Я лох. полнейший ЛОХ. короче. Подала заявку на участие в фестивале Барбекю, как от горожан ( Е1 в этом году не заявил команду, решили сами поучаствовать). Заявку приняли, я была счастлива!!! вчера целый день подготавливалась к фестивалю и тд и тп. сейчас созваниваюсь с организаторами, оказывается,
надо было ВЧЕРА в 11ч утра быть на жеребьевке!!! а я была в полной уверенности, что СЕГОДНЯ :confused::facepalm::away::suxx: , и уже отдали наше место другим, и уже вообще никак-никак... обидно ажж до слез :weep::weep:
Хоть сюда выложу, что планировалось готовить на
фестивале (копирую распечатку сделанную для жюри) :
1. Стейк из сёмги, приготовленный на гриле. Подается с соусом песто, муссом из авокадо и овощами-гриль.
Соус песто собственного изготовления: орехи кешью, свежий базилик, свежая мята, оливковое масло, паремджано риджано, цедра и сок
лайма, свежий чили, чеснок.
Мусс из авокадо: авокадо, дор-блю, сливки.
Овощи гриль: кабачок, болгарский перец, брынза – запечены на гриле. Промаринованы олив.маслом, чеснок, сладкая паприка, зеленый лук.
2. Стейк из говядины, приготовленный на гриле. Подается с вишневым соусом и кускусом.
Вишневый соус собственного изготовления: крепкий мясной бульон (говядина),
выпаренный с вишней, протёртый через сито, гвоздика, кардамон, душистый перец, чили, соль, сахар.
Кускус – приготовлен с обжаренным луком, паприкой, оливковым маслом и пармезаном.
Народ :appl::appl: !!! Кто сегодня ничем не занят - идем болеть за наших на фестиваль!!! Точно знаю что будет команда Ольги (alek.O) с мужем, и Димы Цеха. Начинают готовить в 15 ч!! :stadium:
Кто сегодня ничем не занят - идем болеть за наших на фестиваль!!! Точно знаю что будет команда Ольги (alek.O) с мужем, и Димы Цеха. Начинают готовить в 15 ч!!
ух ты! я б сходила, но далековато... буду болеть за наших на расстоянии, и
ждать фото!!! и отчёт!!! :fotku::super::super::super:
3/1 |
| Поделиться:
Re: Соусы : песто и вишнёвый. Фото с фестиваля Бар...
Фестиваль прошел отлично!!! В воскресенье готовили юниоры (всего шесть команд) и горожане (ажж 30 команд), было весело, гуляли, много народу, проходили всякие конкурсы и мастер классы.
на готовку каждой
команде отводится по 30 минут, поехали!!
Дмитрий Цех с женой заняли 1-е место и стали победителями фестиваля в категории горожане. С чем их искренни поздравляю!!!! :hi::hi::hi:
Кстати отрыв первого места в баллах был просто огромен. Если третье и второе место набрали по 425 и 460 баллов, то за блюда команды Дмитрия
судьи присудили аж 700 (с чем-то, точно не помню) баллов!!!!!! :super:
Семга. Не знаю как стиль определить, наверное азиатский фьюжн.
На гарнир:
капуста брокколи и пюре из ножек той же брокколи с картофелем (70% капусты, 30%
картофель). Туда же добавлены мелко порубленная свежая кинза и немного сливочного масла для бархатистого вкуса. Сверху полито небольшим количеством шалфейного масла (собственного приготовления). Соцветия капустные отварены минут 7-10 в подсоленной воде с ветками тархуна и "смесью 13 специй"
(китайская смесь).
Слева рядом скромно лежат 3 маленькие жемчужные маринованные луковки (покупные), "испачканные" в соусе песто.
Справа 2 кусочка ароматного сливочного масла: масло сливочное, листочки шалфея, цедра лайма и апельсина, чуть-чуть корня имбиря, по щепотке соли и сахара.
Соус прозрачный лаймовый кисло-сладкий (под семгой). Приготовлен на отваре листьев тархуна и кусочка корня имбиря с добавлением сока лайма, соевого соуса и сахара. Очень понравился всем. Рецепта не было - просто экспромт.
На самой семге лежат долька лайма и чипс из кружка лайма. Чипс
готовился в духовке при 60 градусах часа 2 примерно. Просто посыпала немного сахаром коричневым и залила сиропом (консервированный манго в сиропе). Одновременно с чипсом в духовке у меня готовились шалфейное масло, еще одно масло с сухим розмарином и зирой (для мяса) и вялились помидорки черри в
оливковом масле. Очень удобно оказалось для приготовления таких порций использовать силиконовые формочки для кексов.
22/1 |
| Поделиться:
Re: Соусы : песто и вишнёвый. Фото с фестиваля Бар...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)