поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Банановая гранола


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банановая гранола   #195915  наверх
Автор: 
Дата:   

Гранола - это смесь из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и фруктов, запеченная до хрустящего состояния.
Я добавила в смесь банан и сделала гранолу в виде печенья.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Необходимо:
2 ст. овсяных хлопьев
1-2 банана (у меня 2)
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. меда (я не клала)
ванилин
орехи, сухофрукты (у меня семечки, изюм, курага)

Банан размять в пюре, добавить масло, мед и поставить на 40 сек. в микроволновку. Перемешать до однородности, добавить ванилин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать хлопья, орехи, сухофрукты и сахар.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить банановую смесь. Перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170С 25-30 мин.

Печенье получается мягкое.

А можно сделать "домашние" мюсли. Для этого банан не добавлять, а добавить в смесь из хлопьев, орехов и сухофруктов мед и подсолнечное масло.
Все это равномерно распределить на противне и подсушить в духовке около 40 мин.
Из специй можно положить корицу и имбирь.
25/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода