Уважаемые! Подскажите, какой блендер приобрести ( погружной или с емкостью) для приготовления овощных супов ( объем до 1 л) и различных соусов. Да и еще его мощность. Спасибо!
Автор: Конопатая Заморочка (О пользователе) Дата: 11 февраля 2009 14:38
у меня Кенвуд погружной
тоже выбирала между погружным и с чашей - ни разу не пожалела, что погружной: и тесто на блины завожу, и супы в пюре только так переводит, это к примеру, много чего с ним делаю))))
миксер взбивает, но не может измельчать куски пищи
а блендер идет с насадкой-ножом, что позволяет ему разбить твердую пищу, а потом взбить ее
уфффф, сама не поняла че написала
Да правильно написали...
Блендером можно измельчить орехи в пыль за 2 секунды, т.к. там ножи и еще кучу всяких продуктов, лёд измельчить в маленькие кусочки и т.д, и т.п.... суп-пюре опять же. Миксером взбивают
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ Дата: 12 февраля 2009 13:38
Если блендер погружной, а мне надо в кастрюльке измельчить овощи для супа-пюре, то не "искалечит" ли блендер мою кастрюльку? Или его нельзя подносить близко к стенкам? В таком случае все ли измельчится? Или лучше в специальной посуде измельчать? :-o:-o:-o (вопросы чайника)
А вот такой, там где кувшин ставишь и коктейль делать можно - это миксер считается или блендер? Вроде бы внизу ножи
У меня такой блендер погружной
он идет еще с кувшином
можно измельчать в нем
а можно например им же
в кастрюле делать суп-пюре
( у меня блендер металлический, так что можно суп сразу горячий измельчать)
Автор: Конопатая Заморочка (О пользователе) Дата: 12 февраля 2009 13:47
у меня пластиковый блэндер, после недолгого размышления тоже стала суп пюрировать горячим - нигде не написано, что нельзя, запаха от пластика нет, да и должен же он быть рассчитан только на холодное...
кто что скажет по этому поводу?
а я всю жисть думала что размешивают. У меня миксер мулинекс ему уже лет 10 наверное. Там куча насадок, в т.ч. для того чтобы делать пюре, тесто месить, яйца и овощи резать. Орехи измельчать не пробовала - я их вообще
не ем ;-)
У меня вопрос такой. Как влияет мощность блендера на его работу?? Блендеров много и мощность у них разная. Обязательно ли брать самый мощный? Просто разброс цен большой и стоит ли овчинка выделки? :-)
Смотря что мельчить будешь.....
У меня Бош то ли 500, то ли 600 W... не дома я..
Для супов-пюре, орехов, зелени, соусов с разными составляющими и т.д. и т.п. за глаза хватает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)