поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Груши с заварным кремом", конкурс "Песнь о лаваше"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Груши с заварным кремом", конкурс "...   #195274  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Года два назад я увидела рецепт Груши в хрустале. Так он мне понравился, что я его повторяла несколько раз и немного изменила со временем.
А сегодня решила сделать такие груши в лаваше.
Потребуется:
лаваш
груши 4-5 штук в зависимости от размера груш
кокосовое молоко 1 банка 500 мл
яйца 3 штуки ( только желтки)
сахар 1/2 стакана простого и 1/2 коричневого (или просто 1 стакан сахара)
крахмал 1 ст.л. без верха
специи: у меня смесь для десертов и кусочек корня имбиря
желатин 1 пачка листового
сметана примерно 100 гр



Груши отварить с кусочком корня имбиря и специями минут 7-10. Вынуть их из кастрюли и остудить.




Сделать заварной крем: кокосовое молоко смешать с 1 ст.л. крахмала и половиной стакана обычного сахара, довести почти до кипения, постоянно помешивая. Немного остудить. Желтки взбить добела с 1 ст.л. сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее сладкое кокосовое молоко. Еще раз все вместе довести до кипения и остудить.




Лаваш смазать обильно сметаной с сахаром и специями. Сделать "выкройку" по размеру формы - подрезать, где необходимо. В форму выложить лаваш, заполнить заварным кремом, поставить в крем груши. Я в форму постелила коврик для выпечки - чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.




Если груши падают - можно у них донышко подрезать немного. Бортики красиво подвернуть, убрать в разогретую до 150 градусов духовку. Достать через 25-30 минут и остудить.


В теплую воду (около 500 мл), в которой варились груши, добавить специи, коричневый сахар и замоченный желатин.



Довести до кипения и также охладить. Залить сиропом запеченные и уже остывшие груши и убрать в холодильник до полного застывания желе. Края бортиков из лаваша можно смазать сиропом или сметаной при помощи кисточки, если они слишком подсохли в духовке.
Через 2-3 часа можно доставать готовый пирог и ждать восхищенные отзывы домочадцев.









[Сообщение изменено пользователем 16.06.2014 10:12]

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2014 13:43]
68/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195275  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

ждем фото! успели! принято на конкурс :-)
временно можно использовать теги [img]Wrong_Img_Format[/img]

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2014 00:03]

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2014 00:19]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195277  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ох, Божечки, красота то какая!!! очень-очень симпатишно выглядит :hi:
Эх, вот не спится мне ночью, зачем зашла, ща к холодильнику пойду :-D
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195285  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   

У меня у одной фото не загружается????
  |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195286  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Шедеврище!!!! СУПЕР!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195298  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2

У меня у одной фото не загружается????

У меня тоже не грузятся, со вчерашнего вечера уже.
Я из Контакта их сюда вставила.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195310  наверх
Автор: Lirina
Дата:   

Фантастика! Спасибо! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195361  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Какой полет фантазии :hi: :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195399  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

шедеврально! (где смайлик, падающий в обморок??))) :spruceup:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #195491  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

собираюсь повторить :hi:
  |  Поделиться:  
Re: "Груши с заварным кремом", конкурс &...   #199215  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Получилось довольно вкусно и красиво!
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода