поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-горчичным соусом. Конкурс "Песнь о лаваше".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-горчичн...   #194577  наверх
Автор:  
Дата:   

Ленивый, потому что речь идет не о слоеном тесте, на которое можно потратить тучу времени (покупное не в счет), а о лаваше, конечно. Простое, довольно брутальное блюдо. Вкусное, без лишних изысков, но необычное :-)

Потребуется:
- 1 лаваш
- 350 г фарша (у меня домашний 50/50)
- свежий орегано
- 100 г свеклы
- 3 ст.л. ореховой муки (у меня фундучная)
- 3-4 немецкие колбаски хорошего качества
- соль и перец
- несколько спелых абрикосов
- 200 мл портвейна
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сразу скажу, что орегано вы можете заменить на розмарин, тимьян или даже мяту, главное, чтобы зелень была свежей, а не сушеной. Ореховую муку легко можно сделать самостоятельно, обжарив орехи на сухой сковороде, очистив, и измельчив в блендере или кофемолке. А портвейн можно смело заменить на херес или красное вино.

Отварите свеклу до готовности, нарежьте на маленькие кубики и промокните салфеткой.
Разложите лаваш на рабочую поверхность, слегка присыпьте ореховой мукой, выложите половину фарша, сверху свеклу и колбаски, отступая от края листа по паре см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посолите, поперчите, присыпьте мелко нарубленным орегано и "укройте" второй половиной фарша. Аккуратно заверните лаваш так, чтобы получился рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Уложите штрудель "швом" вниз, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. Удобней всего это делать в прямоугольной форме для кекса, выстланной бумагой для выпечки.

Для соуса мелко нарежьте абрикосы, добавьте мед и портвейн и выпарите жидкость в 2 раза. За это время абрикосы должны стать очень мягкими и кремообразными.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дайте немного остыть и добавьте горчицу, хорошо перемешайте.
Соус и штрудель будут готовы примерно в одно время.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Блюдо получается мужским, с явным мясным вкусом и копчеными нотами, при этом сочное и довольно нежное. Соус сложно описать словами, нестандартное сочетание пришлось тут как нельзя кстати.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

P.S. Придумано по мотивам рецепта Михаэля Коха (Michael Koch)
68/64 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194587  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194588  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

стакан оффли лучше внутрь, а в соус и 29й сгодитсо :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194589  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

красота)))
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194599  наверх
Автор: *Kлара* 
Дата:   

шикарно :-)
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194602  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?
Мне на фото понравилось, как сок красный вытекает из разрезанного штруделя.
P.S.: горчица в такой маленькой мисочке с ручками, просто прелесть.
23/17 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194605  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Почему столько минусов

я вообще не понимаю почему минусят, приготовить и еще сфотографировать все-это труд и очень достойный... и хоть бы объяснили почему минусят..
надо все таки уважать чужой труд... :ultra:
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194612  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

и хоть бы объяснили почему минусят


тогда бы и минусить не стали, коли потребно объяснять надо было.
даже ежели б видно было кто минусит, то многи минусить бы не стали ))

но всё-тки лучше обратная связь отрицательная, нежели её отсутствие... сравните пресные "лайки" в соцсетях
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194624  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Почему столько минусов?



Цитата:
От пользователя: Iron$

я вообще не понимаю почему минусят



Цитата:
От пользователя: MassEbu

но всё-тки лучше обратная связь отрицательная, нежели её отсутствие...

тоже не поняла чё за прикол.... Вполне достойное и отлично приготовленное блюдо, очень красиво оформлено и сфотографировано! :hi:
Это диверсия прям какая то... Кать, ты наверно какого то поклонника отшила? Вот он собрал команду и мстит тебе :-D
13/17 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194661  наверх
Автор: cenia  (О пользователе)
Дата:   

Я поставила минус. Я могу объяснить. Мне не понравился срез. Я не знаю, как выглядит разрубленная человеческая рука, но, по-моему мнению, именно так.
28/11 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194675  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cenia

Я не знаю, как выглядит разрубленная человеческая рука, но, по-моему мнению, именно так.
:-D
Не, не так. Если бы там вместо колбаски перепелиное яйцо в середине белелось - как кость - тогда да. Как в фильме ужасов. :manyak:
Простите, не удержалась. :-)
17/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194687  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?

работа - да
сочетание - да
вид - нет. зрительное ощущение сырого фарша.
и цельная колбаска в довольно мягком окружении тоже вопрос спорный.
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194691  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   

Я бы с удовольствием съела, мои нет - сморщатся и даже пробовать не станут. :bs:
Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.
А рецепт интересный!
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194708  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

пипец, какие все эстеты куда бежать :bs: никто никогда не видел фотографий блюд со свеклой 8( Автор рецепт и фотографии шикарны :super: :super: зависть плохое чувство :beach:
9/18 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194709  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Плюсанула из-за принципа. А салат из свёклы тогда на что похож? Я боюсь предположить.
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194713  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

минусят потомушта так не могут сделать :-)
9/17 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194715  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA

Плюсанула из-за принципа

:-D


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

салат из свёклы тогда на что похож


как ни странно - на салат из свеклы
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #194729  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

как ни странно - на салат из свеклы

ну с фантазией на форуме все в порядке, что радует
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #195265  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.


чем лучше заменить?
  |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #195287  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fever /девять миллионов долларов

чем лучше заменить?

почему бы не брусочки моркови?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...   #199199  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Сам рецептик интересный. Надо попробовать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода