поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вспоминаем тортик "Опавшие листья"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #19466  наверх
Автор:  
Дата:   

В детстве моя мама практически на каждое торжественное мероприятие готовила такой тортик. Вкус этого сладкого блюда очень нежный и притягивающий, хочется снова и снова тянуться за кусочком(
Прошли годы...и мне захотелось самой приготовить такой тортик, побаловать себя и свою семью.., а также вспомнить вкус любимого лакомства.. Я думаю, что среди тех, кто часто читает и посещает данный форум, есть и те, кто неоднократно готовил такой тортик сам.
Итак, начнем.
Для теста нам понадобится: 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.ложка негашонной соды, соль на кончике чайной ложки,2 стакана муки, 2 яйца (можно даже три яйца, тоже будет вкусно)..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На фото сахар и соль представлена в колбочках (это для того, чтобы пятикилограммовый мешок не ставить на стол(( для фото. В общем, ингридиенты основные представлены на фото.
Итак, готовим тесто: смешиваем все ингридиенты в небольшой емкости, в данном случае - кастрюльке.
Начинаем со сметаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

соду, соль, муку и яйца (муку лучше постепенно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешиваем все блендером (так удобнее)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тесто готово.
заранее прогрели духовку, поставили температуру 200гр. и можно выкладывать тесто на противень. Сначала выкладываем большой столовой ложкой (одна лепешка - одна ложка). И отправляем в духовку минут на 5.
Получаются такие коржи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А пока коржи были в духовке мы сделали крем: 3 стакана сметаны,2 стакана сахара (можно чуть меньше, кто как любит). Это нужно размешать, либо также взбить блендером.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь, когда мы вытащили из духовки противень, то быстро (пока коржи не подсохли) железной лопаточкой (деревянной не получится) снимаем коржи и тут же обмакиваем в готовый крем из сметаны и сахара. Вынимаем по одному из емкости и кладем на приготовленную тарелку (укладывая при этом горкой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как только уложили первую партию, возвращаемся опять к тесту и теперь уже можно взять ложку поменьше (чайную), и таким же образом продолжать выладывать тесто для приготовления следующих коржей. С помощью чайной ложечки коржики будут небольшими и более красивыми, как маленькие листики.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Где-то шесть раз мы отправляли и вынимали коржики.. Так у нас получилась небольшая горка, которую следует украсить. (если крем остался, то можно все долить сверху, пусть пропитывается тортик).
А мы готовим украшение: берем конфетки 2-3 и пропускаем через мелкий срез терки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что у нас получилось в итоге..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь можно и поставить чайничек..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и отдохнуть.., а может даже пригласить гостей на чай с тортиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


з.ы. Может на фото получилось не так вкусно, но поверьте, это действительно обалденный тортик!!! ;-) :beach:
37/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #19468  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

о прям как в детстве... только крем мы использовали заварной...кстати в продаже до сих пор есть заварной крем ??
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #19469  наверх
Автор: bond80
Дата:   

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #19470  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

восхитительно!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #19482  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

так мило
и по-домашнему :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #19533  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...

а может даже пригласить гостей на чай с тортиком.


с удовольствием пришел бы на такои тортик.
выглядит очень аппетитно.
наверное и вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #19548  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

:write: записала! не умею ничего печь, хотя люблю выпечку, тортики и пр. Но такой простой тортик, надеюсь, сумею сделать :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2009 11:28]
  |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #20448  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

я записала и в выходные попробовала испечь
на мой вкус - в крем надо поменьше сахара - очень сладко


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #20849  наверх
Автор: Kusiya  (О пользователе)
Дата:   

Наконец-то рецепт торта который я могу сделать дома без духовки :-) весь процесс занял 40 минут. Коржики выпекала на 2-х сковородках, обжаривая с двух сторон. видимо соды было чуток многовато, поэтому получились пушисто-толстые. В сметанку добавила еще черничного варенья!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #20877  наверх
Автор: Кристальная (в мечтах...) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...



Спасибо! Классный рецепт! Знаю теперь чем мужа с сынишкой порадовать :hi:
Правда я тесто делю на две части, во вторую добавляю какао и выкладываю чередуя коржики белые и темные... На разрезе тортика прикольная "зебра" получается... :-)
Если вечером не поленюсь испечь, то завтра фотку выложу!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #20920  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

Хотелось бы добавить от себя маленький секрет сметанного крема, которым пользуюсь с детсва - крем получается упругим, насыщенного вкуса

сметану нужно "отсадить" - за 3-6 часов до приготовления крема в дуршлаг, поставленный в емкость, куда будет стекать сыворотка, выложить 2-3 слоя марля и вылить туда сметану; за это время из сметаны стечет сыворотка, она станет густая, со сливочным вкусом

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #20924  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А если сметану перемешать со сгущенкой вместо сахара?? :-)

Цитата:
От пользователя: Feuer_Frei

сметану нужно "отсадить"

Да-да!!
  |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #20925  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

такс. то, что я искала. тока у меня мини-духовка. мона поди сделать на противень пласт теста, а потом его порезать....
  |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #21014  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

в крем надо поменьше сахара - очень сладко

я в выходной опять его стряпала (уж очень просто и вкусно :-) ), в этот раз посыпала сверху орехами. Крем делала примерно по вкусу, не опираясь на конкретные пропорции. ;-)

Цитата:
От пользователя: thin

чередуя коржики белые и темные.

супер! Надо мне тоже так попробовать! Я еще хочу рискнуть и с мороженым попробовать сделать (тортик-мороженое ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вспоминаем тортик "Опавшие листья"   #21663  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

пошла печь этот торт :super:
правда, у меня другой рецепт-тесто без сметаны и яиц больше -
6 яиц, 1,5 ст.сахара, 2 ст. муки, сода
и в креме сахара сильно меньше-на 1 литр сметаны- 6 ст.ложек сахара и и ложка какао
какао, кстати, помимо цвета, придает не совсем обычнвй для сметанного крема вкус.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода