Ленивый, потому что речь идет не о слоеном тесте, на которое можно потратить тучу времени (покупное не в счет), а о лаваше, конечно. Простое, довольно брутальное блюдо. Вкусное, без лишних изысков, но необычное :-)
Потребуется:
- 1 лаваш
- 350 г фарша (у меня домашний
50/50)
- свежий орегано
- 100 г свеклы
- 3 ст.л. ореховой муки (у меня фундучная)
- 3-4 немецкие колбаски хорошего качества
- соль и перец
- несколько спелых абрикосов
- 200 мл портвейна
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
Сразу скажу, что орегано вы можете заменить на розмарин, тимьян или даже мяту, главное, чтобы зелень была свежей, а не сушеной. Ореховую муку легко можно сделать самостоятельно, обжарив орехи на сухой сковороде, очистив, и измельчив в
блендере или кофемолке. А портвейн можно смело заменить на херес или красное вино.
Отварите свеклу до готовности, нарежьте на маленькие кубики и промокните салфеткой.
Разложите лаваш на рабочую поверхность, слегка присыпьте ореховой мукой, выложите половину фарша, сверху свеклу и
колбаски, отступая от края листа по паре см.
Уложите штрудель "швом" вниз, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. Удобней всего это делать в прямоугольной форме для кекса, выстланной бумагой для выпечки.
Для соуса мелко
нарежьте абрикосы, добавьте мед и портвейн и выпарите жидкость в 2 раза. За это время абрикосы должны стать очень мягкими и кремообразными.
Блюдо получается мужским, с явным мясным вкусом и копчеными нотами, при этом сочное и довольно нежное. Соус сложно описать словами, нестандартное сочетание пришлось тут как нельзя кстати.
Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?
Мне на фото понравилось, как сок красный вытекает из разрезанного штруделя.
P.S.: горчица в такой маленькой мисочке с ручками,
просто прелесть.
23/17 |
| Поделиться:
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
я вообще не понимаю почему минусят, приготовить и еще сфотографировать все-это труд и очень достойный... и хоть бы объяснили почему минусят..
надо все таки уважать чужой труд... :ultra:
16/5 |
| Поделиться:
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
но всё-тки лучше обратная связь отрицательная,
нежели её отсутствие...
тоже не поняла чё за прикол.... Вполне достойное и отлично приготовленное блюдо, очень красиво оформлено и сфотографировано! :hi:
Это диверсия прям какая то... Кать, ты наверно какого то поклонника отшила? Вот он собрал команду и мстит тебе :-D
13/17 |
| Поделиться:
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
Я не знаю, как выглядит разрубленная человеческая рука, но, по-моему мнению, именно так.
:-D
Не, не так. Если бы там вместо колбаски перепелиное яйцо в середине белелось - как кость - тогда да. Как в фильме ужасов. :manyak:
Простите, не удержалась. :-)
17/9 |
| Поделиться:
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?
работа - да
сочетание - да
вид - нет. зрительное ощущение
сырого фарша.
и цельная колбаска в довольно мягком окружении тоже вопрос спорный.
23/2 |
| Поделиться:
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
Я бы с удовольствием съела, мои нет - сморщатся и даже пробовать не станут. :bs:
Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.
А рецепт интересный!
9/4 |
| Поделиться:
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
пипец, какие все эстеты куда бежать :bs: никто никогда не видел фотографий блюд со свеклой 8( Автор рецепт и фотографии шикарны :super::super: зависть плохое чувство :beach:
9/18 |
| Поделиться:
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)