уплывет, наверное? Вообще да, тоже считаю, что странно. Особенно если учесть, что кабачки молодые и они вообще быстро должны готовиться...
Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а
раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз
Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз
разумеется
вообще идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул,
когда надо, и всё))
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
не не, я уверена :-D
Цитата: От пользователя: zaba
да, я знаю, что бывают разными. Я и делала из разных: и из молодых кабачков со светлой кожей и из цукини молодых. Если их же тушить на
сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния. Так что думаю, что я где-то технологию нарушаю.
Не могу сказать, что они сырые. Они пропеченые, но все равно не мягкие (ну, скажем, вилкой их не размять).
я в любом случае перед тем как выложить на листик, закидываю колечки кабачка в кипящую воду на 1-3 мин (как листы для лазаньи). только чтоб они не до совсем прозрачности сварились (если при доставании колечко порвалось - это слишком).
потом уже обычный порядок - фарш (с рисом, на любителя),
помидор, сметана, сыр.
в духовку минут на 20
я вчера порезала кабачки посолила чуток и в чашку для запекания, сверху немного помидорки и сыром посыпала, минут 30 в духовке и мягкие... щас кабачки то ещё молоденькие
Если их же тушить на сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния
Когда тушишь они пропариваются собственным соком и мягкими становятся, а в духовке вся та часть, которая не в
Цитата: От пользователя: FREEкаделька
бульоне курином
как бы просто подсыхает чуток, а не тушится. У меня тоже даже молоденькие кабачки всегда твердоватые, если на противне их готовлю. Поэтому в большинстве рецептов кольца/половинки кабачков бланшируют вначале. Ну или
Цитата: От пользователя: Ложь(Оля-я)
на первые минут20 фольгой закрываю
или
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул, когда надо, и всё
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)