поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Жюльен в лаваше. конкурс "Песнь о лаваше"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жюльен в лаваше. конкурс "Песнь о лаваше"...   #194975  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте.
Горячая закуска «Жюльен с креветками».

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав:
креветки,
лук репчатый,
подосиновики замороженные,
чеснок,
масло растительное,
масло кунжутное,
лимонный сок,
соль,
перец черный,
сливки,
лаваш тонкий «Всеслав».
Приготовление:
Лаваш оборачиваем на керамическую форму, смазанную маслом.
Обрезаем края до нужного размера.
Для удержания формы обвязываем нитью, смазываем льезоном.
Ставим в печь до образования коричневого цвета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем лук.
Соль, перец по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем креветки, в конце вводим чеснок, каплю кунжутного масла, соль перец, лимонный сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снимаем лаваш с формы, даем остыть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем на дно лаваша креветки, грибы, заливаем сливками.
Сверху натираем сыр, украшаем остатками креветок.
Ставим жюльен в печь до расплавления сыра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жюльен готов.
Подается без хлеба.

[Сообщение изменено модератором 08.06.2014 21:49]
77/10 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194978  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

здорово!
если это на конкурс то нужно пометить:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194979  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Поставила плюсик :super:
а что у вас в рюмочке такое :-o
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194980  наверх
Автор: STV 
Дата:   

а поставлю минус, как шеф-повару французского ресторана :-(
замороженные грибы и перемороженные креветки, засыпанные непонятным сыром, о котором, автор, даже не удосужился упомянуть в рецепте, про чеснок ваабще уже лень писать... (ещё б майонез с кетчупом капнули на всякий случай)))
это какой-то коммунальной кухней пахнет, а не Францией :-D
6/41 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194981  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

а что у вас в рюмочке такое

это блюдо вряд ли что спасёт, не заморачивайтесь :-D
3/34 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194982  наверх
Автор: Vорона  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

замороженные грибы

хм... если вы в эту пору найдете свежих подосиновиков - ну честь вам и хвала

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2014 21:35]
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194984  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vорона

если вы в эту пору найдет свежих подосиновиков - ну честь вам и хвала

а зачем их искать в это пору? Это кулинарный конкурс, народному творчеству - честь и хвала, но вкус исходного блюда... хм.. впрочем я описала своё представление, если Вас смутили только грибы - я рада)))
3/25 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194985  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

А мне нравится, плюсек)
За мастер-класс как сделать корзинку (не люблю тарталетки, особенно толстые)- отдельное спасибо автору :flowers:
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194986  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV



Татьяна ну зачем же так ....Идея очень интересная, начинку можно корректировать исходя из своих вкусов...
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194989  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

(ещё б майонез

Вы только неделю назад жарили ХОЛОДНЫЙ соус майонез , а сейчас ...Прозрение ? Да и суп из сайры

Цитата:
От пользователя: STV

какой-то коммунальной кухней пахнет
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194990  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



я не представляюсь шеф-поваром французской кухни)))
2/24 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #194991  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Корзинка прикольная :-)
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #195000  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #195001  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

слабенько для шеф повара. да и для хозяйки. это как в детстве. напихать всего вкусного в вафельный стаканьчик. имхо. извините. схлопочу минусов на форуме елейников
12/18 |    |  Поделиться:  
Re: Жюльен в лаваше.   #195003  наверх
Автор: Natalie ©   (О пользователе)
Дата:   

а я плюс поставила, молодец автор, правда сама пробовать приготовить не буду т.к с корзинкой замучаюсь и выйдет у меня криво -косо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода