Жюльен в лаваше. конкурс "Песнь о лаваше"
Жюльен в лаваше. конкурс "Песнь о лаваше"...
#194975
наверх
Автор: @маретт @
Дата: 8 июня 2014 20:21
Здравствуйте.
Горячая закуска «Жюльен с креветками».
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
креветки,
лук репчатый,
подосиновики замороженные,
чеснок,
масло растительное,
масло кунжутное,
лимонный сок,
соль,
перец черный,
сливки,
лаваш тонкий «Всеслав».
Приготовление:
Лаваш оборачиваем на керамическую форму, смазанную маслом.
Обрезаем края до нужного размера.
Для удержания формы обвязываем нитью, смазываем льезоном.
Ставим в печь до
образования коричневого цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем лук.
Соль, перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем креветки, в конце вводим чеснок, каплю кунжутного
масла, соль перец, лимонный сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем лаваш с формы, даем остыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на дно лаваша креветки, грибы, заливаем сливками.
Сверху натираем сыр, украшаем
остатками креветок.
Ставим жюльен в печь до расплавления сыра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жюльен готов.
Подается без хлеба.
[Сообщение изменено модератором 08.06.2014 21:49]
77 /10 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194978
наверх
Автор: Ева ™ (О пользователе)
Дата: 8 июня 2014 21:16
здорово!
если это на конкурс то нужно пометить:-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194979
наверх
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 8 июня 2014 21:17
Поставила плюсик :super:
а что у вас в рюмочке такое :-o
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194980
наверх
Автор: STV
Дата: 8 июня 2014 21:30
а поставлю минус, как шеф-повару французского ресторана :-(
замороженные грибы и перемороженные креветки, засыпанные непонятным сыром, о котором, автор, даже не удосужился упомянуть в рецепте, про чеснок ваабще уже лень писать... (ещё б майонез с кетчупом капнули на всякий случай)))
это
какой-то коммунальной кухней пахнет, а не Францией :-D
6 /41 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194981
наверх
Автор: STV
Дата: 8 июня 2014 21:31
Цитата: От пользователя: Iron$
а что у вас в рюмочке такое
это блюдо вряд ли что спасёт, не заморачивайтесь :-D
3 /34 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194982
наверх
Автор: Vорона (О пользователе)
Дата: 8 июня 2014 21:34
Цитата: От пользователя: STV
замороженные грибы
хм... если вы в эту пору найдете свежих подосиновиков - ну честь вам и хвала
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2014 21:35]
19 /0 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194984
наверх
Автор: STV
Дата: 8 июня 2014 21:38
Цитата: От пользователя: Vорона
если вы в эту пору найдет свежих подосиновиков - ну честь вам и хвала
а зачем их искать в это пору? Это кулинарный конкурс, народному творчеству - честь и хвала, но вкус исходного блюда... хм.. впрочем я описала своё представление,
если Вас смутили только грибы - я рада)))
3 /25 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194985
наверх
Автор: Рыбка Гу
Дата: 8 июня 2014 21:48
А мне нравится, плюсек)
За мастер-класс как сделать корзинку (не люблю тарталетки, особенно толстые)- отдельное спасибо автору :flowers:
17 /0 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194986
наверх
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 8 июня 2014 21:49
Цитата: От пользователя: STV
Татьяна ну зачем же так ....Идея очень интересная, начинку можно корректировать исходя из своих вкусов...
20 /0 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194989
наверх
Автор: stradalez
Дата: 8 июня 2014 22:19
Цитата: От пользователя: STV
(ещё б майонез
Вы только неделю назад жарили ХОЛОДНЫЙ соус майонез , а сейчас ...Прозрение ? Да и суп из сайры
Цитата: От пользователя: STV
какой-то коммунальной кухней пахнет
31 /1 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194990
наверх
Автор: STV
Дата: 8 июня 2014 22:23
Цитата: От пользователя: stradalez
я не представляюсь шеф-поваром французской кухни)))
2 /24 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#194991
наверх
Автор: Ксения 1977
Дата: 8 июня 2014 22:39
Корзинка прикольная :-)
12 /2 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#195000
наверх
Автор: Модератор
Дата: 9 июня 2014 00:33
принято на конкурс
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#195001
наверх
Автор: wereSk (мизантролл )
Дата: 9 июня 2014 03:29
слабенько для шеф повара. да и для хозяйки. это как в детстве. напихать всего вкусного в вафельный стаканьчик. имхо. извините. схлопочу минусов на форуме елейников
12 /18 |
| Поделиться:
Re: Жюльен в лаваше.
#195003
наверх
Автор: Natalie © (О пользователе)
Дата: 9 июня 2014 09:32
а я плюс поставила, молодец автор, правда сама пробовать приготовить не буду т.к с корзинкой замучаюсь и выйдет у меня криво -косо :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)